Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Litoy.88, ну, я посмотрел видосик, как быстро всё открывается и решил, что будет также. SSD у меня довольно медленный и старый, того и гляди скоро накроется. У меня в 3 слоте видеокарта, первый слот свободен. Там будет x4?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Advokatvlad писал(а):
Хорошо. Помню тут обсуждали NVMe диски. Думаю прикупить NVMe Plextor M9Pe(Y). Он же будет работать в PCI Express в режиме x4 и в какой его слот вставлять, чтобы он работал правильно?
У меня NVMe через переходник вставлен в 3-й слот, работает прекрасно. Скорость 1600/1000, для нашей платы это максимум, здесь выше выкладывал результаты.
Member
Litoy.88 писал(а):
Память проверил после поднятия напряжения?
Да. Вот проверяю. 1.206 и ошибки всё-равно. До скольких ещё поднимать? Боюсь.
Litoy.88 писал(а):
Видеокарта в черном PCI-E?
Да. Не смог поставить в верхний, потому что звуковая карта перекрывала в видеокарте вентилятор охлаждения радиатора GPU. #77
PS.: Блин, съездил за Самсунгом, а там опять б.у. память хотели подсунуть. Уже 2 раз. Первый раз был ЖД диск. Внимательно проверяйте, когда покупаете в магазине ttn.by!!!
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 08.08.2019 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Litoy.88 писал(а):
можешь по шагу накидывать,вплоть до 1.3-1.35в,пока ошибки не уйдут
Ошибки после 2 теста сразу сыпятся. Уже 1.268. Иду дальше.
Vladimir R писал(а):
У меня NVMe через переходник вставлен в 3-й слот, работает прекрасно
Да, я читал. Собственно поэтому и решил прикупить. Вы мне точно скажите. Будет разница заметна с обычного SSD? Загрузка системы и мгновенный отклик, как в этом видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Advokatvlad писал(а):
Да, я читал. Собственно поэтому и решил прикупить. Вы мне точно скажите. Будет разница заметна с обычного SSD? Загрузка системы и мгновенный отклик, как в этом видео?
Разница с обычным SSD заметна, я не жалею о потраченном времени на модернизацию и деньгах на NVMe диск. По поводу видео - мне сейчас трудно судить по сравнению с этим перцем, у него голый Windows, не обремененный автозагрузками, антивирусом и пр. Загрузка и отклик действительно быстрые.
Member
Vladimir R, понятно. Жалко конечно, что не на полную работает. Ведь разница в 2 раза была бы. А драйверов никаких ставить не надо было?
Litoy.88 писал(а):
если не уйдут,то уже другое что то смотреть надо
Не помогло. 1.356v и 1.625v на памяти. Пробовал также ставить 1600Мгц на память и тайминги 9-9-9-24. Сыпятся ошибки сразу на 2-ом простом тесте. Может и не надо мне эта новая память Самсунг, вдруг и на тех 2-ух планках ошибки будут. Я же этого не переживу #77
Точно с двумя планками должно быть OK? Что делать будем дальше? Система охлаждения у меня хорошая.
PS.: С другой стороны ведь 2 планки тесты проходят прекрасно. Но по 4 маленькие А большие по 8
Роман Карцев - Раки по пять рублей
Последний раз редактировалось Advokatvlad 08.08.2019 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Advokatvlad про отклик,как мне показалось-это ничто иное,как рекоама
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Advokatvlad не факт,что с двумя планками Самсунг,проблема не повторится. Сайбер и 4-мя обычно нормально работает. Когда 2планки стоит-тест проходит,а копирование +хром не вызывают проблем?
Member
Litoy.88 писал(а):
копирование +хром не вызывают проблем?
Не проверял. Но тест же полностью проходило во всех слотах. Самое главное тест. может убрать нафик 2 планки и не дурить себе голову? Просто 16 гигов лучше, чем 8 для SSD, у меня SSD уже лет 7 работает. И файл подкачки отключен. Блин, чё делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
У меня тоже Вертекс 4 на 128 тоже где-то 6-7 лет с файлом подкачки и ниче норм. Где то тест проводили на 3дньюс ссдшников сколько смогут перезаписать данных, дак почти все превзошли свой ресур некоторые и в несколько раз больше. Так что переживать не стоит.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Advokatvlad писал(а):
Да. Не смог поставить в верхний, потому что звуковая карта перекрывала в видеокарте вентилятор охлаждения радиатора GPU.
Может звуковую поставить в другой какой нибудь pci-e, а видюху в верхний слот ? Вроде должна заработать, нет ? Просто черный слот медленней чем верхний хоть и небольшая разница но все же. С другой стороны в верхний слот можно м2 поставить
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Я конечно не большой специалист, но у Вас просадки по напряжениям - это в простое? Или под нагрузкой? У меня просто и под средней нагрузкой +3,35, +5,1, +12,1 Если при простое у Вас так, то менять блок питания. На материнке вроде японские конденсаторы, так сдуться не могут) И если вдруг не захотите менять блок питания, то две плашки по 8 будут работать стабильнее чем эти 4 по 4)
Member
Timz747, просадки в простое. Так всегда было. С блоком всё хорошо, комп не перезагружается сам по себе. Даже в BIOS настройки напряжения не совпадают, чуть ниже, чем ставишь. Там есть настройка в процентах, чтобы было ровно, но не помню где она, вроде сейчас 300% по умолчанию стоит. Так, а для моей системы 8 гигов хватит разве? Сейчас 3 гига только занято. Файл подкачки не хочу включать всё-равно. Он полностью и не отключается на самом деле, хоть и выключаешь, но он используется в маленьком объёме всегда. M1k0la, когда куплю диск переставлю. Litoy.88, написал в тему по памяти, может там помогут.
просадки в простое. Так всегда было. С блоком всё хорошо, комп не перезагружается сам по себе. Даже в BIOS настройки напряжения не совпадают, чуть ниже, чем ставишь. Там есть настройка в процентах, чтобы было ровно, но не помню где она, вроде сейчас 300% по умолчанию стоит. Так, а для моей системы 8 гигов хватит разве? Сейчас 3 гига только занято. Файл подкачки не хочу включать всё-равно. Он полностью и не отключается на самом деле, хоть и выключаешь, но он используется в маленьком объёме всегда.
Я имел ввиду 2х8 ))) И то, что напряжения не совпадают - для меня как для электрика - это не есть хорошо. Всё же если есть у кого на время взять и перекинуть БП, лучше попробовать. У Вас может и на планки не достаточное напряжение приходит. Если замена БП не поможет, то нужно будет уже с материнкой разбираться. Искать где падает напряжение. А насчет файла подкачки - я вообще как-то не парился. Как у Вас стоит винда 10-ка которая с 8-ки еще обновлялась. И процент здоровья на SSD 90% за почти 8 лет.
Member
Timz747, блок нет возможности перекинуть. Друзей с компами больше нет. Все выросли. Я не особо верю всем этим напряжениям программным. Чтобы точно знать напряжение надо тестером замерять на самой плате. Вряд ли блоку конец. Он всегда у меня просадки показывал в простое, под нагрузкой все тесты проходились спокойно. Напряжения под нагрузкой я не помню. Если проблему не решу, то буду снова память заказывать. Две по 8 гигов и ещё Plextor M9Pe(Y) возьму. Буду делать из старья конфетку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Advokatvlad Ну у тебя же саблезуб, в дижи+ поднимал параметры? dram current capability 130% dram voltage frequency 400 dram power phase control экстрим.
Ещё в настройках вольтажа, в самом низу есть vddr. Попробуй его подкрути, там штатно 1.2, попробуй 1,3 Ну и сбрось скрины, что у тебя там по таймингам стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
четыре двухранговые плашки будут работать если они одинаковые или на одних чипах памяти сделаны. Если есть две пары модулей одинаковых, то их надо миксовать в каналах и все заробит)))) P.S. у меня четыре планки на 2400 работают при 10-12-12-30 и nb 2600/ напруга на контроллер 1.31875 Я уже поднимал тут эту тему