Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
1. Устанавливаю PCI карту WiFi, Винда определяет что это сетевой контроллер, дрова не ставит. 2. Устанавливаю PCI карту ТВ-тюнер, Винда определяет что это мультимедиа контроллер, дрова не ставит. Штатная установка драйвера грит, что ТВ-тюнер не найден (устанавливал 2 разные карты Авермедиа и Бехолдер). 3. Устанавливаю PCI карту сетевуху, всё встаёт без проблем. 4. Устанавливаю PCI-Е карту ТВ-тюнер, всё встаёт без проблем.
Что такое с PCI? может кто встречал подобное???
ЗЫ. Сейчас Windows 7. Пробовал и на висте и на ХР... тоже самое...
Последний раз редактировалось _VAS_ 17.05.2010 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
RomanMN Смотрел уже, но за ссылку всю равно спасибо
Цитата:
Интегрированный RAID-контроллер: Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов 0, 1, 0+1, 5 Matrix Raid из SATA устройств
Меня больше интересует вопрос, как он? Хочу свои два стареньких Рапторов 74/10000 в рейд-0 пихнуть, при этом придется отказаться от P5Q SE PLUS Я так понимаю разница между P5Q SE/R и P5Q SE PLUS состоит в восьми фазной системе питания процессора у SE PLUS, а у SE/R четырех, но зато есть рейды. Правильно?
Коллеги! Профильная мамка после того, как я поменял настройки биос (включил Marvell) перестала функционировать. Черный экран, видюха не снижает обороты. Похоже накрылся Bios. Батарейку вынимал. CMOS очищал. Подскажите порядок моих дальнейших действий? Я так понимаю искать PCI видюху, чтобы восстановить BIOS с флэшки бесполезно. P.S. Хотя на плате 2 микросхемы с BIOS... Может это и не BIOS вовсе виноват?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
mikle000 биос если и накрылся то точно не из за того что ты включил Marvell. скорее всего ты лазил в корпус кривыми руками и отвёрткой где то чиркнул. или болтик какой нибудь оставил в корпусе. или при разгоне оставлял напруги на Авто, а они в свою очередь завышались до предела платой согласно ФАКу.
скорее всего ты лазил в корпус кривыми руками и отвёрткой где то чиркнул
А у меня и корпуса то нет... Плата стояла на тестировании без корпуса. А настройки Bios стояли ВСЕ по дефолту, за исключением Marvell и ещё нескольких опций. Так, что дело не в кривых руках и не в разгоне. А то, что данная неприятность произошла после того, как я изменил настроки BIOS как раз и указывает на то, что проблема в нём, а точнее в микросхемах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
amino Глюк БИОСа. У меня такое было на 478 сокете с нортвудом на 2 Ггц. Тоже показывало, что множитель свободный и даже давало менять его но после перезагрузки он так и оставался на 2 Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Beginner_ писал(а):
ixbt писал(а): озволяющей использовать ограниченную версию операционной системы Linux во время загрузки основной ОС
это как? кажется, тут они "приврали"
Все правильно. Используется какая-то сборка линукса, с предоставлением базовых возможностей - браузер, вьювер, скайп...Тока не во время загрузки основной ОС, а перед ней, после прохождения POST.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
diogen писал(а):
=ZERG= писал(а):
Есть проблемка, матерь P5Q Deluxe. После установки Win7 в деспетчере устройств висит одно "неизвестное устройство" , как выяснилось это - Intel(R) ICH10R LPC Interface Controller - 3A16 . Подскажите где можно скачать драйвер ?
=ZERG= на стр. 503 я уже отвечал на этот вопрос: viewtopic.php?f=1&t=263239&p=7108995&hilit=ATK#p7108995 Там приведена ссылка. С сайта Asus скачиваете утилиту АТК0110, устанавливаете через диспетчер устройств, и всё будет ОК.
Сейчас этот форум просматривают: BE5T, Google [Bot] и гости: 37