Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
В принципе бетка без глюков, но у меня сча работает со старым пнём. Как оно будет с новыми процами?
у тебя рев.1 ? Так что, работает как положено? Ну а я буду брать Q9450 в любом случае, как только проц. появится в продаже,а уже начал появлятся. Так что как поставлю напишу сразу
Имеется Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3 + Core2 4300 up 3000 FSB 1333 + 2 x 1G Kingston DDR2 667 Dual
Хочу добавить 2 x 2048 G Kingston DDR2 800 Dual.
Цель - 6 G памяти 667 Dual. Возможны ли проблемы со стабильностью работы (XP x32 / Vista x64) ?
Или риск слишком велик и лучше вместо 800 взять 667 2x2048,
но использовать все 6 G памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
не важно 800 или 667 память, важно то что будут заняты все 4 слота памяти и самой памяти будет много, но написано в мануале к матери, что 8гб держит значит будет работать, а вот стабильность под большим вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Привет всем!
Есть вопрос по матери GA-965P-S3, "FAQ" прочел.
Ситуация - память DDR2-800 была разгоне на мамане до 960 (это ее нормальная рабочая частота при 5-5-5-14 и напр-ии 2,1v), поменяли тайминги на 4-4-4-... и получилось, что кулеры стартуют на некоторое время, перегруз, снова старт, перегруз и так уходит в цикл перезагрузки... Биос слетел? Внутренние регистры в чипсете, отвечающие за работу с памятью, сглючили?
Вроде похоже на п.10 ФАКа... но описанные действия по разгону проводил не я, поэтому уточнить досконально какой набор таймингов менялся - не смогу.
Подскажите, есть ли решение? или ткните, PLS, где обсуждалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
сейчас обновил биос на матери и скачался какойто F11G это что уже новый биос,биос обновлял програмой @bios с интернета,вопрос у меня с этим биосом пойдут поцыки Q9300 ИЛИ Q9450 ? вроде на сайте гиги написано для подержки нм45 надо биос F11f,а этот какой то новый ,что делать незнаю толи ставить F11f ,или оставить тот который установился F11G?
написал вопрос в саппорт, когда выйдет нормальный биос с поддержкой 45нм для 965P-DS4 1.0, вот что мне ответили:
unfortunately the chipset does not fully support it, the bios we have is an beta for customer to use this processor. бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
jetpac то что ты написал звучит примерно так к сожалению набор микросхем полностью не поддерживает это, бактериальные факторы роста, которые мы имеем, - бета для клиента, чтобы использовать этот процессор. мне всё таки может кто нибуть сказать подойдёт процQ9XXX к матери 965P-DS4 1.0 с биосом F11G,просто если продам свой Core2Quad Q6600 то сразу возьму Q9300,но если он неподойдёт, то надо искать денюшку на новую мать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Я не пойму,какой смысл менять Core2Quad Q6600 на Q9300, да ещё и денежку на новую мать искать? Для вашей видеокарты и Core2Quad Q6600- за глаза. Денег девать некуда? Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду Вот у меня такой вопрос:
У меня был проц E6300. Он на моей матери гнался(без поднятия Vcore) до 380 по шине,дальше нужно было сильно подымать Vcore, да и то далее 400 ососбо нешло.Поменял я проц на E6750, и всё тоже самое-чтобы погнать более 400,надо поднять Vcore до 1,55.Почему? Память работает при при множителе 2,проверял её уменьшением множителя проца-она тянет и 900 MHz.
Кстати,согласно показаниям 3DMark 2006, для моей видеокарты E6750(не разогнанного)- за глаза хватает,разгон проца даёт только прирост у CPU score.
Сейчас этот форум просматривают: Saggoth и гости: 61