При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Ребят после теста SLI из двух 9600GT решил поменять свою профильную конфу на Е7200 и разогнать его под 4ГГ! Огромная просьба посоветуйте , думаю брать вот эту мать ASUS P5N-E SLI, стоит ли? И какой кулер взять на проц чтобы не парится? Также вопрос по процу его брать лучше бокс или трей также гонится - зависит от везения? Но насчёт матери посоветуйте если не эту то какую лучше в пределах 120 у.е. +-15! Заранее благодарю SLI обязателен!
psilocebin кросс мне не нужен. Еще слыхал что на гигобайт куллер медный , а на P5Q PRO аллюминиевый это меня настараживат , хочу проц поставить Q6600. Да , вроде на асусе питание 8 фазное на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Если вентиляция в корпусе хорошая (идеальный вариант ,большой боковой вентилятор),то пофигу ,какой там радиатор на мамке! На Асусе питание действительно 8 фазное! Если проц сильно гнать не планируешь,советую обратить внимание на Asus P5QL-E. Отличия от P5Q Pro минимальные,а денег меньше стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
psilocebin писал(а):
Gigabyte 780SLI-DS5 на NVIDIA nForce 780i SLIНеплохой вариант XFX S775 N780-ISH9
выбираю из того, что есть у нас в городе в продаже + на оффсайте http://www.gigabyte.ru РУ!!! нет матерей на 780 и выше т.е. если и продается где-нить (не в питере, тут их просто нет), то явно нелегал; как и с биостаровскими матерями... их больше не импортируют в Россию; наш поставщик от них отказался по причине их ужасности; так что обратите внимание на это;
psilocebin писал(а):
Тестов много, неужели трудно поискать???
мне нужны тесты, а не форумы... обзор и "сравнение" с конкурентами
+ и - этих чипов... nvidia 780i и выше vs. intel P43 и выше;
и вообще, мне свойственно вначале искать, а потом задавать вопросы... т.е. если бы я нашел что-нить, что ответило бы на вой вопрос, я бы тут не спрашивал.. логично?
зы мне нужны ответы профессиналов, а не "я где-то слышал" - "я где-то читал" или ещё хуже "друг сказал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
psilocebin Принес в гарантийку Asus P5Q Pro.Они сбросили биос воткнули и у них все отлично,работает разьем Ps/2!!А у меня нет!Да и никакие дрова на звук не ставятся.
Создается впечатление что P45 очень сырые.Про разгон я вообще молчу.
Может лучше обратно на P35 пересесть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Longon писал(а):
psilocebin Принес в гарантийку Asus P5Q Pro.Они сбросили биос воткнули и у них все отлично,работает разьем Ps/2!!А у меня нет!Да и никакие дрова на звук не ставятся. Создается впечатление что P45 очень сырые.Про разгон я вообще молчу. Может лучше обратно на P35 пересесть?
Принес в гарантийку Asus P5Q Pro.Они сбросили биос воткнули и у них все отлично,работает разьем Ps/2!!А у меня нет!Да и никакие дрова на звук не ставятся.Создается впечатление что P45 очень сырые.Про разгон я вообще молчу.Может лучше обратно на P35 пересесть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
CMEXProX
CMEXProX писал(а):
мне нужны тесты, а не форумы...
Если вы ходили по моим ссылкам, то там есть линки на обзоры МП, или вы не заметили?
CMEXProX писал(а):
и вообще, мне свойственно вначале искать, а потом задавать вопросы...
Ну ну... вы даже не знали, что чипсеты Intel не поддерживают Sli... Видимо совсем не искали. На thg.ru , 3dnews.ru , fcenter.ru , overclocker.ru есть тесты МП на чипсетах от Нвидиа, советую почитать.
CMEXProX писал(а):
обзор и "сравнение" с конкурентами+ и - этих чипов... nvidia 780i и выше vs. intel P43 и выше;
Сопоставлять обзоры МП на чипсетах от Интел (их в сети навалом) и Нвидиа за вас никто не будет... Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Longon писал(а):
Создается впечатление что P45 очень сырые.
Не очень, но сырые...
Если Кросс не интересует, то можно и P35
спасибо за ответ Alex_Goodman но, мне в P5QL-E не нравится то, что в этой материнке питание плохо потключать , не удобно , хороший куллер не поставиш ) . Думаю P5Q Pro возьму ! у нас асус стоит 3627 р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Передумал я брать e8400, т.к. есть возможность взять Xeon 3110 практически по той же цене. Возник вопрос: полностью ли он совместим с GA-EP35-DS4 или есть специально "заточеные" под этот камень материнки ?? На сайте не указан в списке поддерживаемых процессоров : \ И вообще есть ли обладатели этого камня, как он вам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
vanes20071 писал(а):
psilocebin кросс мне не нужен. Еще слыхал что на гигобайт куллер медный , а на P5Q PRO аллюминиевый это меня настараживат , хочу проц поставить Q6600. Да , вроде на асусе питание 8 фазное на проце.
А можно узнать 8 фазном питании по подробнее? И где? А то я то же мать менять хочу. 8 т.е. 8 контактов? Я видел на них заглушки 4 заткнуто 4 под питание. Добавлено спустя 50 минут, 11 секунд GigaByte GA-EP45-DS5 (rev. 1.0)
Intel P45, 1xLGA775, 4xDDR2 DIMM, 2xPCI-E 16x, S-ATA II, встроенный звук: HDA, 7.1, Ethernet: 2x1000 Мбит/с, форм-фактор ATX - пишут 2xPCI-E 16x это точно? Что они будут работать на Р45 со скоростью 16Х оба?
Не далее как вчера профильная мама пала смертью храбрых при прошивке биоса Теперь думаю, смысла нету брать новую мать на АМ2 сокет.
Решил переходить на Core2
Вот теперь не могу определится в выборе будующей матери:
1. MSI LGA775 P45 Neo3-FR P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 6ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX - 3 259р Дешево однако
2. Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS3P P45/ICH10R 4xDD2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX - 4 365р Сумма близка к предельной.
3. ASUS LGA775 P5Q P45/ICH10R 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX - 3 429 - Оптимальный вариант?
4. ASUS LGA775 P5K PRO P35/ICH9R 4xDDR2-800 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID GLAN 2x1394 ATX - 3 079р p35 не староват?
5. ASUS LGA775 P5QC P45/ICH10R 2xDDR3-1333/4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX - 4 089р DDR2+DDR3 залог на будующее?
Advanced member
Rage911
Rage911 писал(а):
И вообще есть ли обладатели этого камня, как он вам?
Была темпа по поводу этого камня, обладатели есть, пользуйся поиском. С EP35-DS4 всё будет работать. Konstantinius
Konstantinius писал(а):
GigaByte GA-EP45-DS5 (rev. 1.0)Intel P45, 1xLGA775, 4xDDR2 DIMM, 2xPCI-E 16x, S-ATA II, встроенный звук: HDA, 7.1, Ethernet: 2x1000 Мбит/с, форм-фактор ATX - пишут 2xPCI-E 16x это точно? Что они будут работать на Р45 со скоростью 16Х оба?
А самому посмотреть на картинку МП и убедиться в наличии двух слотов PCI-E никак?
Цитата:
Слоты расширения 1 x PCI Express x16 slot, running at x16 1 x PCI Express x16 slot, running at x8 2 x PCI 3 x PCI Express x1
Member
А можно узнать о 8 фазном питании по подробнее? И где? А то я то же мать менять хочу. 8 т.е. 8 контактов? Я видел на них заглушки 4 заткнуто 4 под питание.
Advanced member
Konstantinius Из описания к P5K Premium
Цитата:
8-фазное питание уменьшает колебания входного/выходного напряжения, обеспечивая безопасность процессора и модуля питания и увеличивая срок службы компонентов.
Konstantinius писал(а):
Я видел на них заглушки 4 заткнуто 4 под питание.
Убираешь заглушку и подключаешь 8-pin, если БП имеет такой коннектор.
Member
Ага понятно. Такого нет. Я волновался за другое что, обычный можно подсоединить 4 пиновый или нет? А самому можно 8 пинов собрать? Т.е. может переходники продаються?