Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Нижний Тагил
Поставил на эту плату Quadro FX 1300 от PNY, и вот какая появилась проблема – режим работы PCI-Express устанавливается как 2х или 4х (произвольно но чаще 2х) и скорость соответственно просто ужасная. Экспериментировал с параметрами в соответствующем разделе BIOS – не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как решить данную проблему? Может ли такое происходить по вине самой видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
MadDogUA Да, и при каждом новом процессоре он потихоньку выдает все большую мощность, так как такая трабла происходила со ВСЕМИ процами, которые я тестировал на сабжевой матери
UKY У меня тоже регулировка только процессорного кулера.
Но ИМХО чипсетный он не регулирует только из-за немеряных оборотов последнего (пару раз мать стартовала с предупреждением, что чипсетный кулер не крутится, а он точно работал, по звуку сразу можно определить)
С другими не пробовал, попробую сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
больше 250 по шине не гониться... может такое быть из-за отсутствия 24-пин. коннектора питания (стоит обычный 20-пин)
ЗА память 2X512 Patriot PSD512400...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
при шине 250 - 4Х
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: ставлю память 333(тайминги по дефолту), шину на 250, напругу 1.5, множитель 9Х, на HT 4X - зависает еще на POST экране...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
У меня счас работает 312*9=2800 при 1.400v никаких проблем нету память правдо не работает на 1Т при 255MHz а так все путем. Биос 1007.002 Да кстати никак не доходят руки поменять охолаждение на чипсете найти не могу ни ZALMAN ни Titan FanMate-ом замедлил до 4600 и нормально...Но буду искать все равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Kombat aka RainMan Попробуй поставить 2Т и память 100 или 133, ну и множетель НТ 3х... вообщем поиграйся со всеми параметрами - должно помочь + биос самый последний прошей 1007.002
я в шоке от сабжевой мамашки! Проц 3000+ веник - на мамке Epox 9NPA+ Ultra работает на 2700 мегагерц при 1.58 вольт. А на сабже он даже как 2250 глючил на пропалую, стартовал через раз, постоянно зависал и т.д. И что это за детская напруга 1.55 вольт? Как вы такими мамками полуетесь - я просто удивляюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Нижний Тагил
Lustmord Пользуемся легко и непринужденно. Тоже 3000+, тоже веник работает на 292х9 при 1,45 и не жужжит. Может тебе нужно BIOS посвежее прошить - начиная с 1005 проблем с разгоном замечено не было.
Но вот с Quadro FX 1300 я так раобраться и не могу. Кто нибудь знает есть ли программа для управления "множителем" PCI-E и можно ли его вообще как-нибудь регулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: 45E
Я КУПИЛ МАТЬ ASUS A8N-PREMIUM .ОСТАЛСЯ НЕ ДАВОЛЕН.
У МЕНЯ CLUB3D RADEON 850PRO И СТОИТ Arctic Cooling ATi Silencer 5 rev2 ВИДУХУ НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ ЦЕПЛЯЕТ ЗА СЛОТ ПАМЯТИ .
КОГДА СТАВИШ ПАМЯТЬ В ДРУГОИ СЛОТ ОНА НЕ РАБОТАЕТ.МАРКА Kingston HyperX UL 1GB KiT 400MHz 2-5-2-1T ПАМАТЬ РАВОТАЕТ СТАБИЛНО ДО 230МГН,КОГДА СТАВИШ
2.5 3.6.3.1Т ГОНИЦА ДО 250 НО РАБОТАЕТ НЕ СТАБИЛНО.Я ПИТАЛСЯ СТАВИТЬ ВИДУХУ ВО ВТОРОИ СЛОТ PCIE ВИДУХА ЗАКРИВАЕТ СЛОТИ СИЛИКОН РАЙД.МОГУ ФОТО ПОСЛАТЬ.
И ВОБШЕ ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ БИОСА ПРОИЗВОДИТЕЛНОЦ УПАЛА С ЗАВОДСКОИ ВЕРСИИ БИОСА 1005 РАИД БИЛ 92МБ СЕКУНДУ SERIALATA0 ПОСЛЕ ОБНАВЛЕНИЯ БИОСА
ДО 1007 УПАЛО ДО 84МБ СЕКУНДУ.ПАМЯТЬ ТОЖЕ НА БИОСЕ 1005 6890МГБ СИСОФТ САНДРА, А НА БИОСЕ 1007 5750МГБ. FSB 230MGH ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА .ЗАВТРА ПОНЕСУ ОБРАТНО В МАГАЗИН.
ВОЗЬМУ ЛУТШЕ DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR ЦЕНА ТАКАЯ.
НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЕТУ МАТЬ.АНА БУДЕТ ЦИПЛЯТЬ ЗА САТА РАЙД И СЛОТ ПАМЯТИ .ПЕШИТИ МОГУ ПОСЛАТЬ ФОТКИ. power123456789@gmail.com
проблема в следущем: с утра включаю комп и пспроб сообщает что скорость чипсетного вентилятора = 0 !!! я открываю системник и тыкаю пальцем в чипсетный вентилятор и он закрутился, но было очень горячо! в данный момент температура по пспробе MB-38гр скорость вращения - 4200-4300, но куллер-то у меня старой ревизии, когда-то он под 8000 оборотов крутился... Вопрос: опасно ли так оставлять как есть, температура стабильно держится на 37-39 или всетаки что-то нужно делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ан-124 Я не собираюсь тебя уламывать на ДФИ и отговаривать от покупки асуса. Мне это не надо, я просто рассказал о её недостатках. В принципе гонять на ней можно, хотя и с трудом.
Ан-124 писал(а):
...вопрос только как долго... Да и зачем весь этот экстрим нужен?
Меня устроит 1.5 года стабильной работы. Потом железо нужно менять в любом случае. Я делаю для того чтобы забыть про апгрейд на максимально долгое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
IgYa Свиксовые блоки идут нескольких модификаций. Так что как повезёт.
_Blacker_ вот свой блок из 50 ввыбирал чтобы не пищал, так вот у него действительно не пищит. А ко мне попало три все пищат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
pitwall Если есть что-нибудь типа FanMate - убери его, кулеру просто не хватает напряжения стартовать.
А вообще ИМХО опасно - на работе одна сгорела, когда чипсетный кулер не завелся.
Темпа меряется где-то на МБ, а не на чипсете.
У меня у самого этот кулер застучал, но обороты пока прежние - посмотрим, что из этого получится, все равно всегда смогу обменять.
P.S. Заполни профиль