Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
Всем доброго времени суток.. Помогите с проблемой пожалуста.
Купил себе DFI nF4-D. Когда ставлю 285 мгц по шине, то через пару перезагрузок компа, винда выдает ошибку, что файл sistem поврежден либо остутсвует.. ну и приходется переустанавливать.
Не подскажете из-за чего это?
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Кром
у меня такая же фигня була раза три
я думаю это скорее всего из-за памяти тк у меня в системе 4 планки по 256 так как их переразгоняешь(вообщем они там почти не гонятся )
то случаются эти ошибки
А один раз было так что один раз опять неудачно разогнал оиять эти надписи про этот фаил появились так я 2 планки из желтых слотов вынял и сразу винда загрузилась без ошибок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Moscow
Кром Точно- из-за памяти. Ты сначала найди макимум по шине, для этого в настройках памяти убери с AVTO тайминги и вручную выставь их на максимум, типа 3-8-8-8-7-1Т(2Т). Потом, найдя потолок по шине для своего камня, начинай снижать таймиги, поставив в БИОСе Memtest Enable. Он грузится до Винды, так что снижай, пока он не начнет выдавать ошибки. Уже с проверенними таймингами грузи Винду и тести под ней. Не прийдется переустанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Кстати, интересное несоответствие: на матери наклейка, что она ревизии A00 а CPU-z выдает что мать ревизии A3. Биос на мамке был датирован 3/10/2005, т.е. веник завелся сразу и правильно.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Caesar писал(а):
Кстати, интересное несоответствие: на матери наклейка, что она ревизии A00 а CPU-z выдает что мать ревизии A3. Биос на мамке был датирован 3/10/2005, т.е. веник завелся сразу и правильно.
А3 это ревизия чипсета, она у всех такая, а АА0 ревизия материнки и то формально, т.к. отличается только биосами.
Member
Caesar Посчитай все ревизии A02, AA0, AB0 (были еще А00, A01, но с ними проблемы были и возможно в них и были железячные отличия), столько "железных" ревизий не может быть, к ним даже биосы одинаковые. Вот когда ревизия будет начинаться не с "А", а с "В", тогда это и будет новая "железная" ревизия.
Member
Caesar А00 или АА0? По идее они уже не должны продаваться, но если все пашет, то не заморачивайся, на крайний случай есть гарантия. На первых страницах об этом писали что-то, почитай.
Member
Fars У меня было такое, когда я установил винду и начал ставить forceware и IDE дрова от nvidia, после переустановки винды от IDE отказался, оставив мелкософтовские и все работает по сей день. Для себя я могу связать только с этим, т.к. после установки дров сразу перезагрузился и винда больше не грузилась.
Есть два вопроса: 1.Для чего нужно поднимать напругу на чипсете(максимум какое и т.п.)?
2.Где можно почитать о (макс.)допустимых напряжениях на разную память(чтоб не перестараться)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Fars
Fars писал(а):
Бесполезно это и не к чему не приведет дело в памяти полюбому
Может быть, но это стоит сделать хотябы потому, что-бы исклучить вероятность влияния чипсета. Темболее хуже от этого точно не будет.
user17
user17 писал(а):
Есть два вопроса: 1.Для чего нужно поднимать напругу на чипсете(максимум какое и т.п.)? 2.Где можно почитать о (макс.)допустимых напряжениях на разную память(чтоб не перестараться)?
1. Для повышения стабильности на высоких частотах FSB.
2. Для памяти от Winbond это 3.3-4.0 при разумном охлаждении, во всех остальных случаях 3.2в максимум.
Последний раз редактировалось Koffeman 26.07.2005 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33