Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Fenix154
до 433-435 без танцев с бубном.
на 450-460 можно только посмотреть на прохождение поста и начало загрузки винды )) на 470 - виснет на посте.
напряжения минимальные по всем "фронтам" - на проц, на чипсет (хотя это зависит от того, что хочешь от памяти, с агрессивными таймингами, PL - ессесно надо повышать), на FSB и PLL.
на такой шине повышение смысла не имеет и ничего не даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Gre4ka писал(а):
Fenix154
до 433-435 без танцев с бубном. на 450-460 можно только посмотреть на прохождение поста и начало загрузки винды )) на 470 - виснет на посте. напряжения минимальные по всем "фронтам" - на проц, на чипсет (хотя это зависит от того, что хочешь от памяти, с агрессивными таймингами, PL - ессесно надо повышать), на FSB и PLL. на такой шине повышение смысла не имеет и ничего не даёт.
Так что тогда брать под 45нм квады? Вроде в обзорах пишут, что на P45 берут 480-490(но бывают исключения). Хочу сменить свою P5E, посоветуй.
Народ, какая версия биоса сейчас наиболее актуальна для максимус формула? у меня перепрошита в РФ 0403, но, может уже есть какая-то версия которая работает лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
константин с байконура , у меня вроде с этим нет проблем, хотя на genius'ах особо не понять - плохой или хороший звук))), есть и ладно (на наушниках koss plug - тоже все нормуль в играх). В чем выражается отвратность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
motnahp В играх вроде тоже звук нормальный, но если смотришь кино или слушаешь музыку, то первое это щелчки, второе впечатление что отдельные кусочки, очень короткие, доля секунды, могут воспроизвестись чуть быстрее - медленнее, тише громче. Это реже, но бывает. Основное это щелчки, впечатление, что звуковуха не правильно преобразует мп3. Проблема только под хп. От проигравателя не зависит, некоторые файлы особо сильно способствуют щелканью. Пеереустановка системы не помогает. Разные дрова пробовал(может не нашел нужные?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Вопрос номер раз:
В ветке про ГТА было сказано, что 8Гб моей памяти не заработают нормально даже на дефолтной частоте и таймингах, типа контроллер будет перегружен. Это так?
Вопрос номер два:
Включил тут Loadline Calibration, и был приятно удивлен, если раньше, при выставлении в биосе напряжения в районе 1.45V при нагрузке оно проседало до 1.32-1.34 (и постоянно скакало), то теперь, выставив 1.34, оно так и остается 1.34, не скачет (мониторил CPU-Z и OCCT) и не проседает, т.е. фича реально работает. Почему тогда в факе было написано, что эту функцию нужно отключать на x48?
Вопрос номер 3:
Комп профильный, все пашет стабильно. Поднимаю фсб до 465 (естессно немного повысив напряжения), без проблем проходит линпак 15 прогонов (выставляю 1.5Гб или 2Гб памяти) и OCCT 30 минут, т.е. стабильность полная. Только запускаю игру или марк, начинаются зависоны видюхи, как при переразгоне (видюху не гнал), т.е. картинка зависает, и через 10 секунд пишет, что драйвер не отвечал и был востановлен. Куда копать? Если убрать разгон назад до 3.8, все работает идеально.
З.Ы. Я понимаю, с этим вопросом наверное уже достали, но может кто скажет почему были удалены факи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
константин с байконура Винда надеюсь не самосборка типа зверь сд? туда могут че угодно запихнуть.. до сих пор жалею что на купленный комп пожалел время поставить норм винду.
Потом могут быть траблы с кодеками-подкодеками, часто они по очереди могут обрабатывать один поток.
Потом может быть банально неконтакт, паленая карта попалась, настройки кривые, типа включен спдиф и он ловит глюк переключая частоту дискредитации.
Дрова не я б с сайта асуса поставил, они ж умные.. могли чето свое туда влепить. (хотя можно другие поюзать)
Переразгон шины или просто переразгон могут такой глюк вызывать.. Нехватка питания.. сбои на харде, в памяти.. сначала я б попробовал все проверить.. вплоть до нехватки ресурсов может быть.
Member
Mafia Винда свежепоставленная хп сп2, с тутже накаченным сп3, лицензия оем. До этого была она же, без сп3(тоже самое).
Переразгон может, но ведь все стабильно и главное в висте то не щелкает.
Интересно, что с новыми дровами на видео gf181.00 начал хрюкать звук при загрузке винды.
А какая версия драйвера у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
константин с байконура в висте много чего не так как в хп.. таже хп при переразгоне пахала, а виста даже не грузилась.. и наоборот.. в некоторых моментах(сбои памяти) виста пахала стабильно, а хп глючило.
Я не юзаю встроенный.. хотя может скоро перейду... тока надо сравнить аудигу по звучанию с этой )))
и потом у меня виста 64 - тебе не подойдет в любом случае.
Хрюкающий звук это нехватка ресурсов при загрузке драйвера.. либо не в том порядке установились дрова, либо конфлиикт, либо какой-то компонент типа харда, прца, памяти калбасит.. может дрова, может аппаратно.
А может, кстати, антивирь. Надо смотреть что грузится.. может и конфликт с чем-то.
Member
Mafia Поднял напругу на южный мост - 1.15вольт и полтора вольта и на 1.5 поставил 1.55(на сата чтоли?). Вроде не щелкает. Почти повесил комп тестами всеми сразу, часы не шли секунд 30, а звук нормальный!! Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд Упс, NTL - книга жизни щелкает, тестовый мой файл по щелчкам. Рано радовался. Добавлено спустя 23 минуты, 48 секунд Ну чтож такое, снял разгон, не шелкает, запустил эверест глянуть какая частота чего стоит, щелкает. Неужели опять еверест виноват? Пару недель назад он мне радионы в 3D вешал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
константин с байконура, попробуй с включенными "Spread Spectrum"ами - они вроде от наводок избавлять призваны. Еще выключи linein,mic in и все входы которые не нужны (у мения они фонят по страшному в тишине).
Ilya777, что значит похоже звуковуха не работает? симптомы, винда, дрова? опиши подробнее...
GeodE , один: зависит от памяти и настроек, да чем больше ее, тем больше нагрузка, но работать может. Контроллер х38 расчитан на 4*2G@667/800 ddr2, у ddr3 частота повыше на шаг по спекам интела, реально можно больше (у меня 2*2Г+2*1Г пашут в разгоне вполне стабильно), конечно никто вам не гарантирует нормальную работу 4*2G@1066. Вопрос два: ее рекомендовали отключать для 45нм процев, вроде как она не очень корректно работала с ними. Вопрос три: какая температура СМ?возможно бп не справляется с такой нагрузкой, если видео разгоните - будет еще чаще вылетать, либо отключить винты и обвес ненужные, либо БП ватт на 850-1000.
Member
motnahp писал(а):
попробуй с включенными "Spread Spectrum"ами
Не уверен, но помоему там только авто и дизаблед и авто при любом разгоне приводит к отключению этой фичи, может можно чем посмотреть включена она или нет?