Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Интересно, почему при выставлении параметров:
Код:
CPU Clock Skew: Delay 100 NB Clock Skew: Delay 100
профильная звуковуха перестала звучать, хотя системой виделась... Пробовал переустанавливать дрова, откатывал систему - ничего не помогло. Вернул прежние параметры:
Код:
CPU Clock Skew: Auto NB Clock Skew: Auto
и звук вернулся. Ничего не понимаю...
З.Ы. всё происходило в XP
Последний раз редактировалось majden 09.05.2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Фото: 0
А не пробовал заходить в панель управления звуковухой и ставить галочку "обнаруживать новые подключенные устройства" ибо у меня была подобная ситуация, когда пропадал звук. Драйвера на месте, как и сама звуковуха - додумался не сразу.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Фото: 0
Если ты ставил драйвера с сайта производителя материнской платы. Панель управления => SoundMax => Расширенные настройки => включить AudioESP => Распознавать новые устройства при запуске.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Ребят, а почему Q6600 до 3600 гонят именно как 400*9? В обзорах кулеров на сайте как правило 450*8. Мне кажется что на 450й шине должно быть быстрее - память же тоже разгоняется.
Сейчас разогнал свой Q6600 G0 на P5Q-E как 400*9, с настройками что парой страниц ранее были. Вольтаж на один шаг меньше 1.45. В линпаке все 20 проходов проходит, но серьезный разброс по GFlops - от 44 до 46. Нагревается до 90 градусов по показаниям RealTemp. В прайме уже 7й час трудится, пока все ок, разогрелся до 78. Охлаждение - Asus Triton 88 + 2 Zalman F3 по бокам на 800rpm. Опасаюсь такой высокой температуры в линпаке. Можно что-то еще покрутить в напругах, кроме CPUV, чтоб температура на проце хоть немного упала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Есть проблемка, матерь P5Q Deluxe. После установки Win7 в деспетчере устройств висит одно "неизвестное устройство" , как выяснилось это - Intel(R) ICH10R LPC Interface Controller - 3A16 . Подскажите где можно скачать драйвер ? На сайте ASUS не нашёл, автопоиском из винды тоже не находит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
=ZERG=, поставь дрова на чипсет с диска DVD, идущего в комплекте ... а вообще-то этот дров должен нормально сам установиться на 7ке при установке оси... чота у тебя криво пошло. если есть разгон проца, попробуй перед переустановкой снять.
Коллеги, у меня по результатам внутреннего бенчмарка Windows 7 x64 самое слабое звено - жесткий диск (индекс производительности 5,9). Следующий по производительности проц. - 6,5 и т.д. Не маленькое ли значение для винта (Seagate 750 GB Barracuda ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
=ZERG= писал(а):
Есть проблемка, матерь P5Q Deluxe. После установки Win7 в деспетчере устройств висит одно "неизвестное устройство" , как выяснилось это - Intel(R) ICH10R LPC Interface Controller - 3A16 . Подскажите где можно скачать драйвер ?
=ZERG= на стр. 503 я уже отвечал на этот вопрос: viewtopic.php?f=1&t=263239&p=7108995&hilit=ATK#p7108995 Там приведена ссылка. С сайта Asus скачиваете утилиту АТК0110, устанавливаете через диспетчер устройств, и всё будет ОК.
Немогу понять в чем дело, заводится и грузиться все в плоть до 533x8 но стабильности вообще никакой нет, любой запущенный тест и сразу БСОД. Прошлые мои настройки: viewtopic.php?p=7273200#p7273200, на них и остался пока. Пробовал 500х7 прайм может дать ошибку либо сразу либо через часов 12-14, такие вот дела, уже не знаю, что дергать чтоб по шине 500 стабильно было, видимо у "прошки" не хватает для "полного кайфа" NB GTL Еще один момент, с CPU Margin Enhancement Optimized у меня все метастабильно при шине 500+, на Performance все пучком, а также FSB Strap 400 вообще не работает при данной частоте шины(500+) Может подскажите чего еще подергать, если кто разгоном на "прошке" занимался?
У меня P5QD turbo,с возможностью разгона процессора с помощью переставления штепселея непосредственно на плате.Скажите,плз, насколько это надежно или лучше все вручную делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Подскажите, до этого стояла мамка P5K, ОС W7, клава PS/2 Всегда комп будил клавой и всё было хорошо. Сейчас мамка P5Q SE Plus винда на отрез не хочет просыпаться от клавы В биосе и в винде настройки аналогичные как в P5K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
shir007j писал(а):
У меня P5QD turbo,с возможностью разгона процессора с помощью переставления штепселея непосредственно на плате.
А если по теме, то эти так называемые штепсели, они же джамперы, предназначены для разблокировки очень высоких напряжений на CPU. Можно просто объяснить - без подколок.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Последний раз редактировалось cure72 12.05.2010 16:54, всего редактировалось 1 раз.
У меня P5QD turbo,с возможностью разгона процессора с помощью переставления штепселея непосредственно на плате.Скажите,плз, насколько это надежно или лучше все вручную делать?
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 30