Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 383 из 480<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
RU$L
У меня TSST Corp SATA DVD - все работает отлично

Member
Всех с праздником !!! :beer:
Вчера собирал комп хорошему человеку-взял P5K PRO(Уже шестая по счету),стоял биос 0201,так с ним память 2*2GB Трансценд работала только в АUTO(При переходе в ручной режим отказывалась запускаться)-поставил 0501-все заработало как надо.....

Accept2 писал(а):
ТАТ запускается на два ядра, Температура самого горячего ядра 71 град.

Понятно, спасибо!
Неплохая водянка, да. Но всё-же интересно, что будет под ТАТом (или LinePack) на все четыре ядра? :)

Правду ли говорят, что проблема с SATA2 винтами WD и Samsung существует только на P5K Premium?
Мол, на P5K-E такого нет?
А то хочу попробовать винт от Самсунг...

Member
Фото: 76
У меня стоит два винта самсунговских на ASUS P5K проблем пока что не заметил

Member
Процессор Intel®Core™2Duo E6750 2660MHz @ 3680MHz
Мат. плата: ASUS P5K-E Wi-Fi
Память: DDRII SAMSUNG PC-6400
Жесткий диск: 250 Gb SAMSUNG SP2504C и 2X250 Gb ST3250823AS
Видеокарта: PCI-E Sparkle 8800gt 512MB
БП : CHIEFTEC 460W ENH-0746GB
Проблема такая. У станавливаю операционную систему ХП на один из раздела винчестера SAMSUNG, при попытке открыть любой из разделов происходит ребут системы с синем экраном. Даже драйвера не могу установить. Устанавливал на чистый отформатированный раздел. Винчестер и память протестировал, с ними все в порядке.
На одном из ST3250823AS стоит Виста и работает без проблем.

Member
RU$L
Цитата:
почти все НЕASUS-овские SATA DVD весьма КРИВО работают на этих мамках , особенно на Премиуме

Весьма сомнительно, чтобы периферийное уст-во (НЕ-АСУС) работало КРИВО на конкретной материнке. У меня LG работает без проблем.

sonycman
Цитата:
Правду ли говорят, что проблема с SATA2 винтами WD и Samsung существует только на P5K Premium?

А в чем проблемы выражаются? Мне кажется это опять из серии мифов. Подключал две модели WD САТА2 к P5K Premium. Все ОК.

Member
sonycman писал(а):
Accept2 писал(а):
ТАТ запускается на два ядра, Температура самого горячего ядра 71 град.

Понятно, спасибо!
Неплохая водянка, да. Но всё-же интересно, что будет под ТАТом (или LinePack) на все четыре ядра? :)

Мол, на P5K-E такого нет?
А то хочу попробовать винт от Самсунг...

А как запустить ТАТ на четыре ядра? Подскажите, попробую, результат выложу

Asus p5k биос 0805. отключение параметра c1e support не влияет на перемену множителя с 7 на 6. все равно ставит в состоянии покоя множитель 6. объясните тупому какой параметр еще отключить дабы этого не было. параметр eist в биосе отсутствует. или называется как-то по другому

TSC! Russia member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
RU$L писал(а):
Говорят , что лечится заменой неASUS-овского дивидюка сата , на дивидюк сата от ASUS
врут (брешут), как собаки... Никакого отношения к производителю трабла не имеет. Кривая Винда, кривые провода и т.д. и более ничего.

Цитата:
Home 3. ASUS P5K
C2D E6750@ 3,0 (1,28 V), 3,2 (Auto V)
4x1Gb Samsung SEC PC6400 (5-5-5-15 1,8V)
XFX GF7800GT (450/1050).

Пожалуйста, озвучьте модель ДВД-привода в этом компьютере.

Вот вы умный наш, говорите, что враки. А я своими глазами при запуске компа наблюдаю ATAPI Incompatible для Pioneer 212D и это лечится только переводом в IDE-эмуляцию, что для меня не подходит. Ну и болванки не пишутся - запарываются сразу.

Member
У меня 2 Samsunga 163 и 183 всё работает только в путь без всяких эмуляций (мать премиум)

portlys55 писал(а):
А в чем проблемы выражаются? Мне кажется это опять из серии мифов.

Да на форумах полно сообщений про глюки Samsung и WD винтов в SATA2 режиме. Выражается это в большом кол-ве ошибок по интерфейсу и понижением скорости обмена между контроллером и винтом, BSODами при копировании больших файлов, проблемами с RAIDом и т.п.
Лечится установкой джампера в режим SATA1.
На хоботе писали, что такое наблюдается только на премиумах, вот и хотел уточнить...

Accept2 писал(а):

Я без понятия :)
Просто тут кто-то писал, что такое возможно...
Попробуйте линпаком, если с TATом никак...

Member
portlys55 писал(а):
А в чем проблемы выражаются? Мне кажется это опять из серии мифов. Подключал две модели WD САТА2 к P5K Premium. Все ОК
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! А по теме, прочти так страниц двести назад мои посты, у меня было 3!!! мамки премиум и у всех проблемы с ВД дисками, при копировании больших файлов с диска на диск при распаковки, на ВД винтах наблюдалось падение производительности в чтении и записи или вообше синий экран( два месяца танцевал с бубном ). Перевёл в сата 1 и жду исправлений от асуса но наверное не дождусь проблему видать биосом не исправиш. Короче хочеш Премиум покупай винты Сегейт (почти реклама блин) и с резаками тоже есть проблема. Так что про мифы писать надо осторожно и если тебе повезло не вводи в заблуждения других. На данном форуме люди пишут про проблемы с винтами и резаками и они имеют один корень это мать Премиум и нефиг искать проблемы в дровах биосах и т.д. Вообще на Премиумах работа с винтами и резаками реализована криво.

Кстати ошибка
Тип события: Ошибка
Источник события: iaStor
Категория события: Отсутствует
Код события: 9
Дата: 01.01.2008
Время: 1:23:57
Пользователь: Н/Д
Компьютер:
Описание:
Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания.
Данные:
0000: 0f 00 05 00 01 00 6a 00 ......j.
0008: 00 00 00 00 09 00 04 c0 .......À
0010: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 00 00 00 00 02 .....
выпадае переодично даже в сата 1, для режима анси это не кретично а вот для рейда это очен плохо. Вообше надо почаще заглядывать в логи винды, можно обнаружить много интересного о кривой работе материнки.

Последний раз редактировалось HBG 01.01.2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
solromka писал(а):
параметр eist в биосе отсутствует. или называется как-то по другому

"Intel SpeedStep Tech."
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... os/cpu.jpg

Member
Accept2 писал(а):

поиск слабо?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00&start=0

Member
Фото: 41
Leonator писал(а):
Пожалуйста, озвучьте модель ДВД-привода в этом компьютере
Samsung SH-S183A/B (Serial ATA DVD+/-RW).
Да, разумеется, он у нас ни на каком AHCI не стоит (у нас на Р5К с некоторых пор AHCI убран из БИОСа- такие дела).

Member
Фото: 18
portlys55
Цитата:
Весьма сомнительно, чтобы периферийное уст-во (НЕ-АСУС) работало КРИВО на конкретной материнке. У меня LG работает без проблем.

Ну у многих людей постоянно какие-то проблемы с SATA-шными DVD-шками . То NEC-и меняют на ASUS-ы , то ещё какие-то .
----------------------------------------------------------------------
Цитата:
А в чем проблемы выражаются? Мне кажется это опять из серии мифов. Подключал две модели WD САТА2 к P5K Premium. Все ОК.

Попробуй на Премиуме , WinXP SP2 поставить на WD SATA2 , именно в режиме SATA II :D .
Я с начала не верил .
Но вылетает в синий экран , где-то в середине установки .
После третьей попытки меня это задрало , и я поставил перемычку на 150 , в режим SATA I -- сразу стало как дети в школу . Про иные проблемы не знаю , ибо с перемычкой он стоит по сей день .

Member
Ребят подскажите купил мат плату асус п5к хочу устоновить 2 привода нек 4541а и 7173а так вот она не видит любой второй привод что я делаю не так!

Member
Андрей398 писал(а):
что я делаю не так

имхо, перемычки не так ставишь
solromka писал(а):
Asus p5k биос 0805. отключение параметра c1e support не влияет на перемену множителя с 7 на 6. все равно ставит в состоянии покоя множитель 6.

у меня на этом биосе не отключалась никак эта функция, откатился на более старый, к тому же не бета 0603,проблема решилась сама собой

Member
[sonycman
Цитата:
Да на форумах полно сообщений про глюки Samsung и WD винтов в SATA2 режиме. Выражается это в большом кол-ве ошибок по интерфейсу и понижением скорости обмена между контроллером и винтом, BSODами при копировании больших файлов, проблемами с RAIDом и т.п.
Лечится установкой джампера в режим SATA1.
На хоботе писали, что такое наблюдается только на премиумах, вот и хотел уточнить...

У меня в САТА2 режиме WD работает БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Некоторое снижение производительности винта от WD можно ожидать при включении NCQ режима в ранних моделях. Об этом даже сама компания говорила и не рекомендовала включать, т.е. при AHCI. При копировании больших файлов никакого BSOD не видел. Задействовать RAID пока необходимости не было, поэтому говорить не буду.
Нет у меня никакого джампера (SATA1) в винте и все ОК.

HBG
Цитата:
А по теме, прочти так страниц двести назад мои посты, у меня было 3!!! мамки премиум и у всех проблемы с ВД дисками, при копировании больших файлов с диска на диск при распаковки, на ВД винтах наблюдалось падение производительности в чтении и записи или вообше синий экран( два месяца танцевал с бубном ).

См. выше. У меня ничего подобного не наблюдается.

Цитата:
Так что про мифы писать надо осторожно и если тебе повезло не вводи в заблуждения других. На данном форуме люди пишут про проблемы с винтами и резаками и они имеют один корень это мать Премиум и нефиг искать проблемы в дровах биосах и т.д.

Везение - это когда грубо говоря один шанс из ста. И что сплошной брак идет в премиуме? Р5К Премиум - лотерея?
Если бы все имеющие сабжы каждый раз при случае подтверждали что все без проблем, то еще неизвестно кого было бы больше - довольных или нет.

RU$L
Цитата:
Попробуй на Премиуме , WinXP SP2 поставить на WD SATA2 , именно в режиме SATA II

Именно в режиме SATA II МНОГОКРАТНО инсталлировал ось. :D
Никакого синего экрана не видел.

Цитата:
я поставил перемычку на 150 , в режим SATA I

Ну нет у меня перемычки. НЕТ :)

Member
В инструкции к P5k платам есть список QVL (совместимость) на ddr2 память. Указываются различные параметры памяти, в том числе ss и ds. Чо эт такое, подскажите.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 383 из 480<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа