Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 383 из 572<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Забанен
Ребят, у меня случилась проблемма...
Материнка Asus R4E был 1303 биос,

Скачал 2003 биос, переименовал его.
Через биос флеш прошил, как обычно
Далее, он в процентах писал установку. Она завершилась удачно
После этого он вырубился и стал прошивать вторую микруху сам без моего ведома.
Затем, я включил его.... он доходит до 01 кода и встаёт намертво...

Я пробывал:
- Обнулить биос кнопкой сзади
- Вынуть на ночь батарейку и обесточить
- Запустить MEM OK
- Запустить L2 Mode
- Многократный Reset
- Переключиться джампером на вторую микруху
- Сделать FlashBack 2003 2002 1404 1303 биосом
- Сделать FlashBack 1404 с переименовкой в R4E.ROM и ERALL.ROM
- Сделать FlashBack 1303 с переименовкой в R4E.ROM и ERALL.ROM

Помогите...

Member
Фото: 26
astrix писал(а):
Хотел обновить BIOS на мат.плате JetWay V4MDMP - прошивальщик(awardflash883) выдает сообщение о защите от прошивки :roll: Флешка 2Мb Winbond/5в(?). Залочки от прошивки в меню BIOSа нет, джамперов, несущих ту же функцию, на мат.плате - тоже нет. Вчем проблема и как решить? Пробовать на горячую на анологичную флеху? Или может есть ключики для разлочки?

прошился из винды

Junior
Есть парочка вопросов по новым биосам(с расширением .cap и конвертером) от Asus для матерей на основе X79(в частности P9X79 WS): -
1>Подскажите после прошивки нового биоса - остаётся ли возможность откатиться на старые версии (те что с номерами 1XXX)?
2>Пробовал ли кто-либо модифицировать новый биос посредством вшивания туда slic маркера?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
longrom
1. те что 2002 нельзя точно. те что 2003 НАВЕРНОЕ нельзя хотя... не знаю.
2. не пробовали и незачем. Подумай сам, ведь оффлайн активации не будет.

Junior
Novvv писал(а):
2. не пробовали и незачем. Подумай сам, ведь оффлайн активации не будет.

извините, не понял--- где не будет?(под win8?). Я вообще то имел ввиду SLIC 2.1 под Win7- и его интеграцию в новые биосы(с .cap или .rom расширениями) с номерами 2xxx и 3xxx(для P9X79 WS)...

Member
Фото: 1
Интересная сегодня вышла история. Матплата ASUS H67-M (проц 2700K). Старый биос 0803. Захотел обновиться до последнего 3702. Для этого скачал биос и bupdater со странички матплаты на сайте производителя, распаковал, достал файл ROM (переименовал в 3702.rom), положил всё на загрузочную флэш. Загружаюсь, прошиваю биос стандартной командой
Код:
bupdater.exe /i3702.rom /pc /g
В итоге запускается программа, меня спрашивают хочу ли я перешить биос, говорю "yes", показываю где взять, идет проверка файла биоса, затем запись, затем надпись что-то вроде "биос успешно прошит, перезапуститесь". Перезапускаюсь и всё, труба :mad2: Никаких сигналов, только вентиляторы крутятся. я правильно понимаю, что дальше мне поможет лишь программатор в конторе-сервисе? Интересно, что я делал не так??? Уж сколько матерей перешил за свою жизнь, впервые с таким столкнулся. Хотя..., всё когда-нибудь бывает в первый раз :roll:

Member
Evgenii
CMOS сбрасывал?

Junior
longrom писал(а):
Есть парочка вопросов по новым биосам(с расширением .cap и конвертером) от Asus для матерей на основе X79(в частности P9X79 WS): -

Присоединяюсь, только у меня еще вопрос, как оно вообще после такого апдейта в смысле совместимости с другими (не Win-8) версиями ОС? (Пока что нашел какие-то смутные упоминания, что с новой прошивкой очень долго грузится до появления логотипа)

Member
Фото: 1
astrix писал(а):
Evgenii
CMOS сбрасывал?

да, конечно, и до и после апдейта - ноль эмоций. Проблема уже решена (за 300 руб), благо поблизости оказалась контора с программатором и на этой матплате съёмная микросхема bios. В конторе сказали, что есть несоответствия между образом, записанным в микросхему, и тем что на флэшке. То есть, почему-то криво записал, хотя, как уже писал выше, всё взято с офиц. сайта. После восстановления проверил возможность обновления через утилиту ez-flash из-под биоса - обновляется без проблем. Что-то после такого не хочется больше экспериментировать с обновлением из-под доса, хотя раньше только так и делал.

Member
Открывал корпус компа для установки нового вентилятора (подключал к БП) и почему то все настройки биоса стали по умолчанию. Вроде больше ни чего не отключал и не подключал С биосом я пока на ВЫ. Некоторые настройки вроде восстановил (частота и напряжение оперативной памяти, загрузка с нужного винта и работа винтов в режиме AHCI ) Но почему то разделе загруки системы -BOOT мои два винта SSD и HDD прописаны с интерфейсом IDE и третий винт с интерфейсом HDD хотя раньше вроде были прописаны с интерфейсом SATA. Вроде комп включается и работает нормально , но гложет меня сомнения , что не все я настроил как было до слета настроек БИОСа , подскажите где еще можно посмотреть (железо в профиле)

Member
батерейка на 99.9%

Junior
Всем Привет! Ребят, такая ситуация... В BIOS материнской платы Asrock 880gmh/usb3 пропадают строчки выбора частоты CPU и PCIE после первой их корректировки. Подробнее... Я захожу в BIOS, выбираю режим Overclock Mode - CPU, PCIE Async. и выставляю частоту CPU. Сохраняюсь по F10... И потом после следующего захода в BIOS строчки с выбором частоты CPU и частоты PCIE (ее я не трогаю) пропадают. Даже если сменить режим разгона - эти строчки не появляются... И чтобы они появились приходится сбрасывать BIOS ИМЕННО перемычкой на самой мат. плате. Раньше такого не было, я мог в любой момент поднять или опустить частоту. Написал в Саппорт - тишина... Что можно попробовать сделать иле может кто знает, из-за чего такая трабла... Я думаю, перепрошить его попробовать. (Версия последняя)
Заранее спасибо за помощь...

Member
Да за слеты биоса виновата батарейка, теперь ни как не могу настроить как должно быть. Даже винда не грузится.

Member
легче поспрашивать в ветке своей платы
а ошибка (через F8 самая нижния (отключить автоматическую перезагрузу ...)) какая
Цитата:
Всем Привет! Ребят, такая ситуация... В BIOS материнской платы Asrock 880gmh/usb3 пропадают строчки выбора частоты CPU и PCIE после первой их корректировки. Подробнее... Я захожу в BIOS, выбираю режим Overclock Mode - CPU, PCIE Async. и выставляю частоту CPU. Сохраняюсь по F10... И потом после следующего захода в BIOS строчки с выбором частоты CPU и частоты PCIE (ее я не трогаю) пропадают. Даже если сменить режим разгона - эти строчки не появляются... И чтобы они появились приходится сбрасывать BIOS ИМЕННО перемычкой на самой мат. плате. Раньше такого не было, я мог в любой момент поднять или опустить частоту. Написал в Саппорт - тишина... Что можно попробовать сделать иле может кто знает, из-за чего такая трабла... Я думаю, перепрошить его попробовать. (Версия последняя)
Заранее спасибо за помощь...
попробуйте manual(есле доступен) выбрать

ms3 писал(а):
fl64 попробуй пошарить в БИОСе. Например, у меня на РДА'шке тоже такое было, пока Expert везде не поставил...
извиняюсь может и не по теме влезаю!! но я тут в первые.. привет MAXIMUS V GENE BIOS 1204 обновил вчера..и вот какая проблемма вылетает игра тоесть экран смерти в дибло 3 и в батле 3 тоже!!! что может быть это не подскажеш ??? или ждать новый биус ??? помогите пожалуйста!!! заранее благодарен

Junior
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды новичка... Не сочтите за флуд, но у меня возник следующий вопрос (форум уже 3-й день "лопачу", но так и не разобрался) :oops: :
Как правильно выставить параметры в БИОСе для регулировки (уменьшения) скорости вращения корпусных вентиляторов (Zalman ZF1225ASH - 1 на вдув и 1 на выдув. Оба 3-х пиновые и подключены к 4-х пиновым разъемам на мамке через Молекс), чтобы уменьшить шумность. В БИОСе (материнка в подписи) сейчас следующие настройки:
1. Управление режима работы вентилятора ЦП - установлено АВТО. Еще есть параметры - напряжение и PWM. Какой параметр здесь лучше выставить?
2. Крутизна характеристики PWM - 0,75PWM, но пункт не активен. Как я понял, становится активным, если в "Управление режима работы вентилятора ЦП" выставить значение PWM. А 0,75PWM - это процент от максимальной скорости вращения вентиляторов.
3. Управление оборотами 1\2\3-го системного вентилятора - установлено NORMAL. Есть еще параметры - Silent, Manual, Выкл.
Вентиляторы в простое работают где-то около 900 оборотов (более-менее тихо), под нагрузкой (например при игре) обороты вырастают до 1700-1800. Хочу сделать чтобы в простое были около 600, а под нагрузкой около 1200.
Буду очень признателен, если кто-то опишет разницу изменений параметров во всех 3-х настройках в БИОСе (какой параметр на что влияет и как). Ответ или ссылки где про это можно почитать можно в личку.

Junior
помогите пожалуйста! я хотел спросить есть ли какие новости о PhoenixBIOS v1.05? обновления там модификации прошивки... заранее спасибо за любую информацию

Цитата:
Присоединяюсь, только у меня еще вопрос, как оно вообще после такого апдейта в смысле совместимости с другими (не Win-8) версиями ОС? (Пока что нашел какие-то смутные упоминания, что с новой прошивкой очень долго грузится до появления логотипа)

2104 скорость загрузки ОС не увеличилась
Установка более старых версий стала недоступна
При разгоне видет ся странно
Подробности тут Asus P9X79 версия биоса 2104 проблемы с разгоном

Junior
Здравствуйте ! Помогите решить проблему . Имеется материнская плата msi zh77a-g43 . После выключения компьютер сам опять включается . Думаю проблема в биосе т.к. после сброса биоса всё хорошо , но потом опять всё также .

И ещё почему - то охлаждение (Zalman 10X Optima) на процессоре работает на полных оборотах и из- за этого сильно шумит .

Member
Статус: В сети
Приветствую участников форума! Помогите с проблемой. Имеется мать Gigabyte GA-990FXA-UD5 (rev. 1.0) и проц fx8120, так вот при обновлении биоса выше версии F5, я начинаю повышать в биосе напругу на проц а в windows она наоборот понижается. На F5 всё OK. На всех других, после F5 такая проблема (пробовал все версии). Пример напряжения в bios 1.375 а в windows 1.260.
На F5 в bios 1.375 в windows от 1.390 до 1.408 (процессор абсолютно стабилен на 4000мгц).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 383 из 572<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа