Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Имеется МП Asus P5Q SE/R, стоит Q9450, разогнал до 3.2ггц 400фсб, все окей, а вот 405 уже поставить не могу, не грузится. Ради интереса потестил память, при 2.66гц и 800мгц, если добавить пару мгц в фсб, мамка уже не стартует. Тоесть она не хочет запускаться при частоте памяти выше 800мгц, хотя модули с которыми я тестил держат 1ггц без проблем. Как можно решить проблему ? Напряжение подымал, не помогло, на тайминги мамке тож пофик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
r.a.m, например я бы не рекомендовал температуры больше 70°... а нормой считаю 50°-65°. напротив, большинство юзеров считают и 75°-80° нормой... каждому своё.
При полном отключении питания от матери она перестаёт стартовать с 3 из 4 модулей озу. Эти три модуля на микронах D9GMH а четвёртый (с которым стартует) вроде как самсунг древний. Такая вот ситуация уже не первый раз и если раньше пару часов мучений и она начинала работать со всеми модулями до следующиго полного отключения питания то сейчас уже два дня мучаюсь уже перепробовал все бубны и танцы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
virus9005 Самсунг в каком слоте? Мамки подстраиваются под DIMM A1 и DIMM B1. Т.Е. если например в эти слоты запихнуть память с таймингами 5.5.5.15 а во вторые с таймингами 6.6.6.18 - то на АВТО мамка выставит 5.5.5.15. И наоборот. Попробуй по разным слотам самсуг повтыкать.А вообще конечно не дело,ладно-бы еще были два самсунга и два микрона.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
В общем напомню, где-то выше писал, что когда сменил термоинтерфейс системы охлаждения профильной мамки, температура северника в простое и нагрузке упала на 15 градусов. Однако после смены предыдущего E7600 на Q9650, температура северника в Prime 95 в режиме blend при напруге 1.20В, достигала 85-90 градусов. Щас вот разобрал комп, и сменил пластмассовые подпружиненные защелки радиатора северного моста на металлические винты с гайками, хорошенько зажал, и вуаля! Температура северника в Prime 95 в режиме blend при напруге 1.20В - <50 градусов!!! И ведь читал же выше, кто-то делал так, а вот пока сам не залез, не верил...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
virus9005 Самсунг в каком слоте? Мамки подстраиваются под DIMM A1 и DIMM B1. Т.Е. если например в эти слоты запихнуть память с таймингами 5.5.5.15 а во вторые с таймингами 6.6.6.18 - то на АВТО мамка выставит 5.5.5.15. И наоборот. Попробуй по разным слотам самсуг повтыкать.А вообще конечно не дело,ладно-бы еще были два самсунга и два микрона.
Я уже давно все варианты установки перепробывал стартует только с одной планкой самсунга. С гудрамом и диаблой отказывается хотя до выключения питания около месяца всё отлично работало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2010
nepoklon писал(а):
Имеется МП Asus P5Q SE/R, стоит Q9450, разогнал до 3.2ггц 400фсб, все окей, а вот 405 уже поставить не могу, не грузится. Ради интереса потестил память, при 2.66гц и 800мгц, если добавить пару мгц в фсб, мамка уже не стартует. Тоесть она не хочет запускаться при частоте памяти выше 800мгц, хотя модули с которыми я тестил держат 1ггц без проблем. Как можно решить проблему ? Напряжение подымал, не помогло, на тайминги мамке тож пофик.
у меня на профильной тоже чудеса творяться -с 2мя гигами на любой частоте до 470 всё чики поки -а вот после добавления 1 планки памяти както странно -на 400 и 450 только норм пашет хз перепробывал кучу настроек нефига даже комп не стартует если установить от 401Mhz до 450 по шине и при этом на 450Mhz (частота проца становиться 3825) всё прекрасно держит -GTA4 пару часов без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Взял квад Q9500 теперь пробую разогнать, помогите пожалуйста Частота 3485, множитель 8.5, стандартная частота у памяти 800мгц(400)
FSB 410 PCI E 101 Strap 400 Тайминги 5 5 5 15 Dram static read control - auto Dram read traineng - auto
Mem OC Charger - auto Ai Clock Twister - Strong Ai Transaction Booster - auto если стоит manual то CPL 09 то бсод где угодно
Cpu Voltage 1.36875 (биос) 1.360(cpu-z в нагрузке) - напруги на проц при такой частоте думаю много, но я тестил кулер, так что.... Gtl reference - стоит auto если другое значение 0.63 - бсод Pll volt - 1.64 Fsb term volt - 1.14 Dram voly - 1.92 NB Volt - 1.14 SB Volt - 1.20 PCI E Sata Volt - 1.60 Load Line Calib - Enable Cpu Spread Spectrum - Disable PCI E - Disable Cpu Clock skew - auto NB ||-||-||-|| - auto Cpu margin Enhancement - optimized Что можно поправить? Какую напругу опустить, какую поднять, хелп ми)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ДимON попробуй так FSB 410 PCI E 101 Strap 400 Тайминги 5 5 5 15 Dram static read control - Disabled Dram read traineng - Disabled
Mem OC Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual10
Cpu Voltage должно хватить стандартной напруги (смотри VID), если не хватит подними но должно хватать и 1,3 Gtl reference - пробуй 0,63-0,65 Pll volt - 1,52 (не зачем задирать так, смысла нету) Fsb term volt - 1,2-1,26 Dram voly - 1.92 NB Volt - 1,2-1,26 SB Volt - 1.20 PCI E Sata Volt - 1.60 Load Line Calib - Enable Cpu Spread Spectrum - Disable PCI E - Disable Cpu Clock skew - auto NB ||-||-||-|| - auto Cpu margin Enhancement - optimized
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Darius13 Сейчас попробовал линпак 4 минуты - стабильно, спасибо! У меня вопрос, если запущу прайм или linX и он вывалится что нужно подкрутить? А также что нужно будет подкручивать если выставлю FSB 420 уже? когда вольтаж на проце был 1.360, то он грелся примерно 65 градусов, а сейчас в номинале так
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 12