Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 382 из 451<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
cure72 У меня выставлено PCI-E - 103Мгц. северный 1,3В. Думаешь на север еще наддать? Просто думал память может на этих таймингах родных не тянет. Но повышал их с 4 до 5. Тоже самое. У меня все же подозрения на контроллер памяти...как то похожи симптомы если например память не тянет установки. Я проверил вот еще как: выставил разгон всего на 10 выше номинала (ну т.е. вообще никакой по сути) проблема осталась. Transaction Booster выключен, Static Read Control - Авто.
Напряжение на процессоре 1,25 В

Advanced member
Mersa
Контроллер памяти (север) одновременно обрабатывает и шину памяти и PCI-E 16.Так,чтопробуй,не убудет.Проконтролируй нагрев севера.И пробуй еще играть с PCI-E ,карты (5ххх) новые,мамки старые.На форуме асуса уже хватает жалоб на работу (или вовсе на неработоспособность мамок с новой линейкой радиков).В общем оттачивай разгон по новой :oops: .Кстати ,что за БП?

Junior
cure72 Термалтейк 650 Вт

Member
Отцы!
Заовните меня своими мудрыми ответами : )

Мать p5k Premium, проц е8200 (8х500)
Все работало хорошо бывал синий экран 2-3 раза в месяц
(думаю связано с нестабильностью чипсета на 500мгц) мосты грелись не сильно 45-55 гр
где то и вот буквально несколько дней назад начали сыпаться синие экраны 2-3 раза в день,
потрогал - мосты (особенно южный мост) очень горячие 60-70 !!!
Система охлаждения штатная ТИ заменен на кпт-8.

Вопрос в том, что раньше не грелось, а сейчас расколяется!!! С чем это может быть связано ???
Может из термотрубок вытекла (испарилась) жидкость ???

Уже намутил доп радиаторов, буду сегодня ставить, но с уважением выслушаю Ваши хитрые советы :)
Турбины есть на мосты штатные 2 шт. но они не влазят из-за кулера, так что этот вариант не предлагать :)

Member
Baralgin-KR писал(а):
мосты (особенно южный мост) очень горячие 60-70

это еще не гарячие :D
синяки из-за нехватки какой либо напруги чипсет/проц/память или невозможности работать на на 500й шине, но никак не из-за такой температуры.
стабильность системы после разгона проверять нужно,что б синяки не ловить

Member
Фото: 29
aus писал(а):
это еще не гарячие :D
синяки из-за нехватки какой либо напруги чипсет/проц/память или невозможности работать на на 500й шине, но никак не из-за такой температуры.
стабильность системы после разгона проверять нужно,что б синяки не ловить

У него разгон наверное на авто. Вот мать вломила напругу по полной и счя что нибудь подыхает потиху.

Member
Все было проверено линпаком на матрице 14400 60 прогонов и праймом 12 часов,
все оптимальные напруги подобраны, я думаю что трабла в частоте 500.
Повторяю раньше синий экран был 2-3 раза в месяц, сейчас почти ежедневно.
Добавил вчера по радиатору на южный и северный(+кулер) мост
синьки вчера небыло.
Кстати говоря какие симптомы перегрева мостов, не заикание ли звука ?

Последний раз редактировалось aus 10.08.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Baralgin-KR
может это всего лишь банальная московская жара?
теперь БП (ТТ 750Вт) включает свой вентилятор при подключении кабеля питания (т.е. кнопку включения на системнике я не нажимаю) и работает постоянно. я это не сразу заметил, а только при повторной сборке/разборке.
в винде7 видео после установки драйвера работать отказывается, т.е. в безопасном всё работает, а при загрузке в нормальном режиме: после надписи "загрузка виндовс" - черный экран вместо рабочего стола и монитор пишет, что нет сигнала. индикатор работы харда мигает, система реагирует на нажатия кнопок клавиатуры.
драйвер предыдущей видюхи удалил перед установкой новой... где копать?

Member
Фото: 29
Alligator2007 попробуй другой слот. У меня несколько раз встречались проблемы с 4850 особенно палитовскими на АСУСАх. Какое-то взаимное непонимание между видео и матерью. Может и видяха бракованная.

Junior
видюшка PowerColor http://img.hexus.net/v2/news/PowerColor ... 50-2gb.jpg
при установке в другой слот ситуация аналогичная: после установки драйвера и перезагрузки - черный экран

но больше всего раздражает самозапуск БП. с чем это может быть связано?

