Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, у меня случилась проблемма... Материнка Asus R4E был 1303 биос,
Скачал 2003 биос, переименовал его. Через биос флеш прошил, как обычно Далее, он в процентах писал установку. Она завершилась удачно После этого он вырубился и стал прошивать вторую микруху сам без моего ведома. Затем, я включил его.... он доходит до 01 кода и встаёт намертво...
Я пробывал: - Обнулить биос кнопкой сзади - Вынуть на ночь батарейку и обесточить - Запустить MEM OK - Запустить L2 Mode - Многократный Reset - Переключиться джампером на вторую микруху - Сделать FlashBack 2003 2002 1404 1303 биосом - Сделать FlashBack 1404 с переименовкой в R4E.ROM и ERALL.ROM - Сделать FlashBack 1303 с переименовкой в R4E.ROM и ERALL.ROM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
astrix писал(а):
Хотел обновить BIOS на мат.плате JetWay V4MDMP - прошивальщик(awardflash883) выдает сообщение о защите от прошивки Флешка 2Мb Winbond/5в(?). Залочки от прошивки в меню BIOSа нет, джамперов, несущих ту же функцию, на мат.плате - тоже нет. Вчем проблема и как решить? Пробовать на горячую на анологичную флеху? Или может есть ключики для разлочки?
Есть парочка вопросов по новым биосам(с расширением .cap и конвертером) от Asus для матерей на основе X79(в частности P9X79 WS): - 1>Подскажите после прошивки нового биоса - остаётся ли возможность откатиться на старые версии (те что с номерами 1XXX)? 2>Пробовал ли кто-либо модифицировать новый биос посредством вшивания туда slic маркера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
longrom 1. те что 2002 нельзя точно. те что 2003 НАВЕРНОЕ нельзя хотя... не знаю. 2. не пробовали и незачем. Подумай сам, ведь оффлайн активации не будет.
2. не пробовали и незачем. Подумай сам, ведь оффлайн активации не будет.
извините, не понял--- где не будет?(под win8?). Я вообще то имел ввиду SLIC 2.1 под Win7- и его интеграцию в новые биосы(с .cap или .rom расширениями) с номерами 2xxx и 3xxx(для P9X79 WS)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Интересная сегодня вышла история. Матплата ASUS H67-M (проц 2700K). Старый биос 0803. Захотел обновиться до последнего 3702. Для этого скачал биос и bupdater со странички матплаты на сайте производителя, распаковал, достал файл ROM (переименовал в 3702.rom), положил всё на загрузочную флэш. Загружаюсь, прошиваю биос стандартной командой
Код:
bupdater.exe /i3702.rom /pc /g
В итоге запускается программа, меня спрашивают хочу ли я перешить биос, говорю "yes", показываю где взять, идет проверка файла биоса, затем запись, затем надпись что-то вроде "биос успешно прошит, перезапуститесь". Перезапускаюсь и всё, труба Никаких сигналов, только вентиляторы крутятся. я правильно понимаю, что дальше мне поможет лишь программатор в конторе-сервисе? Интересно, что я делал не так??? Уж сколько матерей перешил за свою жизнь, впервые с таким столкнулся. Хотя..., всё когда-нибудь бывает в первый раз
Есть парочка вопросов по новым биосам(с расширением .cap и конвертером) от Asus для матерей на основе X79(в частности P9X79 WS): -
Присоединяюсь, только у меня еще вопрос, как оно вообще после такого апдейта в смысле совместимости с другими (не Win-8) версиями ОС? (Пока что нашел какие-то смутные упоминания, что с новой прошивкой очень долго грузится до появления логотипа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
astrix писал(а):
Evgenii CMOS сбрасывал?
да, конечно, и до и после апдейта - ноль эмоций. Проблема уже решена (за 300 руб), благо поблизости оказалась контора с программатором и на этой матплате съёмная микросхема bios. В конторе сказали, что есть несоответствия между образом, записанным в микросхему, и тем что на флэшке. То есть, почему-то криво записал, хотя, как уже писал выше, всё взято с офиц. сайта. После восстановления проверил возможность обновления через утилиту ez-flash из-под биоса - обновляется без проблем. Что-то после такого не хочется больше экспериментировать с обновлением из-под доса, хотя раньше только так и делал.
Открывал корпус компа для установки нового вентилятора (подключал к БП) и почему то все настройки биоса стали по умолчанию. Вроде больше ни чего не отключал и не подключал С биосом я пока на ВЫ. Некоторые настройки вроде восстановил (частота и напряжение оперативной памяти, загрузка с нужного винта и работа винтов в режиме AHCI ) Но почему то разделе загруки системы -BOOT мои два винта SSD и HDD прописаны с интерфейсом IDE и третий винт с интерфейсом HDD хотя раньше вроде были прописаны с интерфейсом SATA. Вроде комп включается и работает нормально , но гложет меня сомнения , что не все я настроил как было до слета настроек БИОСа , подскажите где еще можно посмотреть (железо в профиле)
Всем Привет! Ребят, такая ситуация... В BIOS материнской платы Asrock 880gmh/usb3 пропадают строчки выбора частоты CPU и PCIE после первой их корректировки. Подробнее... Я захожу в BIOS, выбираю режим Overclock Mode - CPU, PCIE Async. и выставляю частоту CPU. Сохраняюсь по F10... И потом после следующего захода в BIOS строчки с выбором частоты CPU и частоты PCIE (ее я не трогаю) пропадают. Даже если сменить режим разгона - эти строчки не появляются... И чтобы они появились приходится сбрасывать BIOS ИМЕННО перемычкой на самой мат. плате. Раньше такого не было, я мог в любой момент поднять или опустить частоту. Написал в Саппорт - тишина... Что можно попробовать сделать иле может кто знает, из-за чего такая трабла... Я думаю, перепрошить его попробовать. (Версия последняя) Заранее спасибо за помощь...
легче поспрашивать в ветке своей платы а ошибка (через F8 самая нижния (отключить автоматическую перезагрузу ...)) какая
Цитата:
Всем Привет! Ребят, такая ситуация... В BIOS материнской платы Asrock 880gmh/usb3 пропадают строчки выбора частоты CPU и PCIE после первой их корректировки. Подробнее... Я захожу в BIOS, выбираю режим Overclock Mode - CPU, PCIE Async. и выставляю частоту CPU. Сохраняюсь по F10... И потом после следующего захода в BIOS строчки с выбором частоты CPU и частоты PCIE (ее я не трогаю) пропадают. Даже если сменить режим разгона - эти строчки не появляются... И чтобы они появились приходится сбрасывать BIOS ИМЕННО перемычкой на самой мат. плате. Раньше такого не было, я мог в любой момент поднять или опустить частоту. Написал в Саппорт - тишина... Что можно попробовать сделать иле может кто знает, из-за чего такая трабла... Я думаю, перепрошить его попробовать. (Версия последняя) Заранее спасибо за помощь...
fl64 попробуй пошарить в БИОСе. Например, у меня на РДА'шке тоже такое было, пока Expert везде не поставил...
извиняюсь может и не по теме влезаю!! но я тут в первые.. привет MAXIMUS V GENE BIOS 1204 обновил вчера..и вот какая проблемма вылетает игра тоесть экран смерти в дибло 3 и в батле 3 тоже!!! что может быть это не подскажеш ??? или ждать новый биус ??? помогите пожалуйста!!! заранее благодарен
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды новичка... Не сочтите за флуд, но у меня возник следующий вопрос (форум уже 3-й день "лопачу", но так и не разобрался) : Как правильно выставить параметры в БИОСе для регулировки (уменьшения) скорости вращения корпусных вентиляторов (Zalman ZF1225ASH - 1 на вдув и 1 на выдув. Оба 3-х пиновые и подключены к 4-х пиновым разъемам на мамке через Молекс), чтобы уменьшить шумность. В БИОСе (материнка в подписи) сейчас следующие настройки: 1. Управление режима работы вентилятора ЦП - установлено АВТО. Еще есть параметры - напряжение и PWM. Какой параметр здесь лучше выставить? 2. Крутизна характеристики PWM - 0,75PWM, но пункт не активен. Как я понял, становится активным, если в "Управление режима работы вентилятора ЦП" выставить значение PWM. А 0,75PWM - это процент от максимальной скорости вращения вентиляторов. 3. Управление оборотами 1\2\3-го системного вентилятора - установлено NORMAL. Есть еще параметры - Silent, Manual, Выкл. Вентиляторы в простое работают где-то около 900 оборотов (более-менее тихо), под нагрузкой (например при игре) обороты вырастают до 1700-1800. Хочу сделать чтобы в простое были около 600, а под нагрузкой около 1200. Буду очень признателен, если кто-то опишет разницу изменений параметров во всех 3-х настройках в БИОСе (какой параметр на что влияет и как). Ответ или ссылки где про это можно почитать можно в личку.
помогите пожалуйста! я хотел спросить есть ли какие новости о PhoenixBIOS v1.05? обновления там модификации прошивки... заранее спасибо за любую информацию
Присоединяюсь, только у меня еще вопрос, как оно вообще после такого апдейта в смысле совместимости с другими (не Win-8) версиями ОС? (Пока что нашел какие-то смутные упоминания, что с новой прошивкой очень долго грузится до появления логотипа)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Россия
Здравствуйте ! Помогите решить проблему . Имеется материнская плата msi zh77a-g43 . После выключения компьютер сам опять включается . Думаю проблема в биосе т.к. после сброса биоса всё хорошо , но потом опять всё также .
И ещё почему - то охлаждение (Zalman 10X Optima) на процессоре работает на полных оборотах и из- за этого сильно шумит .
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Приветствую участников форума! Помогите с проблемой. Имеется мать Gigabyte GA-990FXA-UD5 (rev. 1.0) и проц fx8120, так вот при обновлении биоса выше версии F5, я начинаю повышать в биосе напругу на проц а в windows она наоборот понижается. На F5 всё OK. На всех других, после F5 такая проблема (пробовал все версии). Пример напряжения в bios 1.375 а в windows 1.260. На F5 в bios 1.375 в windows от 1.390 до 1.408 (процессор абсолютно стабилен на 4000мгц).
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20