Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
SiriusM87 писал(а):
память снова поставил 2133 10-10-10-28-Т
2133 10-10-11-24 и напряжение ей немного подними, =1,50v мало скорее всего . биос падает в основном из-за памяти, т.к. процессор во время листания биоса не нагружен, не с чего именно ему падать. ... про -Z77V в Л.с. смотри.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Alex1978 ему же надо всего лишь (Wireless Display использует интегрированный движок HD Graphics), беспроводной адаптер Centrino нового поколения, предустановленное программное обеспечение Intel My WiFi и ОС Windows 7+ конечный приёмник http://www.thg.ru/display/intel_wireles ... index.html чего там можно не поддержать через 3570к ??.. все остальное ведь софтовое+доп. устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
ДимON писал(а):
Хмм, выставил все в биосе, меняю множитель на 40 загружаю винду, а множитель как был 34 так и остается, что я пропустил? В минус множитель работает, а в плюс нет. (в биосе меняется, а в винде не видно)
проблему решил путем захода в настройки реал темпа и отключение галки дисайбл буст
Народ помогите разобраться, не удается разогнать i7 3770k на p8z77 v lx. Что не делали толку 0, множители выше 35х не поднимаются... и с бубном танцевали и никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Smoke77 писал(а):
У меня после обычной перезагрузки теряется стабильность напрочь. Хотя по всем диагностическим программам параметры в норме. Помогает только выключение с обесточиванием на 30 секунд, после этого стабильность разгона возвращается. От версий биосов и ME данный глюк не зависит.
обесточил полностью, не помогло. Запустил 4.4 на 1.3в, ниже напруга крашится. 4.5 попробовал на 1.35 краш, а выше напругу поднимать уже нет смысла, так как темпа и на 1.35 уже за 95. Блин, а так хотелось 4.5 =(
Добавлено спустя 51 секунду:
Leo_99 писал(а):
биос падает в основном из-за памяти
да думаю так оно и есть, так как биос зависал именно после манипуляций с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SiriusM87 на самсунг 2133 с запасом ставь 10-11-11-28 1.5в. Если 9-10-10-28, то напругу поднимай до стабильности. 1.6в не страшно, да и не греется она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
McDale писал(а):
Народ помогите разобраться, не удается разогнать i7 3770k на p8z77 v lx. Что не делали толку 0, множители выше 35х не поднимаются... и с бубном танцевали и никак
---->
ДимON писал(а):
проблему решил путем захода в настройки реал темпа и отключение галки дисайбл буст
McDale писал(а): Народ помогите разобраться, не удается разогнать i7 3770k на p8z77 v lx. Что не делали толку 0, множители выше 35х не поднимаются... и с бубном танцевали и никак
----> ДимON писал(а): проблему решил путем захода в настройки реал темпа и отключение галки дисайбл буст
У меня не стоит эта прога, значит и влияния никакого....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Arakan писал(а):
SiriusM87 на самсунг 2133 с запасом ставь 10-11-11-28 1.5в. Если 9-10-10-28, то напругу поднимай до стабильности. 1.6в не страшно, да и не греется она.
поставил 10-11-11-28, погонял прайм, 7 раз линкс все норм. Спасибо, так и оставлю, будем надеется все и дальше будет стабильно.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Интересно мне реально такой печальный проц попался или может из за дешевой матери такие результаты. Сижу думаю, может есть смысл поменять мать, если подвернется не сильно дорогой экземпляр, P8Z77V или получше. У брата на P8Z77V завелся на 4.8 с 1.3в, по крайне мере 3 раза прошел линкс(на больше у меня времени не было). Блин аж завидно, хоть ночью приходи с отверткой и скручивай
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
McDale, я может ничего не понимаю, но как включение остальных ядер могло помочь тебе решить проблему неработоспособности множителей выше 35х? Свясь с RT и злополучной настройкой онятна, а вот с количеством ядер - вообще никакой. Фигня какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
CodeRush писал(а):
но как включение остальных ядер могло помочь
Я както писал (спрашивали про ядра в конфигурации системы)-ни какой галки там стоять не далжно. Иначе ОС считает себя умней всех и ядра CPU в разных программах видны-не видны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17