Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 39 из 40<  1 ... 36  37  38  39  40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
shodan32
+0.075 В - ничего не произойдёт страшного

Member
tolya21 ТАК +0.075 В у меня сейчас, а хочу попробовать больше, +0.1 скажем

Junior
Номиналы резисторов скорее всего придётся немного подогнать. При должном их подборе думаю будет работать даже если сигнал на Control изменяется от 3 до 4,5 В как, например, у Burger (у меня на Control - от 0,4 до 3,5В при этом напряжение на кулере от 0 до почти 12В).
Ух ты....
Там на самом деле напряжение никак не меняется, и величина этих резисторов особо не вляет на положение дел, напряжением там ничего не регулируется, и мерять этот сигнал тестером (не крутым совсем) бесполезно. Чёрным по белому же написано - там скважность меняется, те напряжение одно и то же, периодичность его подачи разная, те вся схема работает в ключевом режиме. Схему вообще можно упростить до 3х деталей

2Dron: C&Q - да - для экономии энергии и вследствии этого и уменьшения тепловыделения и вследствии этого и тишиной.

Последний раз редактировалось UdAvSt 16.03.2007 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
shodan32
Я и +0,175 пробовал, правда кратковременно, пытался разогнать по максимуму, но это не помогло, в мать всё упирается. Ничего не будет даже с боксовым кулером, поиграй часок - максимум 70-75 градусов будет с боксовым кулером. А там сам решай, что лучше - разгон или продление жизни железу, хотя по нынешним темпам технического прогресса толку его жалеть нет

Junior
EP-8NPA7i/G - что это за приставка такая? новый зверек?

Member
UdAvSt писал(а):
Там на самом деле напряжение никак не меняется, и величина этих резисторов особо не вляет на положение дел, напряжением там ничего не регулируется, и мерять этот сигнал тестером (не крутым совсем) бесполезно. Чёрным по белому же написано - там скважность меняется, те напряжение одно и то же, периодичность его подачи разная, те вся схема работает в ключевом режиме. Схему вообще можно упростить до 3х деталей

Что там и чем регулируется я особо не вдавался. Мерял напряжение обычным "советским" тестером. Исходя из полученных значений и спаял схему. И не важно, что там меняется, скважность или напряжение. Главное - схема работает! А номиналы резисторов, кстати, очень даже влияют на положение дел.

И вообще, почему бы тебе не выложить здесь свою схему? Ведь зачем паять 6 деталей, когда можно обойтись тремя.

Member
вопрос на плате 24pin разьём питания можно ли запитать от 20pin блока ?

Junior
Alexey-Rus. Через резистивный делитель на базу сдвоенного транзистора, и всё. К стати, судя по треду, можно и не сдвоенный, тк кто-то кулер цеплял прямо на управляющий выход материнки и он работал и регулировался, значит повторитель на плате уже присутствует, но из-за опасений за мать, я бы не нагружал всё же этот выход.
garbals дополнительные 4 контакта - просто повторяют несколько напряжений, сделано это для меньшего падения на контактах (увеличена нагрузочная способность), те включай смело 20-пиновый, работать будет, если блок тянет.

Member
Как понизить напряжение на чипсете Epox 8NPAJ ?
В БИОС такой функции нету :(

Member
8npaj как понизить напряжение на чипсете ? ( греется зараза :x)
Как сделать чтобы вентилятор останавливался полностью, когда проц холодный ? (сейчас он просто сбрасывает обороты, но всё равно крутится :abuse:)

Member
По поводу C&Q и двух планок: есть ли какие-нибудь простые и удобные утилиты, заменяющие C&Q и работающие под Vista64 ?

Member
~SloNicK~
Для XP RMClock
http://people.overclockers.ru/RINDIG/record10
В Vista64 не пробовал...

Member
Фото: 32
У меня два проца A64 2800+ и новый Sempron 3000+ (*Веник) под 754, мать 8NPA7I. Какой проц. более производительный? У атлона ограничение по напруге +0.5, семпрон не запускал.

Member
TaNatos[256]
А причем тут данная ветка? В номинале:
A64 2800+ имеет частоту 1800Мгц (9*200) кеш 512К (вариант 1600Мгц 8*200 кеш 1Мб мало вероятен) .Sempron 3000+ имеет частоту 1800Мгц (9*200) кеш 128К. Вопросы еще есть?! Да Sempron 3000+ (только не Веник, а Палермо) поддерживает SSE3, A64 2800+ будет скорее всего Нькастл без SSE3, но кеш решит все. Атлон быстрее. По поводу ограничения по напряжению- от проца независит это мать может подать только +0,05В. Стоит обновить биос, тогда, наскока я помню, можно до увеличивать напряжение до +0,15В.

Последний раз редактировалось Rossi 29.06.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
:) +0.5 больше, чем +0.15

Member
Фото: 32
Rossi, структуру знаю :) У семпрона было на крышке написано Venice, поэтому и сделал такой вывод. Давно не занимался железками, учёба. Теперь с дипломом, можно восстановить знания. Таак... учитывая статистику разгона, семпрон разгоняется в среднем 2300-2400 (я расчитывал на большее). Мой атлон спокойно берёт эти частоты, но напруга +0.5 сильно ограничивает, ему нужно 1.5 для стабильных 2400. Биос на мамке последний, официальный (ограничение для атлона 0.5). Сейчас частота 2000Мгц.

Member
TaNatos[256]
Значит тебе поможет вольтмод (но прийдется видно самому разбираться) и или повышение напяжения с помощью замыкания ножек на процессоре - поднимешь до 1,55В (не найдешь сам - пиши мне в л.с. Помогу, а то и так тут немного не по тематике). Да пара дополнений напряжение наверно мать все же повышает тока +0,05В.
:) Для семпрона это ограничение будет тоже. А накрышке процессора не пишется название, а только буквы, которые и расшифровывают название. У тебя видно Атлон64 - это не очень удачный Ньюкастл..
Разгон это везение, у меня например - Семпрон Палермо абсолютно стабилен на 2450Мгц при 1,4В. :)

Member
Есть ли для 8npa7i bios в котором память можно заставить работать как ddr120 мне нужен делитель 13 для моего камня ? а там только 100=14 и 133=11.

Member
120 не было точно. Да я глянул твой профиль - больше ты не выжмешь. У меня максимум на 330 проходила все тесты, но игры дёрганей стали идти. Решил оставить 300 и не мучиться.

Member
я на ней 2500+ до 370 гнал на 512мб (uccc) а теперь с таким количкством банок (разнородного хлама) больше наверно точно не выжать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 39 из 40<  1 ... 36  37  38  39  40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа