Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
ASUS Z-87PRO.В начале эксплуатации пользовался блютузом и вайфаем потом за ненадобностью отключил. И вот опять понадобилось.Блютуз заработал без проблем,а вот вай фай ни в какую.Не ставятся драйвера не проходит подпись майкрософта,хотя все с оффсайта скачал.Подскажите в какую сторону копнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Veqaaa не не, все субъективно конечно, я сравниваю, что было у меня, колонки и ушки по 1500 рэ. какие то гениус и плантроникс. И был X-Fi на старом конфиге, меня все устраивало, колонки мало интересовали, главное наушники и микрофон, звук с микрофона даже в приоритете наверно. Был момент, когда вытаскивал X-Fi на старом конфиге и переходил на реалтек, лажа полная, недавно сменил железо и решил не брать звук отдельно, такая же лажа, разницы не вижу, без софта звук с микрофона вообще не употребим, шумит, фонит, тихий, в наушниках винегрет. Так что любую встройку нафик, как бы там не светилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
да, к сожалению в наших реалиях, а именно отсутствие заземления даёт такой эффект как фон и винегрет в ушах, многие при этом считают что звук говно... и впринципе они правы, только не учитывают что причина в отстутвующем заземлении так или иначе встройка эта без заземления полное говно особенно это касается звука с микрофона.. и даже эти сверхкрутые шумовые фильтрации noise gate и стабилизаторы громкости не спасают - USB коробочка которая прилагалась к наушникам даёт звук в 1000 раз лучше с микрофона....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Я так то электрик, есть вещи, где нужно все привести к общему потенциалу, полевая шина например, раньше в компах на старых бп нужно было выравнивать потенциал, иначе глюки. У меня комп недалеко от входной двери, я про заземление и фон не первый раз слышу, кинул как то соплю с корпуса щитка в подъезде на корпус системника, думал пропадет фон с фронтального выхода, нифига, фон пропадал, если этот выход отвинчивать от корпуса, на землю пофиг. Сейчас с современными бп не будет фона, если карта нормальная, на X-Fi без всякой земли не фонило, карта PCI.
Доброго всем дня. имеется ASUS Gryphon Z87, подключено 3 карлсона, все 4 pin. у меня почемуто только тот что подключен к cpu_fan падает ниже 400 оборотов, оставшиеся молотят на 1200-1500(вентили 120*120 и 140*140). причем одинаковые, такой же 140*140 спокойно работает на 300 оборотах. хотелось бы систему тихую))) никто с подобным на данной материкне не сталкивался? режим тихий в биосе включал, в ai suite3 если захожу в настройки вентиляторов то при смене режимов ниже 50% не возможно опустить планки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
MB: Asus Z87 Deluxe CPU: i7-4770K(C0)@4.2GHz@T8
Память 2*8ГБ G.Skill Trident X, F3-2400C10-8GTX установлена в режиме 2400 10-12-12-12-31-313 2T. По чтению(и copy соответственно) идет низкий результат. Тут уже что-то было такое, что вроде как 2133 работает быстрее 2400. Не победили проблему?
Добавлено спустя 1 час 59 минут 15 секунд: Проблема была в старом биосе. Заменил 1405 на последний(2103), и результаты по чтению пришли в норму, прирост более чем на 40% - на 10775 MB/s: #77
Вот только из сохраненного профайла установки не захотели восстанавливаться - несовместимость биосов. А я уже и не помню, ведь долго разбирался и многое заменял, а сейчас нет времени по новой вникать. Если у кого есть настроенный профайл для Z87 Deluxe в биосе 2103 - был бы благодарен(*.CMO файл).
Ну или в инструкцию последнюю ткните по нашем материнкам(Z87) по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Всем привет.Вопросик такой:раньше на ASUS Z97-DELUXE с Intel Core i7-4790K стояла память Corsair Dominator Platinum CMD16GX3M2A1866C9,но пару дней назад одна планка накрылась.Поскольку у неё пожизненная гарантия в Ситилинк тут же вернули деньги с перерасчётом на сегодняшний день (покупалась в декабре 2013 года).На сегодняшний день,из того что есть в наличие нашёл это - CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A2400C11R,получилось да же в прибыль и частота выше,но этой памяти нет в списке на оф.сайте для ASUS Z97-DELUXE,вот и спрашиваю подойдёт ли она на мою м.плату или будут какие то проблемы.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
kyvaldiys, если память не указана в списке на оффсайте это не значит, что она не подойдет. Зачастую производители матплат составляют списки тех модулей, как рекомендуемые, те прошедшие проверку, которые доступны на момент изготовления, тестирования и выпуска определенной материнки. А то что потом выходят более новые модули памяти в готовые списки обычно не заносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Artur007 писал(а):
Тебе еще повезло что твоя память запускается на 2400, на этом биосе -тут % 90 сидят на 2133.
Разве у кого-то была проблема с такой памятью на 2400? - 2*8ГБ G.Skill Trident X, F3-2400C10-8GTX Насколько помню трабл был в том, что на 2133 скорость чтении была больше, чем на 2400, но чтобы не работала вообще такого вроде не было. Новый биос пофиксил проблему скорости чтения.
Breslavets писал(а):
MB: Asus Z87 Deluxe CPU: i7-4770K(C0)@4.2GHz@T8 .... Вот только из сохраненного профайла установки не захотели восстанавливаться - несовместимость биосов. А я уже и не помню, ведь долго разбирался и многое заменял, а сейчас нет времени по новой вникать. Если у кого есть настроенный профайл для Z87 Deluxe в биосе 2103 - был бы благодарен(*.CMO файл).
Ну или в инструкцию последнюю ткните по нашем материнкам(Z87) по разгону.
Спасибо, но это не то что надо, там вообще в Adaptive режиме он разгоняет. Нужна инструкция по всему биосу Z87 Deluxe (точнее для хасвел железа) для разгона в Full Manual режиме. cpu input voltage, prefetcher, load-line calibration, CPU Power Thermal Control, DRAM Voltage Frequency... - ни фига не помню, что там ставил....