Member
Да ребята, знаете, что я вчера заметил?

Что бсод появляется у меня когда я смотрю воды(в играх нет синьки) по старкрафту(и не только) онлайн,
и на синем экране вчера было написано чтото про амд, вчера переставил все дрова с нуля...

Видюха 5870 азус, включаеш ролик в интеренете звук пошел, видео нет,
заикание и бсод, кстати последнее время драйвер на ходу слетает, экран мингнет
и винда пишет - работа видеодрайвера приостановлена, а потом возобновлена (экран при этом моргнет).

Вот так вот :) Кстати система виндвс 7 х 64.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 14 секунд:
Ребята еще один вопрос!

Как так на сайте азуса, последний бивас для моей матери 1101,
а народ тут ставит 13--, эт как так ?
думаю что бивас :) мне надо обновить, подскажите откуда поставить с какой модификации платы,
у меня p5k premium wifi.

Junior
Baralgin-KR
если карта не разогнана, то это не означает, что отдельные ее элементы не могут перегреваться.
может где-то радиаторы неровно стоят или с прогибом. а может греется элемент, на котором вообще не предусмотрено охлаждения, т.к. он расчитан на охлаждение воздухом ~25С, а в комнате сейчас все 35С... вариантов много

Member
Господа :)

Знаете, есть такие тяжелые игры "зов припяти", метро, старкрафт 2,
так вот если я не дурак, видеокарта нагреваеться максимально в них,
причем ни одного бсода при игре не зафиксированно !!!!
а ни при просмотре видео роликов в интеренете,
касательно жары, глюк возникал и в более прохладное время.

Скажите лучше от какой матери прошить биос свежий, на мою самый последний 1101.

Junior
Всем привет, заранее извиняюсь за заведомо тупой вопрос, но все же : У меня асус P5k, и подключены 2 харда через сата, соответсвенно один в черный вход, а другой в красный. А дисковод через шлейф. Хотелось бы поинтересоваться, имеет ли смысл менять IDE дисковод на SATA дисковод (если беру более просторный корпус), и можно ли вообще к моей материнке подключить сата дисковод, и в какой вход?

Извиняюсь, если этот вопрос уже был, но, я думаю все согласятся, что досконально проштудировать 383 страницы мало кто сможет...

У меня материнская плата Asus P5KC, Intel core 2 duo E8500, оперативка 4 DDR3-1333. Решил разогнать проц и столкнулся с тем, что никак не могу изменить частоту FSB.
В меню Jumper Free Configuration, в пункте AI overclocking устанавливаю Manual и не могу изменить частоту, частота стоит фиксированно 333 и не повышается ни вверх, ни вниз...

Кто-нибудь может разъяснить мне причину этого трабла и дать какие-нибудь рекомендации?
Заранее благодарен...

Junior
ctumast, попробуй когда выберешь это меню нажать шифт а потом ввести число, какая частота FSB тебе нужна

Advanced member
ctumast
+ или - на доп.цифровом блоке клавы справа.Или просто цифрами вбить.

Member
printoff писал(а):
Какие параметры выставить что-бы заработала на x16

PCI-E>100
p.s. и поиск по топику,что б впреть такие вопросы не возникали

Junior
Здравствуйте.
У меня вот уже почти год стабильно работала ASUS P5K WS/C2D E6750/2XCorsair DDR2 1066Mhz/NV GTS250(1G)/Cooler Master UCP-700... Вчера вечером вдруг началось: пропал сигнал с видеокарты, и теперь каждый раз при загрузке все стартует, а сигнала с видяхи нет... На другом компе проверил обе планки памяти -- работают, потом проверил видяху -- тоже работает... Когда ставлю все вместе в свой комп -- не работает! Причем обнаружился странный глюк: планки памяти (по одной) с этой видяхой работают нормально (в любых слотах), а когда ставлю их вместе (в желт. или черные слоты -- без разницы) -- нет сигнала с В/карты... Пробовал от видяхи другие шнуры/разъемы DVI -- безрезультатно...
Потом обе планки памяти установил обратно в желтые разъемы (как было), а вместо GTS250 воткнул NV8400GS -- все стабильно работает! В чем может быть дело?

P.S.: видео, БП и память рабочие, покупались новыми, 8 мес. назад...
P.S.2: предвидя ваши вопросы: про доп. питание для видяхи GTS250 не забываю... :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Mangas,
прошей последний биос

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 382 из 451<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа