Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 381 из 417<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Подскажите как включить NCQ на a8n sli premium.

Member
Abdalla писал(а):
Габаритные размеры смотрите на сайте производителя радиатора и прикидывайте, подойдет ли.

Размеры то я смотрел, но на глаз сложновато прикинуть подойдет или нет, а вот ZM-NB32K вроде подходит и ZM-NB47J тоже должен подойти, цена у них практически одинаковая (ZM-NB47J чуть дешевле), а как дела обстоят с охлаждением читал тесты только ZM-NB47J и ZM-NBF47, а про ZM-NB32K ничего не нашел.

Куратор темы
Vol'd'Mair 47-ые лучше чем 32-ые (говорю о тех что из куска люминтия фрезерованы), а тот 47-ой, что из пластин набран вроде как ещё лучше и ещё больше.

Member
Abdalla писал(а):
Этого мало. Желателен поток воздуха, направленный на чипсетный радиатор.

Может тогда не парится и поставить Titan TFD-4010M12B, вот только не знаю будет ли он тише моего Gembird D40SM-12A с уровнем шума 27 дБ

Последний раз редактировалось Vol'd'Mair 10.10.2007 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
пока не купил большую видеокарту, имел титан приклееным на алсил5 прямо на теплосьёмник премиума - работало классно, и чипсет не более 35 градусов (по данным термопары мультиметра) и мосфеты 30 при комнатной темпиратуре около 25 градусов. щас всё вернул взат, ибо новая видяха мешает... на чипсете стабильно 55-75, на мосфетах около 45.... убъю премиум и куплю p5n-e :) Хотя, за полгода где-то премиум таки не убился...

Member
Vol'd'Mair У вашего Gembird D40SM-12A уровень шума намного больше 27 дБ, упомянутый вами титан тоже далеко не тихий. Вариантов с минимальным уровнем шума только два: один из залмановских или аналогичных радиаторов + тихий 12см вентилятор рядом; раздельный радиатор на тепловых трубках, который не мешает крупной видеокарте + тот же тихий 12см вентилятор.

Тема по чипсетным вентиляторам здесь.

Member
1303 - глючный биосняк, покрайней мере в моем случае сильно падает стабильность системы памяти, по а64инфо вроде тайминги аналогичные с 1302, но памать работает крайне не стабильно даже со слабым разгоном, процессор также не проходит 15 мин. тест S&M, но причиной служит память память-----в результате вернулся к 1302, с которым плата работает без нареканий!!!

Куратор темы
Mr. Di Странно, у меня 1303 рабоатет. Память и с samsung tccd и с uccc пробовал.

Member
IdeaFix писал(а):
Mr. Di Странно, у меня 1303 рабоатет. Память и с samsung tccd и с uccc пробовал.

У меня Хюьникс СТР --- вообще весьма странная память, вот она себя нашла на 2,85в как 228МГц 2,5-3-3-6 1Т, дальше хоть что сней делай не гонится - на напругу не реагирует, на увеличение таймингов также. Ну что самое интересное с 1303 даже в номинале происходили бока, S&M быструю прверку памяти не проходила в номинале также. Я даже боялся БИОС прошивать 1302 (вдуг висанет), но нет все нормально прошилось и 1302 заработало как часики! В чем дело я так и не понял! Кстати а ты свой веник чем охлаждаешь? При 3000МГц в стабильности полной система и какая у тебя при такой частоте температура ядра? У меня к примеру 1800МГц веник под Скайт Энди Самураем работает стабильно на частоте 2655МГц, при этом температура проца после 15 мин. 100%-ой нагрузки поднимается до 56 градусов при дальнейшем увеличении частоты - система виснет!

Куратор темы
Mr. Di Веника нет уже давно, всё никак не собирусь обновить инфо. Охлаждал его Zalman'ом cnps9500cu-led. Кстати удачный камушек, хотя и не выбирал. 185-ый оптерон на часоту 3 ггц встал даже легче чем веник,грелся правда посильнее. Щас стоит манчестер 4200+ как 275*10, напруга 1.5 вольт по бивису, 1.53-1.55 по мониторингу, темпиратуры не более 57 градусов (за три месяца в mbm5).

Корпус inwin q2000 большой но бестолковый (узкий, неудобная корзина и пр), щас в нём врезаны 4 вентиля 120мм (на морде, над блоком питания и две в бочине напротив видео и проца), и один 80мм на задней стенке. Все кулера крутятся от 7 вольт (в бочине кулеров нет, просто дырки на 120 и решётки), залман (тот же самый) крутится на 1333 оборота.

Сам удивляюсь, но хороший продув корпуса творит чудеса.

Member
Что, никто не юзает NCQ здесь?

Куратор темы
his SHADOW Почему же, многие юзают. Для этого надо диск с поддержкой NCQ и драйвер с поддержкой NCQ.

Member
IdeaFix писал(а):
Mr. Di Веника нет уже давно, всё никак не собирусь обновить инфо. Охлаждал его Zalman'ом cnps9500cu-led. Кстати удачный камушек, хотя и не выбирал. 185-ый оптерон на часоту 3 ггц встал даже легче чем веник,грелся правда посильнее. Щас стоит манчестер 4200+ как 275*10, напруга 1.5 вольт по бивису, 1.53-1.55 по мониторингу, темпиратуры не более 57 градусов (за три месяца в mbm5).

Корпус inwin q2000 большой но бестолковый (узкий, неудобная корзина и пр), щас в нём врезаны 4 вентиля 120мм (на морде, над блоком питания и две в бочине напротив видео и проца), и один 80мм на задней стенке. Все кулера крутятся от 7 вольт (в бочине кулеров нет, просто дырки на 120 и решётки), залман (тот же самый) крутится на 1333 оборота.

Сам удивляюсь, но хороший продув корпуса творит чудеса.

Ясно..., кстате ася есть у тя?

Member
IdeaFix
Так диск то поддерживает, а вот драйвер где взять и как установить это вопрос. В биосе никаких настроек нету, а на диске только стандартный IDE Nvidia и Raid драйвера. Что мне делать? Как вы NCQ ставили (при уже установленной винде)?

Куратор темы
his SHADOW У меня драйвер из пакета 6.86_nforce_win2kxp_international_whql.exe, взятого на оф. сайте нвидии. Версия драйвера для устройства NVIDIA nForce4 SetialATA Controller равна 5.10.2600.666.
О том что NCQ работает, свидетельствует возможность снять галочку (и тем самым его отключить) "Enable Command Queuing".

Кстати, NCQ есть Native Command Queuing.

Junior
Вопрос к владельцам A8N-SLI которые поставили себе Титан CUV3 на чипсет: как? На Титане дырки крепления на расстоянии 54мм, на матери де-то 52. "Напильником" обрабатывали?

Member
Фото: 4
prima_lux писал(а):
"Напильником" обрабатывали?
И можно даже без кавычек :-).
Когда мне надоело надфилем мучиться, взял дрель и сверло - гораздо быстрее и качественнее получилось.

Member
Тут такое дело, вчера когда ставил новую видяху, обнаружил что вентиль на кулере чипсета не крутится. Не знаю насколько давно уже, сбоку для обдува карты висит 120 мм вентиль на вдув, дует неплохо. Вопрос, опасно ли так оставлять систему со стоячим вентилем на чипсете, так как снять радиатор я снять не смог (чтобы попробовать прочистить и смазать вентиль), там черные подпружиненные винты, а я не знаю как их подцепить и чем открутить, никогда раньше не делал.

Плюс еще над радиатором чипсета стоит новая 8800 и греется как скотина. Но с вентиляцией в корпусе дела обстоят очень хорошо, два 120 мм (вдув.выдув), 2х80мм (вдув.выдув), 3х80 мм вентиля на БП, Титан Ванесса 120мм на проце. В общем все продувается достаточно неплохо. Вот только чипсет зараза, где ждать подвоха?

Куратор темы
ferodo01 По хорошему кулер чипсета снимается элементарно если вытащить мамку из корпуса и сжать эти чёрные пластиковые фиговины с тыльной стороны. Оставлять в таком состоянии систему довольно таки опасно.

Member
IdeaFix
Хм... Ок, доставать маму это жесть) но спасибо за совет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 381 из 417<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа