Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
я внимательно читаю , что пишут и верю в твой опыт ParboiL, но камрад Dr Kazay выше отписал , что возможно я прав. ну не может на супер куллере с 2мя вертушками ту 140 на 1200 оборотов, в хорошо продуваемом корпусе на вольтаже 1.35 греться до 91го градуса!!!!!!!!!! вечером сменю борд отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 Проделай вот это, пока мать не заменил: Скинь BIOS в дефолт методом Clear CMOS, а затем выстави только эти настройки: Turbo Ratio - Auto EPU Power Saving Mode - Enable EPU Setting - Auto CPU C1E - Enable CPU C3 Report - Enable CPU C6 Report - Enable
Сохранись и сделай замер вольтажа в linx. При таких настройках у меня вольтаж меньше, чем у тебя 1.14 vs 1.25. Эта казалось бы незначительная разница хорошо сказывается на температуре CPU.
garison87 писал(а):
ну не может на супер куллере с 2мя вертушками ту 140 на 1200 оборотов, в хорошо продуваемом корпусе на вольтаже 1.35 греться до 91го градуса!!!!!!!!!!
Может софт врет. АИ Сюит случаем в системе не установлен? Он частенько конфликтует с другими программами меряющими температуры. По хорошему найти бы причину. Поменять проще всего, только выводы могут быть кривыми.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.10.2011 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
garison87 Я на прошлом i7-860, на профильной воде под 80С получал при 1,40в. Тоже очень дофига. Вылечилось тем, что решил переставить водоблок, и просто положил чуть больше чем обычно жидкого металла. Сразу после переустановки увидел эффект - пиковая температура снизилась сразу на 12С. Думаю, дело таки в контакте проц-кулер. Попробуй жидкий металл
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 21.10.2011 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dr Kazay Так по отпечатку можно глянуть В теории да, но меня одно смущает - почему у нас вольтаж в номинале отличается. Такого быть не должно, если настройки идентичные.
Member
я ж написал биос сбрасывал при замене проца и куллера вчера, настройки в авто как и описано, вольтаж в линксе 1.25 в дефолте, в разгоне 1.352 . в системе стоит цпуз последний, реал темп последний и аида последняя - данные по аиде и реал темпу совпадают........ асус софт никогда не ставлю.
Member
k2viper, garison87, Dr Kazay Как то я это упустил из виду! Точно же garison87 Ну тогда добавить нечего. Меняй мать, посмотрим что из этого выйдет Правда при условии если сменишь на аналог.
Member
cyclop писал(а):
или SATA 2 это которые 3G а SATA 3 - 6G =)))
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 33 секунды: поменял мать http://images.people.overclockers.ru/210119.jpg температура упала на 1 градус смотрим скрин и думаем где копать- я уже сломал голову камрады.
_________________ Russian Overs Team
Последний раз редактировалось michael_zloi 22.10.2011 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
garison87 И что тебе не нравится собственно? По мне так копать не где, т.к. все совершенно нормально. Если у тебя и раньше так было, то ты ищешь черного кота в темной комнате при условии, что его там нет Дефолт у нас с тобой разный судя по скрину. У тебя дефолт asus (Turbo Ratio - By All Cores), а у меня по стандарту Intel (Turbo Ratio - Auto). 3800 vs 3500 в Linx. Не мудрено. Писал же, читай настройки внимательно. P.S. Hyper-threading у тебя включен в разгоне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14