Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 39 из 91<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Срочно ответьте!
Цитата:
DFI LP UT NF4 ULTRA-D{S939, NF4 Ultra, Dual DDR, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Dual GBL,1394 ATX} RTL

Брать?
А то у меня асусевая мать, хорошая она, но больше 1.55 на проц выставлять не позволяет, а проц явно большего хочет!
Как мамка эта?

Партнер

Member
Boris Если есть возможность и желание менять мамки на одинаковых чипсетах, то бери. DFI получше Асуса будет.

Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
FDK писал(а):
Господа, кто-нибудь проверял - насколько можно доверять датчикам температур Ultra-D ?
Тоже интересно было бы знать. Может кто делал собственные замеры?

Member
Boris писал(а):
А то у меня асусевая мать, хорошая она, но больше 1.55 на проц выставлять не позволяет, а проц явно большего хочет!

смотри раз больше напругу ставить не модет уже не кул =) вывод? драть дви!

Member
Всем доброго времени суток.. Помогите с проблемой пожалуста.
Купил себе DFI nF4-D. Когда ставлю 285 мгц по шине, то через пару перезагрузок компа, винда выдает ошибку, что файл sistem поврежден либо остутсвует.. ну и приходется переустанавливать.
Не подскажете из-за чего это?

Member
Кром

у меня такая же фигня була раза три
я думаю это скорее всего из-за памяти тк у меня в системе 4 планки по 256 так как их переразгоняешь(вообщем они там почти не гонятся :( )
то случаются эти ошибки
А один раз было так что один раз опять неудачно разогнал оиять эти надписи про этот фаил появились так я 2 планки из желтых слотов вынял и сразу винда загрузилась без ошибок :?:

Junior
Кром
Точно- из-за памяти. Ты сначала найди макимум по шине, для этого в настройках памяти убери с AVTO тайминги и вручную выставь их на максимум, типа 3-8-8-8-7-1Т(2Т). Потом, найдя потолок по шине для своего камня, начинай снижать таймиги, поставив в БИОСе Memtest Enable. Он грузится до Винды, так что снижай, пока он не начнет выдавать ошибки. Уже с проверенними таймингами грузи Винду и тести под ней. Не прийдется переустанавливать.

Member
Кстати, интересное несоответствие: на матери наклейка, что она ревизии A00 а CPU-z выдает что мать ревизии A3. Биос на мамке был датирован 3/10/2005, т.е. веник завелся сразу и правильно.

xooler писал(а):
народ,
http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=59719
переделывается в СЛИ?
читать всю ветку времени нет :(

Посмотри вот эти ссылки-http://www.techpowerup.com/printarticle.php?id=120
http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/14678.shtml .

Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды:
Вот полезная ссылка по DFI (описание,биос и т.п.)-http://www.3dnews.ru/motherboard/dfi-nf4-sli-dr/ .Помогает.

Member
Caesar писал(а):
она ревизии A00 а CPU-z выдает что мать ревизии A3

Это ревизия чипсета. (nForce4)

Member
Caesar писал(а):
Кстати, интересное несоответствие: на матери наклейка, что она ревизии A00 а CPU-z выдает что мать ревизии A3. Биос на мамке был датирован 3/10/2005, т.е. веник завелся сразу и правильно.

А3 это ревизия чипсета, она у всех такая, а АА0 ревизия материнки и то формально, т.к. отличается только биосами.

Member
Кром
попробуй на чипчет повысить напругу до 1.7в

Member
ATX писал(а):
отличается только биосами.

Разве? А я думал что отличия в железе есть.

Member
Caesar Посчитай все ревизии A02, AA0, AB0 (были еще А00, A01, но с ними проблемы были и возможно в них и были железячные отличия), столько "железных" ревизий не может быть, к ним даже биосы одинаковые. Вот когда ревизия будет начинаться не с "А", а с "В", тогда это и будет новая "железная" ревизия.

Member
У меня именно А00 судя по наклейке. Так что ждать проблем??? :oops:
Ндя и откуда в ультре в июле 2005 взялись самые первые ревизии?? непонятно

Member
Caesar А00 или АА0? По идее они уже не должны продаваться, но если все пашет, то не заморачивайся, на крайний случай есть гарантия. На первых страницах об этом писали что-то, почитай.

Member
Ага, А00. Пока работает (в номинале), все стабильно. Тесты на ура.
ATX писал(а):
По идее они уже не должны продаваться

Я тоже так думаю..

Member
Koffeman писал(а):
Кром
попробуй на чипчет повысить напругу до 1.7в

Бесполезно это и не к чему не приведет дело в памяти полюбому

Member
Fars У меня было такое, когда я установил винду и начал ставить forceware и IDE дрова от nvidia, после переустановки винды от IDE отказался, оставив мелкософтовские и все работает по сей день. Для себя я могу связать только с этим, т.к. после установки дров сразу перезагрузился и винда больше не грузилась.

Есть два вопроса: 1.Для чего нужно поднимать напругу на чипсете(максимум какое и т.п.)?
2.Где можно почитать о (макс.)допустимых напряжениях на разную память(чтоб не перестараться)?

Member
Fars
Fars писал(а):
Бесполезно это и не к чему не приведет дело в памяти полюбому

Может быть, но это стоит сделать хотябы потому, что-бы исклучить вероятность влияния чипсета. Темболее хуже от этого точно не будет.

user17
user17 писал(а):
Есть два вопроса: 1.Для чего нужно поднимать напругу на чипсете(максимум какое и т.п.)?
2.Где можно почитать о (макс.)допустимых напряжениях на разную память(чтоб не перестараться)?

1. Для повышения стабильности на высоких частотах FSB.
2. Для памяти от Winbond это 3.3-4.0 при разумном охлаждении, во всех остальных случаях 3.2в максимум.

Последний раз редактировалось Koffeman 26.07.2005 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 39 из 91<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа