Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Harp писал(а):
Egor7207 в комплекте от самой материнской платы его нет? Нет в комплекте - сделай сам (из обычного SATA-шнурка). В этой теме уже говорилось, что и как надо делать; юзай поиск. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.07.2007 19:42
Там еще 1 слот сата есть-где-то возле первого PCI-E x16.
Я очень грешу на новый биос (1215)
На моей asus p5b deluxe после перепрошивки биоса начались всесторонние глюки.
началось с банального перезагруза и последующего "система было восстановлена после серьёзной ошибки"
потом пошли синие экраны, начала вышибаться звуковая карта (внешняя), выпадать с ошибками Microsoft Outlock, Mozilla, IE...
Причём и в ХР и в Висте.
Разгон убрал - непомогло. память по очереди вытаскивал- непомогло.
отключал всё лишнее- бесполезно. подключал дополнительный БП - всё равно тоже самое.
Конфигурация такая:
Asus p5b Deluxe
E6600
Corsair XMS2 8500 dominator. 4*1024Gb
8800 GTX - EVGA
AcBel 550W
до 1101 версии биос обновить не могу. Не получается.
Читай FAQ и юзай поиск; вопрос про откат на ранние версии биоса поднимался и подробно рассматривался неоднократно. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.07.2007 22:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Цитата:
4.3. Радиатор, размещенный над мосфетами, служит для отвода тепла от чипсетного радиатора, а не для охлаждения мосфетов. Установка дополнительной турбинки на этот радиатор необходима только при использовании безвентиляторного охлаждения процессора.
С прискорбием обнаружил, что на моей новенькой p5b deluxe такая турбинка установлена рядом с боксовым кулером core 2 duo e 6600/пока без разгона. Возникает резонный вопрос- это страшно? В мануале по этому поводу ничего не написано. Температура системной платы по эвересту-39 в простое/43+-1 под нагрузкой ( под сталкером:), температура ядер в простое = 36 и 37 +- 3 грудуса на каждое, под нагрузкой- 45-53. Имеется корпус thermaltake swing с окном, 2х120 мм вентиляторов на вдув-выдув и бп от той же фирмы на 55овт с 140мм вентилем. Сама турбинка крутится на 3.7-3.9 тыщ оборотов. Может убрать её нафиг:)? Спасибо.
Попробуй оба варианта (с турбинкой и без нее) и оставь лучший вариант по температуре. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.07.2007 1:23
Да нет, я не хочу откатывать биос, я хочу на новом остаться. Просто я думал, что есть более правильный способ решить проблему.
Я ведь хочу новый камень поставить на 1333 шине. А со старым биосом это нереально.
Хотелось бы починиться и при этом оставить новый биос.... либо дождаться ещё более нового. Ведь версия 1215 является бетой. Это вселяет надежду, что вскоре появится и нормальная версия.
Обновил БИОС до версии 1601. Проблема сохранилась. Перед включением попробовал отключить все ИДЕ устройства и сам вин отключил. Заново включил винт. Проблема сохранилась. Только отключил комп от сети, всклюсил через секунд 10. Все заработало! ПОДСКАЖИТЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.07.2007 1:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Вопрос по P5B Plus. Будет ли данной плате работать Set FSB?
Посмотри, какой клокген на этой маме. Если он есть в списке поддерживаемых SеtFSВ, попробуй разгон с помощью софта. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.07.2007 1:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Потенциально тупой вопрос мать П5Б Делюкс- 2 сетевые , в какую лучше лучше ADSL модем включать ? Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller [NoDB] Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 Gigabit Ethernet Adapter или все равно ??? и еще вопрос .Для 965 важнее высокая частота или низкие тайминги ?? (ЗЫ только вчера слез с АМД)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Злая @ ™ писал(а):
Потенциально тупой вопрос мать П5Б Делюкс- 2 сетевые , в какую лучше лучше ADSL модем включать ? Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller [NoDB] Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 Gigabit Ethernet Adapter или все равно ??? и еще вопрос .Для 965 важнее высокая частота или низкие тайминги ?? (ЗЫ только вчера слез с АМД)
Заметил еще проблему кроме того, что невидно SATA дисков до полного отключения питания от компьютера, еще после подачи питания на системник, комьпютер не включается. Нажимаю на кнопку повер - тишина. А потом гдето через минут - включается нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29