Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 39 из 744<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
aksenty ,kontrastinf
тоже мучалсяс 5.1
включил верхнюю (ДТС) вроде, музик,и сдвинул бегунок вправо.играет всё кроме центра.

P.S. первый трупик: пришёл домой, вынул 2 трансенда (хотел попробовать 500х7 включить)-комп не стартует. выключил БП, включил-нет изображения. при 4 или 5м включении увидел согнанный клубочек дыма с низу южного моста. сегодня отнесу в наш же сервис, видимых электромех повреждений нет, поменяюсь.
P.P.S. сильно грелась большой чип в правом нижнем углу-тоже пугало.

Member
Вот и я решился на покупку P5B Deluxe, сегодня буду забирать, а посему возникло пару вопросов, по которым хотел бы проконсультироваться:
1) Какой БИОС прошивать сразу? Последний 0804?
2) Стоит ли сразу покупать что-то из охлады на северник?
Стоять на ней будет 6600, гнать собираюсь примерно до 400 по шине или 3600 (как повезёт естественно, но точно не выше) по процу под ниндзей.
Память Корсар 6400 CL4.

Member
Подскажите как можно обнулить настройки боиса или сбросить последние изменения (что было бы еще лучше) не вынимая батарейку. Если переразгон, вроде все решается выключением компьютера. Но если с памятью перестарался - комп не грузится и никакие выключения не помогают. В мануале написано, что надо батарейку вытащить и еще джампер какой-то переставить и вернуть. Неужели все так сложно - мне к батарейке совсем не подлезть :(
Да и вытаскивая батарейку можно повредить плату, если перестараться :)
Грубо говоря - хочется при малейших проблемах с биосом (переразгон, память) - нажать кнопочку и все ок (не залезая в системник в идеале), я слишком много хочу? :)

Member
Valkar
Включи его,выруби БП,когда погаснет логотип Асуса на материнке включи его снова и стартуй с зажатым INS.

Member
Valkar писал(а):
я слишком много хочу? :)

Да.
Сброс осуществляется джампером (перемычкой). В мануале всё описано.

Member
Максимилиан-80 1) последний.
2) у большинства стоит родное. можно его сбоку продувать,вместе с памятью.

Member
Steals
1. Ок.
2. Сильно греется, если до 400 по шине и без доп. обдува?

Member
Максимилиан-80 не, градусов 40..Южник сильнее намного,его даже иногда обдуваю.
при 400 вообще всё прохладненькое как раз.

подумал тоже про 6600, но 7600 и 13000-большая разница :(

Member
Люди добрые, помогите, пожалуйста, разобраться с этой платой, точнее с ее горе звуком. Ситуация такая. Ставил дрова, потом поставил raid драйвер обновленный и звук стал лучше, но не на сильно. Зашел в темку и узнал про патч. Поставил его и стало хуже чем было. Теперь никак не могу все вернуть обратно. Подскажите, что делать, в какой последовательности и как?
Спасибо!!!

Junior
Кстати вышел новый биос 0904 для P5B.

Member
Посмотрел я версию БИОС своей P5B Deluxe - 0804, это я так понимаю последняя.
При холодном запуске по прежнему не включается монитор, надо жать ресет... поможет ли смена видюшки или БП?

Кто-то в этой ветке говорит, что может коротить кулер биг тайфун или попробовать завести с одной планкой памяти... система пока что не разогнана.

Member
Фото: 0
Всем удачи. Поставил Asus P5B Deluxe WiFi и Intel 6600. При при переходе в ждущий режим блок питания и вентиляторы остаются в рабочем состоянии. Раньше на других конфигурациях убрав галочку в управление электропитанием у мыши в ждущем режиме блок питания отключался , а при нажатие на клаву комп опять начинал работать. Если кто знает решение проблемы, подскажите.

Member
Народ, так как же быть с тем, что на САБЖЕВОЙ МОБО, программы НЕРО и АЛКОГОЛЬ не хотят с первого раза резать/форматировать перезаписыемый диск? (т.е его надо скармливать приводу по второму разу, и потом он сам его "подхватывает")
Неужели это несправимая проблема МОБО серии Р5В или теперь только лиш необходимо переустанавливать систему?

Junior
QSS писал(а):
3г) Установка драйверов в среде Windows на контроллер JMicron, в том случае если он у Вас включен и "на нём" есть устройства, необходима ТОЛЬКО в случае возникновения проблем с подключенными устройствами. В ряде случаев приводы и жёсткие диски IDE корректно работают ТОЛЬКО на стандартных драйверах.

Хочу подтвердить данное мнение, у меня Plextor-760, 2 WD-320KS, есть проблемы после установки драйверов JMicron (пробовал разные), и вообще купил переходник PATA->SATA, подключил Plextor-760 к черному разъему ICH8R (когда подключал к красному тоже были проблемы) и все стало нормально

Member
У меня SATA резак самсунг 163А, вообще нет никаких проблем, хоть куда включай! Мультисессия и стирание работают

Member
Индульгатор , проблема в Алкоголе. Попробуй в Алкоголе в опциях эмулирования убрать "Игнорировать тип носителя".

Junior
Индульгатор писал(а):
Т.е на стандартных дровах все работало лучше?

на стандартных дровах тоже было, правда очень редко, практически полностью избавился после описанного выше, проблемы такие:
загрузка системы со второго раза, некоторые exe при запуске выдают ошибку-после перегрузки системы нормально запускаются, причем у меня был NEC 4550 и было тоже самое, может быть у меня дистрибутив такой, корпоративка которая в инете ходила как копия оффициальной, пробовал и с обновлениями с unattended, но мне кажется есть какая-то проблема при совместной работе SATA и PATA устройств на I965 - я с ней справился покупкой переходника PATA->SATA
Вот SeqaMos думаю правильно говорит

Member
IceFireW я думаю, что это в БИОСе в режиме S3 ставилось..отключать вентили и БП. и работало. а тут не хочет, много чего перепробовал уже.

Member
Насколько я понял, коннекторы CHA_FAN4 и CHA_FAN5 распаяны только на P5B Deluxe WiFi. А на других платах кто-нибудь пытался их использовать? Будут работать?
Может кто еще какие интересные нераспаяные элементы знает?
Вот что я на своей Deluxe нашел:
1. CHA_FAN4 (за PCI-E) и CHA_FAN5 (между CLRTC и IDE)
2. BUZZ около нижнего PCI
3. SB_PWR около SATA 3
4. Загадочные элементы около коннекторов для кнопки power и др.
5. Не менее загадочные - между слотами DIMM и под тепловой трубкой...
Кто может разъяснить из назначение?
Кто может еще добавить...

Member
для интереса внимательно погонял запись стирание rw и обычных дисков (правда все dvd cd уже давненько не пользуюсь ) неро 7 резак nec 4551 ( перешит из 4550), дрова jmicro 1.17.03, на этом же шлейфе сидит и ide диск, пока никаких проблем с записю нерой не наблюдаю. (так как диски в диспетчере определяются как скази то винда на резаке запись не включает), другого софта для записи не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 39 из 744<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа