Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Himik_15 у меня кроме асуса были тока этот асрок, а остальное было лет 5-7 назад - ABIT, какая-то на VIA MVP4(LuckyStar вроде), Intel (ну эт ваще древность 486я)... но особой любви к асусям я не испытываю Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Fox_1 разгон по шине производительнее, но сложнее... не забудь поставить вентиль на обдув СМ.
Всем привет. У меня возникла проблема с памятью на Maximus Extreme. Может тут кто то уже и сталкивался с данной проблемой, но поиск по теме ничего не дал.
В общем ситуация следующая, при сборке системника поставил память OCZ DDR3 PC3-14400 / 1800MHz / Gold Edition, а именно OCZ3G18002GK (это комплект из двух гиговых планок). После сборки разогнал систему и всё было замечательно. Но на днях задумал увеличить объём оперативки до четырёх гигабайт. Купил в никсе две планки OCZ DDR3 PC3-14400 / 1800MHz / Gold Edition OCZ3G18001G (на сайте самой OCZ написано, что это та же самая память, но только в развес ). В общем поставил я всё это дело в оставшиеся два слота, всё заработало нормально. Но вскоре я понял что ошибался. После установки новой памяти винда переодически стала выдавать BSOD и перезагружаться, причём в совершенно произвольное время (на рабочем столе и в играх, но что самое странное в играх реже ). Немного подумав я решил проверить планки на вшивость, все сразу т.е 4. Запустил memtest86+-2.10 и через некоторое время он стал показывать ошибки. После этого я стал вставлять по одной планке и прогонять тест. И как бы не было странно все они прошли тест. Затем я снова вставил все четыре штуки сразу, и опять ошибки. Вынул одну планку, тест прошёл успешно. В итоге я выяснил что ошибки появляются только при четырёх вставленных планках, при трёх (в произвольных слотах), всё отлично работает. Может кто нибудь подсказать в чём моя проблема?
P.S
Баловался с включением\выключением Memory remapping, разницы никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
8Moebius8 Так всегда так, при 4 планках работает хужее. Повысить напругу на северку (и памать) и поиграть с таймингами. Увеличение tRFC может помочь.
Fox_1 Пошукайте на форуме FSB wall для вашего проца. Потом ставьте минимальный множитель, соответствующие напруги, и вперед, к искомому. Только учтите, что при повышении множителя стабильная FSB уменьшается, и при высокой шине даже на одинаковой частоте памяти требуется ослабить performance level, к примеру, память работает на 1000 - при шине 500 PL необходим более высокий (9 например), чем при более низкой, например 450 , там можно снизить до 8. + Более высокая шина при одинаковой результирующей частоте проца дает больший нагрев и требует больших напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здрасьте. Вопрос есть. Короче при выставлении шины 400мгц комп отказывается запускаться. Если перезапустить то мать заходит в биос так как разгон был неудачный. И вот тогда я зашёл в мониторинг и увидел что напруга на памяти стала не 1.8 как обычно а 1.6 и ещё несколько напряжений стали меньше. Вопрос. Из-за чего это может быть?(мать Maximus Extreme)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня 2 гига кингстон 1066, гнались до 1250 при 2х вольтах, четыре гига - до 1190 при 2.1? и на север стало 1.49 против 1.43 И нет больше и нет больше красивых 10000-10000-10000-49 нс, есть 9800-9800-9800- 51.5 Причем латентность увеличилась даже при неизменных таймингах и частоте(нестабильно на 1250 можно и четыре гига запустить и эверест прогнать) Кстати до этого несколько месяцев не мог память выше 1000 разогнать, а потом у кого-то увидел другие субтайминги, поставил и все завелось, т.е чтоб разогнать надо было доп тайминги поставить больше, чем мама по умолчанию выставляла.
Himik_15 писал(а):
а я всегда брал Асус и все гонится нормально и косяков почти нет!
Точно, почти нет, а у асрока просто нет - стабилен ас рок, как скала. Дешево и сердито. Не удержался, простите Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Арт Лебедев писал(а):
при выставлении шины 400мгц
У меня для шины 400 надо 1.60в на северный мост, с большей шиной все нормально.
Member
Mafia 8 - минимум, ниже ни в какую, да я сейчас особо не гонюсь за циферьками получилось 450 по шине и ладно (я ж писал что совершенно случайно поставил - завелась). Раньше мес 3-4 назад химичил и вроде добивался ~9000 и задержек <60 на корсарах(2*1), но с тех пор объем увеличился.Арт Лебедев какой FSB strap? 400 вроде как не такая сложная частота(при высоком strap'е)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, появилось пару вопросов. Вчера заходил к другу заливать винду, ну и естественно залез в БИОС. Мамка у него P5E.
Вопрос первый:
Как менять напруги на проце, памяти, мостах и т.д.? Курсор на них навести можно, а вот изменить не получается.
