Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 383 из 521<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
yankee писал(а):

У меня такой же процессор (см. мой пост на стр. 381), и похожая материнка.
Те же проблеиы с сохранением настроек БИОСа.
Как бороться пока не знаю. Вернул систему в штатный режим - все работает замечательно. :)

Member
Взял GA-EP35-DS3P, собираю комп и возник вопрос. В мануале насчетконнекторов питания не очень понятно как быть. У меня БП FSP Epsilon FSP700-80GLN, у него вроде есть два 4-х пиновых разъема - так нужно снимать заглушку и использовать два коннектора? Проц Е8400.

И еще вопрос - можно ли к разъему PWR_FAN подключать 120 мм вентилятор?

AMD, даешь поддержку Zen3 на платах 300-й серии!

Member
kanstan
Вот и пришлось второй раз с таким глюком столкнуться. У меня такое произошло месяца два назад: три коротких -пауза -три коротких -пауза -перегрузка, опять три коротких -пауза -восемь коротких -опять перегрузка...(на экране темнота). Перед этим из изменений в системе было только подключение другого харда (вместо старого). Дальнейшее моё шаманство (не ржать): обесточить системник, отключить всю перефирию, вытащить память и видюху, потереть контакты ластиком, вытащить батарейку. через час всё поставить как было, диски, привод,мышь и пр пока не подсоединять, клаву подключить старую (не USB). И случилось ЧУДО: после включения вывелась CMOS checksum error- default loaded. Но походу мне просто повезло, в чём была проблема для меня до сих пор тайна. Ваш случай, по-моему, труднее.

AirSerg
1. Два 4-х пиновых разъема подключаются для четырёхядерных процессоров, в Вашем случае хватит одного.
2. А что мешает? :)

Member
Oxja писал(а):
AirSerg
1. Два 4-х пиновых разъема подключаются для четырёхядерных процессоров, в Вашем случае хватит одного.

Ну хуже то не будет, надеюсь?
Oxja писал(а):
2. А что мешает? :)

В этом случае вроде бы не будет работать авторегулирование оборотов вентилятора? Но т.к. я туда союираюсь воткнуть залман с пониженными оборотами, то думаю это будет не критично.

AMD, даешь поддержку Zen3 на платах 300-й серии!

Member
Товарищи, добрый день!

Вопрос по разгону.
В наличии плата P35-DS3R, БИОС 13а, на севернике стоит Thermaright HR-05-SLI.

Шина 505 берется легко, без повышения каких либо напряжений. (PCI-E 101)
Ставлю 515, зависание. Поднимал напряжение на «FSB OverVoltage Control», не помогает. Поднимал напряжение на «MCH OverVoltage Control», не помогает.

Зато когда поднял напряжение «PCI-E OverVoltage Control» на +0.2 появилась стабильность.

За что отвечает напряжение «PCI-E OverVoltage Control», можно ли его поднимать на постоянку на +0.2?

Member
OverClocker-New
у меня такая же мать и проц. возможно у вашего процы FSB-wall или перегрев.
попробуйте на минимальном множителе гнать.
у меня на множителе 6 было фсб 533
на восьмерке - 520.

какой охлад у вас?

Member
Охлаждение IH-4405 + 2xSlipStream 900, все на железном крепеже от БТ

меня удивило то, что для того чтобы проц разогнался на fsb 515 надо поднять напряжение на «PCI-E OverVoltage Control» на +0.2.
При этом появляется стабильность (проверка LinX).

У меня плата P35-DS3L
Проц C2D E8400 (3ГГц)

После изменений в биосе комп выключается, потом включается
После этого не всегда нормально загружается, монитор молчит, куллер cpu не крутится
Приходится вырубать комп и выключать БП на ческолько секунд, чтобы нормально загрузиться
Еще иногда перед тем как выключиться после изменений в биосе, издает сигнал типа -.-.-
В биосе все стоит по дефолту, ничего не разгонял
Есть подозрение, что проблема возникла после смены проца

Помогите, пожалуйста

Member
Yasher1
заполни профиль.
блок питания и биос какой?

Junior
Вчера поставил материнку. С самого начала были трех-четырехкратные перезагрузы. Поставил Винду, всё настроил. Отправил на перезагрузку и всё! Комп не включается - постоянно перезагружается. Включаются вентиляторы, крутятся около 5 сек и опять перезагрузка. Сбросил БИОС (версия F3)- то же самое. Попробовал питание с БП поменять, сначала было 20+4, а потом поставил 20/4+4. Ничего не меняется. Вычитал, что если тыкать Insert при включении, то вроде как должен грузиться БИОС с настройками дефолтными. Не помогает!

Junior
kanstan писал(а):
Не стартует машина на GA-P35-DS4

Черт меня дернул обновить БИОС на GA-P35-DS4 с версии F13 на F14A. Неоднократно проводил эту немудреную операцию и проблем не возникало.Но в этом случае проблема.По порядку. Записал новый БИОС на дискету, с помощью Q-flash обновился. При перезагрузки машины успел прочитать собщение recovering bios. Дальше идет зацикленная перезагрузка, машина стартует, POST сигналов не выдает, вентилятор на процессоре не куртиться, вторая перезагрузка, POST молчит, раскручивается вентилятор CPU, несколько секунд вращения и на новый круг перезагрузок. Обнуление CMOS, вынимание батарейки не дают результатов.Мат. плата с двойным БИОСом, где же прописаная в инструкции функция recovery при выходе их строя основного БИОСа из резервного, который по описанию, вручную перепрошить нельзя?Что мне дальше делать? Идти в магазин за новой мат. платой?

Переношу вопрос про мою проблему в более подходящюю тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980, т.к. решение еще не найдено.
Добавлено спустя 59 минут, 56 секунд
Предистория находится здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#5540080 и выше в теме. Т.к. решения пока не найдено, копия поста было опубликована на ромбе (но там пока тоже глухо), здесь в теме я тоже на помощь специалистов.
Мои мысли по решению проблемы:
- В качестве микросхемы биоса как основного так и резервного используются 8 Mbit SPI Serial Flash SST 25VF 080B.
- Микросхему основого биоса нужно выпаять и перепрошить в программаторе.
- Железная составляющая - реализация PonyProg с адаптером для программирования SPI eeprom (25xxx).
- Программная оболочка - ChipBoom, с помошью плагина возможно подключение Flash SST 25VF080B.

Может есть более легкие и правильные решения? Время идет, надо решать вопрос, без компьютера тяжело.

Member
kanstan
На форуме гигабайта вопрос не задавал?

Member
Axel_F писал(а):
На форуме гигабайта вопрос не задавал?

Был он там.
kanstan писал(а):
- Микросхему основого биоса нужно выпаять и перепрошить в программаторе.

А может просто поменять местами основной и резервный?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Shilka писал(а):
Сбросил БИОС (версия F3)- то же самое.

Как описано в FAQ пробовали?

Member
Похоже только СЦ поможет: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... os#p156907

Junior
Куба писал(а):
А может просто поменять местами основной и резервный?

Я тоже сначала так подумал, но счас берут сомненья.
Я пока не нашел информаю, что так можно делать. Вроде бы в резеврной записан только бутблок, но это не точно.
От специалистов пока информации маловато.

Junior
Shilka писал(а):
Сбросил БИОС (версия F3)- то же самое.

Цитата:
Как описано в FAQ пробовали?

Сегодня нашлась причина. Испортился БП и спалил материнку. Пошёл купил ещё одну такую и новый БП. Пока работает ...

Junior
Intel Core 2 Duo E8600 OEM Технология 45 нм
Ядро Wolfdale Частота шины 1333MHz Частота 3.33GHz Кэш L2: 6MB Напряжение
0.85V – 1.3625V
Кулер Triton 78
GA-EP35-DS3P (rev. 2.1) БИОС F6A
Kingston DDRII 2048Mb (pc-9200) 1150MHz HyperX, Kit of 2 (KHX9200D2K2/2G)
2 модуля по 1024 Мб Рабочая частота 1150 МГц
1150Mhz с таймингами 5-5-5-15 при напряжении 2.3-2.35В.
Видео Asustek 1Gb EAH4850 HTDI Частота процессора, МГц 625
RAMDAC, МГц 400 DDR3 1G Шина памяти, бит 256
Частота памяти, МГц 1.986 GHz ( 993 MHz DDR3 ) кулер Ice hammer IH-650B
Блок питания 500W
Thermaltake Toughpower QFan 500 W
Может кто подскажет в БИОСе и по тестам память работает 800 МГц
Совсем не тот таймиг 5-5-5-18 я в этом полный ноль но хотел чтоб хотя б без разгона работало все согласно номиналу частот 1150 Мhz а не 800 как сейчас
Прошу просветите дурака
Проц в тестах пишет 2000 МГц
Хотя в бисе поставил EVEST disable
Очень сильно напрягает разница температур
Проц 27 С
Ядро 1 и ядро 2 43- 43 С хотя это не много совсем
И что можно сделать с таким добром

Member
Вот читаю ветку периодически и не понимаю, нафига вы функцию энергосбережения отключаете? Чудаки... Она на разгон не влияет никак ;) автоматическое управление напряжениями и так перестает работать, если напруга установлена ручками, а сброс множителя не повлияет, т.к. происходит это только в момент бездействия системы.

Junior
O.Bender спросто слышал что таке скачки множителя влияют на продолжительность жизни проца

Member
O.Bender у всех свои тараканы ) серьезно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 383 из 521<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа