Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Breslavets писал(а):
load-line calibration
по поводу LLC то метода следующая: Так как у хасвелла регулятор напруги встроенный то LLC стабилизирует падение напруги для CPU input voltage, а значит смотреть надо на него(лучше всего в AI suite) как поступаем: смотрим какова напруга в простое и смотрим на сколько садится input voltage при даче нагрузки(запуске прайма лучше)... вообщем выставляя уровень LLC добиваемся наименьшего падения напруги при даче нагрузки Если же при даче нагрузки Input стал даже увеличиватся - значит что уровень LLC слишком высок вообщем вот такая метода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
[quote="kyvaldiys b]kyvaldiys[/b]
Но ведь там,на этой памяти два профиля ХМР на 2133 и на 2400 и что происходит если Вы в БИОСе какой либо из профилей?[/quote]
2133 работает, а 2400 приходится сбрасывать память для запуска...,но это на 2103 биос,а на остальных ошибку кидает при 2400....самы первый биос 0801 работал на ура с этими планками никаких ошибок ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Artur007 писал(а):
2133 работает, а 2400 приходится сбрасывать память для запуска...,но это на 2103 биос,а на остальных ошибку кидает при 2400....самы первый биос 0801 работал на ура с этими планками никаких ошибок ...
Всем спасибо за советы и всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!Поставил эту память ( CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A2400C11R ),в БИОСе выставил профиль ХМР 1 2400МГц и всё пошло на ура,никаких проблем,работает отлично.
Member
LS_29 писал(а):
Что мешает оставить его, 0801? По сути все последующие обновы биосов интересны только энтузистам и тем кто нажаловался на них...
Он не только хорош ,что держит 2400 на максимуме ,еще и vcore меньше надо на 0,04 в разгоне ,но что-то он какой-то немного тормозной по сравнению с остальными -ощущение типо как 50 Гц и 60 Гц частоты обновления экрана ,фрики там разные отваливался Wifi и HDD ,иногда....
В общем прихожу к выводу что встроенная WiFi карта идущая в комплекте с Asus Z97-PRO ( WiFI Ac) крайне капризная и местами все таки глючная. В моем случае она все таки не очень хорошо работает с моим WiFi AC роутером даже по стандартам G и N так же как и с АС, антенна в комплекте все же слабовата и из явных минусов она все таки направленная ,чуть сдвинул и сигнал упал, замена антенн улучшает ситуацию но все же не решает ситуацию. Поставил старую, все работает. Со встроенной сейчас возиться точно не буду, оставлю до полной перестановки системы или установки новой оси.
Возник вопрос по интернету и Wi Fi. А вообще возможно ли получать интернет по Wi Fi а раздавать его на соседний комп по Lan сети ? А то нужно обновить систему а Вайфая нет. Посмотрел настройки встроенной карты, и по настройкам возможно только получение по Lan а раздачу по WiFi. И возможно ли из системника сделать что то наподобие роутера, получение интернета по WiFi и раздача по Lan на разные устройства ?
И вопрос по процам. Что бы не повторилась ситуация что я купил "не тот" проц, посоветуйте из 3 возможных i5-4460 \ i5-4690 \ i7-4770. По деньгам пока доступно только два варианта i5 , но рассматриваю как вариант все же подождать и купить i7 4770 хотя бы на барахолке.
И последний вопрос. Возникла трабла с Усб портами , а именно с 2 корпусными портами которые подключались через шнурок к плате. Оказалось что именно Эти два порта глючно работают с некоторыми устройствами, вероятно банально не хватает питание по шине. Собственно есть ли Usb 3.0 планки с доп питанием или простые или в 5.25 слот ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Marul писал(а):
... В моем случае она все таки не очень хорошо работает с моим WiFi AC роутером даже по стандартам G и N так же как и с АС ... Возник вопрос по интернету и Wi Fi. А вообще возможно ли получать интернет по Wi Fi а раздавать его на соседний комп по Lan сети ? А то нужно обновить систему а Вайфая нет. Посмотрел настройки встроенной карты, и по настройкам возможно только получение по Lan а раздачу по WiFi. И возможно ли из системника сделать что то наподобие роутера, получение интернета по WiFi и раздача по Lan на разные устройства ?
У тебя уже есть роутер, зачем придумывать себе приключения?!
Marul писал(а):
И вопрос по процам. Что бы не повторилась ситуация что я купил "не тот" проц, посоветуйте из 3 возможных i5-4460 \ i5-4690 \ i7-4770. По деньгам пока доступно только два варианта i5 , но рассматриваю как вариант все же подождать и купить i7 4770 хотя бы на барахолке.
Z-97 чипсет на котором и основана у тебя мамка, поддерживает все актуальные процессоры для данного сокета, и при обновления Биоса будет поддерживать позже представленные Intel для 1150 сокета!
Marul писал(а):
И последний вопрос. Возникла трабла с Усб портами , а именно с 2 корпусными портами которые подключались через шнурок к плате. Оказалось что именно Эти два порта глючно работают с некоторыми устройствами, вероятно банально не хватает питание по шине. Собственно есть ли Usb 3.0 планки с доп питанием или простые или в 5.25 слот ?
Существует почти на всех материнках от Asus такая проблема, решение её USB 3.0 концентратор со своим питанием - что то типа такого
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Доброго дня! Может быть я не совсем в тему пишу, но другую что-то не нашел. Присматриваю красивую плату и выбор пал на ASUS B85 Pro Gamer. Я понимаю, что это урезанный чип, что у него ряд ограничений, в том числе по разгону, но плата нужна красивая и разгон и какое-то сверхоснащение не принципиальны. Все это будет стоять за большим стеклом корпуса и светиться в темноте красным. Собирается так скажем бюджетный игровой пк. В общем по параметрам она меня устраивает, вопрос только в звуке. Если поможете разобраться буду признателен. На b85 Pro Gamer звук SupremeFX (7.1, HDA; Realtek ALC1150), в обзоре на сайте его очень сильно обхаяли, указав правда на возможность бракованного экземпляра. В другом обзоре этой карты о звуке отозвались очень хорошо. Также такой же кодек стоит в старшей модели H97 Gamer, и во всех обзорах к звуку нет особых нареканий. Я понимаю, что рассматривать встроенный звук серьезно не стоит, но не хочется получить совсем уж не пойми что. Может быть такая разница от хорошего до ужасного между платами? Или добавить 2 тыс. до H97 версии?
Есть странная проблема с Asus Z87-a. Включается странно. Может запуститься с 1го раза, а может с 20-го. Жму кнопку, питание подается, вентиляторы крутятся, винты раскручиваются и все, видео сигнал не подается, так и стоит жужжит (bios сигналы никакие не подает). Чтобы его включить начинаются пляски с бубном - отключение от 200в, нажатие кнопки включения с паузами и т.п. По началу вроде раза с 2-3х включался, щас бывает по минут 10 его включить не могу. Может пнете в какую сторону капать? PS: имею старый SSD ocz agility 2, он тоже определяется через раз, но тут все проще, нажал reset и с 2го раза он определяется. Ну и проблема с Огрызками тоже имеет место быть( iPhone 4 еще как-то работает, а iPad 1 вообще не хочет(
Помогите, пожалуйста, с моей проблемой... После смены оперативной памяти, комп перестал запускаться, мат. Плата ( Maximus hero vii) пищит (один длинный сигнал и 2 коротких)и выдает пост код FE. В чем может быть проблема и как ее лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
zDeco писал(а):
После делаем сброс CMOS, то есть выключаем ПК и вытягиваем батарейку на 2минуты.
значит после всех манипуляций, на мат плате должна быть перемычка CMOS. Хотя батарейки должно быть достаточно. С начало вырубить бп, подождать и вытянуть батарею.
Member
kyvaldiys новые биосы интересно работают на 2400, вроде все нормально все тесты проходит ,а потом бзык и бсод ,поэтому память лучше всего гонять мемтестом ,чтобы не было сюрпризов...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
unicle13 писал(а):
Есть странная проблема с Asus Z87-a. Включается странно. Может запуститься с 1го раза, а может с 20-го. Жму кнопку, питание подается, вентиляторы крутятся, винты раскручиваются и все, видео сигнал не подается, так и стоит жужжит (bios сигналы никакие не подает). Чтобы его включить начинаются пляски с бубном - отключение от 200в, нажатие кнопки включения с паузами и т.п. По началу вроде раза с 2-3х включался, щас бывает по минут 10 его включить не могу. Может пнете в какую сторону капать? PS: имею старый SSD ocz agility 2, он тоже определяется через раз, но тут все проще, нажал reset и с 2го раза он определяется. Ну и проблема с Огрызками тоже имеет место быть( iPhone 4 еще как-то работает, а iPad 1 вообще не хочет(
Смотри нету ли перегиба материнки в корпусе, проверь выкрутив её с корпуса и запустив на коробке от материнке с минимальными комплектующими. С SSD ocz - есть проблемы, они некорректно определяются - ищи самую последнюю прошивку как на сам SSD так и на мать и обновляй - но не факт что всё встанет на свои места, смени Сата шлейф, попробуй в других портах Сата на материнке!
Apple - технику лучше подрубать через I/O порты.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
aleksandr1988 писал(а):
Доброго дня! Может быть я не совсем в тему пишу, но другую что-то не нашел. Присматриваю красивую плату и выбор пал на ASUS B85 Pro Gamer. Я понимаю, что это урезанный чип, что у него ряд ограничений, в том числе по разгону, но плата нужна красивая и разгон и какое-то сверхоснащение не принципиальны. Все это будет стоять за большим стеклом корпуса и светиться в темноте красным. Собирается так скажем бюджетный игровой пк. В общем по параметрам она меня устраивает, вопрос только в звуке. Если поможете разобраться буду признателен. На b85 Pro Gamer звук SupremeFX (7.1, HDA; Realtek ALC1150), в обзоре на сайте его очень сильно обхаяли, указав правда на возможность бракованного экземпляра. В другом обзоре этой карты о звуке отозвались очень хорошо. Также такой же кодек стоит в старшей модели H97 Gamer, и во всех обзорах к звуку нет особых нареканий. Я понимаю, что рассматривать встроенный звук серьезно не стоит, но не хочется получить совсем уж не пойми что. Может быть такая разница от хорошего до ужасного между платами? Или добавить 2 тыс. до H97 версии?
Realtek ALC1150 - он и есть реалтек 1150, ну кроме того что ты упомянул SupremeFX - программное обеспечение отдельно прикрученное асус, но так-же свободно работает с более новыми драйверами от Realtek - просто не будет доп фишек, ищи в теме этот вопрос уже поднимался. а Брать B85 или H97 - ты сначало определись какой проц будешь брать, Haswell Refresh на первую без танцев с бубном может не встать!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Artur007 писал(а):
kyvaldiys поэтому память лучше всего гонять мемтестом ,чтобы не было сюрпризов...
Так вот и вопрос каким мемтестом прогнать,я прогнал LinX и родным mdsched и что дальше,пока работает всё отлично.Но если начнутся бсоды меня просто с работы уволят,как в этот раз - квартальный отчёт,а комп. накрылся.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19