Вопрос второй:
Почему при вытащенной родной звуковой плате комп отказывается подавать сигнал на монитор? Объясню. Ставили мы ему экстрим геймер. Отключаю в БИОСе родную звуковуху (хай дефинишн аудио - дизейбл), вытаскиваю её из её родного слота, ставлю x-fi, комп отказывается подавать сигнал на монитор. Вставляю помимо x-fi ещё и родную, хотя в БИОСе она так и выключена - сигнал на монитор идёт и всё прекрасно. Кто-нибудь сталкивался?
Member
Арт Лебедев между 266 и 400 - ооочень большая разница , скорее всего 266, поэтому такой напряг с разгоном, хотя у вас ехтреме, может отличаться. У меня все нормально на 400й.
Кстати самопроизвольное изменение настроек и у меня бывало(вроде как pll сам по себе встал в значение то ли 1.8, то ли 2.0 и комп не хотел нормально запускаться, пока я случайно не зашел в биос и увидел красное значение pll. А еще настройки сами по себе сбрасывались в дефолт не раз. Мистика )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
motnahpCHiCHoMafia Спасибо за разъясения!!! Я если честно, забыл что FSB для таких скоростей памяти надо как минимум 450 и чего-то хотел добиться на 400 , но меня радует что проц с таким множителем гонится не плохо
Максимилиан-80 Макс, привет!!!
Меняются напруги из менюшки, наводишь курсор на необходимые показатели Ентер и выходит менюшка, от туда все доступные напруги меняются, правда на моей мамке так, я не думаю что на P5Е, что-то по другому.
А Звуковуха случаем не PCI x1? (там просто черный слот служит исключительно для Асусовской звуковухи, другое туды не впендюришь, хотя на сколько я помню на Геймере обычный PCI) у меня с моей Элит про проблем не было.
З.Ы. Мошт БИОС обновить за одним???
Последний раз редактировалось Fox_1 24.12.2008 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fox_1 писал(а):
Максимилиан-80 Макс, привет!!! Меняются напруги из менюшки, наводишь курсор на необходимые показатели Ентер и выходит менюшка, от туда все доступные напруги меняются, правда на моей мамке так, я не думаю что на P5Е, что-то по другому. А Звуковуха случаем не PCI x1? (там просто черный слот служит исключительно для Асусовской звуковухи, другое туды не впендюришь, хотя на сколько я помню на Геймере обычный PCI) у меня с моей Элит про проблем не было. З.Ы. Мошт БИОС обновить за одним???
Привет Так в том то и дело, что навожу на любую напругу и Энтер не нажимается просто !
Звуковуха родная действительно вроде PCIx1, а x-fi - обычный PCI. Сейчас я оставил ему их обоих в системнике из-за этой проблемы, просто родную в БИСОе вырубил. Но вот если её физически из слота вынуть, то изображение на монитор не идёт
Member
Максимилиан-80 По мне так это кривой БИОС, другого даже в голову не приходит. По поводу напруги не пробовал циферками наберать? FSB на моей именно так ставится, может на P5E напруга то же так же ставится... хотя... фиг знает. Сейчас еще пошукаю ченить может найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Максимилиан-80 выбирай нужный пункт и набирай значение с клавиатуры, как введешь его - потом можно будет его корректировать + и -. обнови биос - должно нормально стать (по крайней мере у меня до обновления тока с клавы вводилось,после - как обычно)
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Fox_1 Я конечно не супер овер, но, сам понимаешь, разогнал не один десяток мамок ))) Естественно по аналогии с FSB пытался циферками вводить, но туда всякие символы вписываться стали. Вобщем первый раз с таким столкнулся, как и с непоняткой по поводу звуковухи, поэтому и решил здесь спросить, вдруг кто-нибудь сталкивался.
RS Cosworth А набирать с намовской клавы или можно с обычной? Просто с обычной точно всякие символы вводились. БИОС шить никакого желания нет, так как ехать ещё раз пока не хочется )
Member
Максимилиан-80 не Макс, я думаю в любом случае перепрошить БИОС прийдется, такие глюки я думаю только из-за БИОСа.
Пока искал в нете по твоей проблеме нашел обзорчик весьма не плохой http://www.topmods.net/articles/?id=113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
motnahp писал(а):
увидел красное значение pll
И у меня такое было, раз , комп загрузился и завис, второй - тоже самое, захожу в биос а там такое... Правда думаю мож сам я зацепил нечаянно и поставил максимальное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
CHiCHo не пашут эти кнопки, именно значение надо ввести)
Максимилиан-80 на нумпаде вводи ) да и чо там шить - на флешку скинул и через ЕЗ Флеш прошил из под биоса прям, теоретически любой юзер это сделает ибо там ошибиться невозможно ))
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...