Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
ReeFeR
Цитата:
espi, Здравствуйте
И вам не болеть Повторяю-реальное напряжение на памяти СООТВЕТСТВУЕТ выставляемому в биосе(p5k-pro) в ручном (не авто)режиме во всем диапазоне доступного вольтажа-проверено вольтметром ЛИЧНО (Стаж тыканий щупов разных тестеров более 30 лет )
max shuman а фиг его, обмен, подожду 780i а может и P45 А прошивать в Deluxe думаю смысла нет, вот если бы можно было в Premium... там и настроек больше и т.д. тогда другое дело. Меня сейчас больше волнует как охлодить эту печку)
Всем привет!
Какие симптомы перегрева южного моста?
Зависать стал каждые 15-20 мин, после рестарта около минуты не может подключиться к интернету(у меня adsl и обычно подключается за секунду) пишет линия занета.
Может конечно проблема в сев. мосте:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
sonycman писал(а):
Accept2 писал(а):
Zalman-WB4 Plus-1000руб., радиатор ВАЗ 2109 (медь)-800 руб., помпа-360 руб., шланги и еще всякая мелочь-500 руб.
Представляю, что у тебя там творится... фото можешь сделать? Что за помпа такая за 360 руб? И какие вентиляторы? Шумит сильно? И температуру чем меряешь? Померяй CoreTemp...
В любом случае, всё это очень громоздкое, а компактное и эффективное (ещё и тихое) стоит не хило. Я просто остановился на оптимуме - C2D на 3560 и GeminII. Хорошая производительность, терпимая температура, шум и компактность системы :)
Фото и скрины выложу попозже(идут приготовления к Новому Году),
помпа-Jebao AP-388 750л/ч,h-1.6м покупал весной за 360 руб. в магазине
инструментов(фонтанная).Вентиляторы-2 штуки 120-х GlacialTech GT12025-EDLA1, работают на 12 вольт БЕСШУМНО.
Насчет температуры. Меряю последним Everest и Core Temp 0.95.4
По Everest температура простоя: крышка-24, ядра-35,
Core Temp-35. При РАВНЫХ условиях на ТТ БТ было 36 крышка и
45 ядро.Прогресс очевиден. Конечно получилось громоздко, но за такие деньги и с такими результатами можно смириться.То, что получилось намного
эффективнее Тайфуна, факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Добавь Foxtrot Карандашный Drop mod на Asus P5K/P5KR
#77 Уменьшать сопротивление резистора достаточно до 20К. Взял с XtremeSystems Forums. Замечательно работает на P5K/P5KR, проверил лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Кулебаки
Вот какое чудо я купил 2 дня назад и это мат плата асус п5к в коробке точно такой же как п5кр только без буквы р и комплектацея точь в точь как п5кр!
вот мои фотки коробки http://rapidshare.de/files/38170989/____________.rar.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Андрей398 Ну и что? Вот кабы ты отыскал в ней неведомые ранее (для Р5К) функции, тогда- да... А так, ты лучше на самой плате посмотри, где она сделана (хотя бы).
Member
Андрей398 писал(а):
Вот какое чудо я купил 2 дня назад и это мат плата асус п5к в коробке точно такой же как п5кр только без буквы р и комплектацея точь в точь как п5кр! вот мои фотки коробки http://rapidshare.de/files/38170989/____________.rar.html
Всех камрадов с наступающим!
Здоровья вам, счастья и успехов в Новом году!
Accept2 писал(а):
Прогресс очевиден. Конечно получилось громоздко, но за такие деньги и с такими результатами можно смириться.То, что получилось намного эффективнее Тайфуна, факт.
Простой мало интересует.
Скажи, а какая будет температура по CoreTemp после часового прогона ТАТом? Всех 4-ёх ядер?
Заранее приношу извинения, скорее всего на триста восемьдесят одной странице треда эта проблема уже не раз обсуждалась... Хотя поиском проштудировал изрядно.
Помимо пляски с дровами был использован способ удаления PC Beep http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4236287#4236287 - не помогло.
Нет, я конечно могу найти под кроватью десятилетней выдержки звукашку, но как-то это не научно, тем более, что пока винда не загрузит аудиокомпоненты, писка-то нет, он появляется только с определенного момента загрузки форточек, значит ИМХО дело в програмной части. Может кто вылечил подобное?
Member
sonycman писал(а):
Всех камрадов с наступающим! Здоровья вам, счастья и успехов в Новом году!
Accept2 писал(а):
Прогресс очевиден. Конечно получилось громоздко, но за такие деньги и с такими результатами можно смириться.То, что получилось намного эффективнее Тайфуна, факт.
Простой мало интересует. Скажи, а какая будет температура по CoreTemp после часового прогона ТАТом? Всех 4-ёх ядер?
ТАТ запускается на два ядра, Температура самого горячего ядра 71 град.
В ОССТ самое горячее ядро 55-57.В комнате 26
Сейчас этот форум просматривают: airamen, Кантор и гости: 36