Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
LiLiputo я пока этот вопрос для себя не решал(шумит не сильно,гарантия на мать и т.д.)....но читал что кому-то помог,хотя просто надо поставить что-то помассивнее и использовать общий обдув(чтобы совсем тихо было)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
DJMORFEY Я поставил чЮдо по имени EverCool VGA5416W-N. Его даже на официальном сайте Evercool'a нет.
Некий товарищч мне посоветовл вот Это. Утверждал что при свойих 5000 rpm, работает тихо, и охлаждает nForce4 до 30С, в первом заявлении очень сомниваюсь.
Мой аналогичен, но не из меди. Для установки пришлось откусывать 3 ребра, длины провода не хватает. Материал -- полное г. явно не дюраль и не алюминий, АМГешка какая-то. ОДНАКО при номинальных оборотах охлаждает чуть лучше, и шумит чуть меньше, на 7В шумит намного меньше(дефолтного), о охлаждает также (как и дефолтный). В общем жаль что не нашел медного...
proff85
Цитата:
шумит не сильно
Ну знаете, извините за прямоту, но если почти все утверждают что шумить сильно, то видимо дело не в том что Вам попался такой удачный нешумящий экземпляр. А в том что вы на этот шум не обращаете внимания. Ну тогда так и пишите не "шумит не сильно", а "лично я могу терпеть отвратный гундёж этого кулера".
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 31.07.2005 3:44, всего редактировалось 1 раз.
дело В том что я работаю с профессиональным звуком, и мне критично чтобы в ящике не было никаких лишних кулеров. Поэтому хочется узнать кто нибудь решил проблему поставив именно пассивное охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
DJMORFEY YaP Устанавливал Залмановский домик, утверждал что долго держать на нём руку невозможно -- жжётся. в конце концов Поставил дополнителый обдув этого радатора. ссылка на пост Не знаю, может быть в сочетании с процессорным куллером лучше обдувающим "окрестности", вроде страрых добрых залманов, и без разгона пракатит...
Но на медленных оборотах и обдув-то ничтожный...
Координальное решение -- хорошая водянка.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 31.07.2005 3:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
FDuskTDawn
Цитата:
лично я могу терпеть отвратный гундёж этого кулера".
да не "гундит" он у меня...честно...как ни прислушивался-шум сливается с общим фоном...а так конечно если режет уши,тогда единственный выход-пассивный кулер(я бы придумал что-то вроде медного процессорного кулера,спиленного по контуру,чтобы ничему не мешало с очень-очень тихим вентилятором)...так устраивает?
Вышел новый биос от 28.07.05. Никто не пробовал? Появились новые делители памяти для Venice и SanDiego. Только...кажется упала скорость работы с памятью по сравнению с биосом от 29.06.05
rxu Нет, новый биос 9NPA5728.BIN. Я его скачал Magic BIOS Epox-овским. Еще такой баг обнаружился - если частота шины выше 271, то при выходе из спящего режима S3 частота сбрасывается на номинал - 200
[rus]Salyut. Ya kak raz bil proshil etot bios nevedimku... Ne rekomenduyu! Posle etogo mamka perestala gruzitsya daje v bios. Pri etom POST rugalsya na reserved oshibki. Pomoglo ostavlenie tol'ko odnoy planki pamyati. No pri etom vse ravno vinda ne gruzilas'. Visla na MUP.SYS. Perestaviv vindu i bez drov zapustiv flasher udalos' zalit' poslidniy bios s sayta (nachalo 7 mesyaca) i vse stalo opyat' horosho.[/rus]
[rus]Ya fayl razdobil cherez vindoviy magicheskiy flesher... No radosti mne eto ne prineslo... Ya dumayu on poka beta. Kak tol'ko poyavitsya u nih na sayte mojet i povtoryu popitku instalirovaniya etogo biosa.[/rus]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
И так по поводу пропеллера.
Он действительно тихий.......... был. Недели через две начал дребезжать.
Есть подозрения кто-то упоминал что задел его, а он вобче отвалился, вот видимо он потихоньку отваливается и начинает задевать за что-то.
С перегревом проблемы так и остались.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Питер
Подскажите насчет разводки EP-9NPA+. На нее нормально встанет Titan Vanessa L-type???
Радиатор у нее 86x130x115 мм. Глянуть сабж можно здесь, если кто не знаком http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Su ... ltype.html Реально очень нужна ваша помощь - не хочется выкинуть 45$ на ветер
Member
wertep
Цитата:
И так по поводу пропеллера. Он действительно тихий.......... был.
у меня он тихий... но иногда(очень-очень редко задребезгивает(вот слово-то какое)в основном после неудачных попыток разгона)....на него слегка можно пальцем нажать и всё ...дальше опять тихий...
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: Urfin Juce кто-то на этой маме и с этим кулером делал обзор-поищи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Agent00, уже найден Он уже есть и на официальном германском сайте. Прошил его, никакой нестабильности нет (на моем компьютере). Шил Winflash-ем (с параметрами update all, clear CMOS, CMOS defaults). Пока не тестил. Новый БИОС интересен тем, что обеспечивает совместимость с новой программой мониторинга системы EPOX, которая анонсирована, но официально пока не вышла