Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Мурманск
Пролистал темку, и понял что у Гигабайта проблема с мосфетами при разгоне, навыков в установке дополнительного охлаждения попросту нету. Поэтому хотелось бы проконсультироваться у знающих людей - какая плата может приемлимо разогнать Athlon X2 7750 Black Edition, а так же в будующем и феномы II ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
hard-drive проблема только у тех гигабайтов у которых нет радиатора на мосфетах, да и проявляется она только при серьезном разгоне. А для того чтобы посоветовать плату желательно сначала уточнить максимальную стоимость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Тула
hard-drive писал(а):
Пролистал темку, и понял что у Гигабайта проблема с мосфетами при разгоне, навыков в установке дополнительного охлаждения попросту нету. Поэтому хотелось бы проконсультироваться у знающих людей - какая плата может приемлимо разогнать Athlon X2 7750 Black Edition, а так же в будующем и феномы II ?
Проблемы только с разгоном Феномов, хотя если планируешь экстрим. разгон X2 7750 - то лучше конечно с охлажд. мосфетов что-то искать.
_________________ Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
hard-drive у меня ASUS M3A78 и феня 2 940. разгон до 3,7 стабильно. 3,9 работа только в винде. 4,0 прошел валидацию в CPU-Z . грешу на слабое питание, напряга проседает в тестах на 0,03V. И блок питания у меня тоже не фонтан. Вообщем очень дешевая система и разгон до 3,7 считанию неплохим за такие деньги. Да еще и кулер BOX
Да и гонится она не плохо(у меня взяла 280 по шине). Это если решишь 920 брать то вполне этой шины хватит чтобы его разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Мурманск
Leo123 писал(а):
hard-driveБери Асус, у них на NB напряг поднимать можно, но смотри у некоторых дешёвых плат менять множитель NB нет возможности
Спасибо за дельный совет! JAWA-163rus Да, 3,7 не слабо однако ----------------
Чтож, бум брать ASUS M3A78 Pro, какраз вписывается в бюджет и подходит по характеристрикам.
Вот только одно ню: как у нее с перегревом? т.е. мосфеты нормально поживают?
Да уж отличный резалт 3.7 а мой выше 3.5 не хочет, чето походу и правда в проц уперлось, а не в мать, тк 260 по FSB слишком мало для максимума как мне думается...
Хотя и 3.5 хватает, но хотелось бы большего
Может и правда 940-ые лучше гонятся? Хотя вроде почти одинаковые
Все уже пробывал, напругу на максимум ставил.
3.7 в винде работает, но при любой нагрузке CPU вылетает в БСОД...на 3.64 получше, но линпак не проходится, ошибка чего то там...
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
похоже на то, что очень странно, опять же вспоминаю статью, где говорили о пределе разгона в 3.5ггц на 4 пиновых платах...но ведь M3A78 тоже 4 пиновая....
Обидно...( хотелось бы чтонить в районе 3.8
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
John_G Спасибо, правда несовсем я таки понял (с английским туговато). Просто дело ещё в том что для материнской платы Gigabyte GA-M57SLI-S4 на диске записана сборка 9.19, на гигабайтовском сайте в описании платы - сборка 9.16, а на сайте нВидия - сборка 15.25. В сборки 9.16 и 9.19 Away Mode Driver не входит. Какая же из вышеперечисленных сборок будет лучше всего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28