Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Чтобы использовать режим AHCI, надо либо: Устанавливать Windows при включенном режиме, либо поправить реестр, перезагрузиться, открыть БИОС, выставить AHCI, снова перезагрузиться. Тогда всё будет работать. Погугли насчет правки реестра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: г. Салават, РБ
Режим ACHI повышает производительность жесткого диска SATA (если винт скоростной) У меня в вин7 оценка производительности винта показала 5,9 в режиме IDE (EFI), а если ACHI то гораздо выше будет! Нашел в нете как перейти на режим ACHI без переустановки системы В реестре кое-что поправить надо, затем в биосе выставить ACHI и все! (ну по крайней мере так пишут) Сегодня вечером дома пробовать буду, если все получится как надо, то отпишусь как это все сделать! Глядишь кому-то пригодится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Nikonor2011 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci параметр «Start», значение 3 меняем на 0. Перезарузка, меняем в биосе режим IDE на AHCI. Всё.
Nikonor2011 писал(а):
У меня в вин7 оценка производительности винта показала 5,9 в режиме IDE (EFI), а если ACHI то гораздо выше будет!
ОМГ, нашли конечно чем мерить производительность жестяка, и кстати ничего там не изменится в оценке.... Оценку исправит только ссд, ну или iRAM. CrystalMark вам в помощь. Прирост от AHCI минимальный.
Nikonor2011 писал(а):
Сегодня вечером дома пробовать буду, если все получится как надо, то отпишусь как это все сделать!
Так говорите, будто этого никто до вас не пробал делать. Полно инфы в инете как AHCI включается.
Junior
Ну сделал я все как написано выше, затестил винт HD Tune, производительность выросла (незначительно), но в оценке винды все также осталось 5,9! как это так, разве такое возможно? что мне делать?
Junior
ВладОС, сделал выводы после одного дня работы в режиме ACHI. Может оценки винды и остались прежними, но приведу факты в пользу ACHI: - Загрузка виндовс стала быстрее где-то на 3-5 сек.; - Запуск приложений и игр тоже стало ощутимо быстрее; - При серфенге на винте среди папок и файлов, просто летает! - А при копировании или переносе больших объемов файлов с раздела на раздел скорость возросла где-то в 1.5 раза, раньше сидел и смотрел за зеленой шкалой кода же она наконец-то дойдет до конца, теперь просто приятно смотреть как она быстро двигается! Что не говорите, а плюсы на лицо! (и плевать на оценку вынды!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Фото: 2
После апгрейда видеокарты (PCI Express) компьютер перед первым экраном стал завывать (вентилятор на видеокарте) по 5 раз, соответственно увеличилось не только время включения но и шум издаваемый компьютером при включении (завывает на 100 %), это можно подправить ? Биоса обновлений нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
M-Flash на MSI Big Bang-XPower II
Compared to common mainboard which need extra BIOS chips, MSI’s M-Flash has a double advantage which doesn’t need extra components and secondly, all your BIOS data will be saved in the USB drive. The stored data does not only have backup and upgrade function, moreover it can also be seen as a portable BIOS chip which is actually able to boot up your PC.
Features - Backup/Restore Your BIOS to/from Any USB Flash Disk - Avoid Unnecessary Repair Due to Accident Failures During The Upgrading Process - Earn more BIOS Lifespan by Reducing Unnecessary Rewriting Process
Junior
Подскажите пожалуйста, как настроить оперативу в биосе, чтоб она работала на 1866MHz. У меня работает на 1333MHz. Оператива моя: 1866MHz Kingston HyperX CL9 (KHX1866C9D3/4G); на материнке: Gigabyte GA-990FXA-UD5. Если можно, то поподробнее, а то я в биосе не очень то шарю Заранее спасибо тем, кто откликнется.
Блин ребята такая проблема, купил недавно всё по частям (мать asus p8p67-m + 2500k) сразу всё было отлично, но затем решил обновить биос до последней версии 3602 (с офф сайта, ez flasher'ом) и там вобще беда, спустя 2 дня еле сумел откатить до 1701 и всё вроде бы хорошо, но теперь компьютер не включается, тоесть включается только если полность сбросить настройки биоса. Тоесть при нажатии кнопки попросту ничего не происходит, только когда переставить перемычку RTC RAM и вернуть на место то только тогда он сразу включается, но это блин не хорошо, и при каждом включении настраивать биос это беда! Что делать?
День добрый всем! Собрал компьютер на MSI Z77A-G45 и i5 3570K после прошивки биоса пропал сигнал спикера Post при загрузке пк.Откатился на старый биос и cmos +батарейка не помогли сигнала нет.Проверил спикер вытянув память спикер пищит .Вставляю запускаю сигнала нет .В настройках биоса настроек относящиеся к спикеру также нет,БП подключен правильно,компьютер работает нормально .Подскажите может кто сталкивался с похожим,что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Всем здрасти, эксперты биоса скажите можа прошить биос при неполностью рабочей системе, т.е. комп загружается до жесткого и на него ругается и винда следственно негрузится. В досе можа так сделать нет или даж он незагрузится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
всем привет я вчера обновил биосы 3402 мамка P8Z68-V-PRO-GEN3 и хочу вернуть старую 0402 но не получается почему как теперь по другому прошивать или программатор люди помогите пожалуйста
Возникла проблема при прошивке биос: скачал последнюю версию биос для мамки, отформатиировал флеху 2ГБ Трансценд тулзой HP USB Disk Tool создав DOS диск и закинул туда флешер авард (awdflash.exe) ну и,собственно биос. Мать ECS nForce6M-A v.3.0. Биос качал с оф. сайта именно под данную ревизию.Файл назывался 6m39624.bin (6m-серия, 3- ревизия матери, 9624 - год месяц и день даты выхода прошивки). В общем сбросил настройки биос на дефолт, загрузился с флехи, вбил в кмд awdflash 6m39624 /cd/cp/py/sn/f (последний ключ /r убрал на всякий) ну и он прошился норм, без ошибок,потом просканировал и опять пишет что все ок и просит нажать F1 для рестарта.Нажал и пипец, комп ушел в ребут но не перезагруз. а как бы в сон (моник погас а диод питалова горит и кулеры снизили обороты). Я подждал мин. 5 и тыкнул ресет а комп не стартует и моник все так же спит. В общем я вырубил питание, сбросил cmos, вынул все кроме Цп и видюхи, ОЗУ оставил одну палку, видюху воткнул попроще,старую без доп. питания 8600ГТ (рабочая) запустил комп и все таже картина: через 10 сек после включения (монитор так и спит) происходит звук паденя напруги т.е. кулера сбавляют ход раза в полтора и так он молотрт "во сне" и ниче не грузит. Есть идеи? З.Ы.: сильно неругайте, я с телефона сижу.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20