Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
garison87 писал(а):
что делать то с охладом? я уж и куллера менял и пасту)))
Ты уже комрад все что можно сменил. Может быть у тебя проблемы с циркуляцией воздуха в корпусе и гоняется теплый воздух. И на старуху бывает проруха)) проверь, все ли, там где надо работает на вдув и выдув. Чудес не бывает.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
......................................................... Помогите новичку разогнать цп и память. ......................................................... Xigmatec 500W (тянет хорошо все, зависаний, или потухшей системы при 4.8ггц не было замечено за 2 дня) ASUS P8P67 Rev 3.1(биос 2001) intel Core i5 2500K @ 4800mhz 1.42v ASUS ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5 без разгона
----------------------------------------------- CPU Посмотрите нижеприложенное видео, и скажите какой вольтаж и где ставить? хочу покорить 5ггц)) RAM При установке 1800мгц - память не стартует... (вольтаж ставил 1.7в толку ноль), нужно выставить более высокие тайминги - но где? В биосе масса параметров для памяти... (по идее при 1600мгц стоят 9-9-9-24) но какие тайминги и где для 1800мгц поставить - увы не знаю. -----------------------------------------------
Сейчас у меня CPU Voltage стоит Manual 1.12V. Ради интереса решил поставить на Offset (т.к. процессор не постоянно нагружен, нет смысла подавать на него такое напряжение) Хочу уточнить: При выставлении нагрузки через Offset, скажем на -0,05, то напряжение при нагрузке и в простое будет ниже на 0,05?
И кто-то может чуть подробней рассказать о CPU Current Capability, связана ли эта опция с настройками CPU Voltage?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
ParboiLпроблема с PCIe x8 решилась только с переустановкой Win (стояла старая, установленная на P55Deluxe), удаление XFi и отключение всех "лишних" контроллеров так и не помогло
2500К стабилен на 1.15в@4400 (разгон наобум, выше пока нет времени гонять), LinX проходит без ошибок по часу, температура 55-60С мах, но в Прайме х64 отваливается 4-я ядро на первом проходе .Что крутить ? V NB и VTT нет, как на предыдущем Р55 И что такое VCCSA и VCCIO ? Инструкции в коробке не было Может есть линк на тонкости разгона на P67\Z68 ? Или тупо V Core поднимать ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
проц не поджарил - он новый, прогнал в общей сумме час линпака с темпами до 90 градусов, вентили проверил в корпусе-все норм, только вентиль БП не крутится вообще-может из за него так темпа увеличиваться?
Member
nordok писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/15582.shtml тут вроде написано, что может.
ну да оч актуально, статья 2004г у меня бп снизу в корпусе-там такой ситуации нет)))) и в 2004 году не было корпусов с 5ю 120ми и 1й 200 в стандартной комплектации.
Member
Не знаю на столько этот вопрос, чтобы судить о системах вентиляции и их эффективности. У самого стоит на вдув, по 2Х140 на морде и 2Х120 боковой стороне с реобасом, 1 на 120 на вытяг, и один на 140 на блоке питания. Отмечал, что если с боку пытался добавить оборотов, то температура вроде как начинала подниматься, не особо, но на пару градусов в простое. Особо этот момент не проверял, так, что достоверность не гарантирую))
Может быть действительно стоит как советовал ParboiL собрать все на открытом стенде, тем самым исключить корпусное влияние.
Member
бп стяжками присобачен к корпусу так-что его оч сложно вытащить-но думаю попробую с другим бп на стенде. просто проц того стоит чтоб заморочиться на 5400 винды грузит и аиду кеш тестирует))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
nordok писал(а):
- повезло с камнем). Я свой пока выше 49 не поднимал. Охлад не позволяет.
Можно вопрос? А зачем так камень насиловать??? Вам реально нехватает производительности процессора???? Не, с видяхами я ещё могу поять.....но к чему этот экстрим с камнями????? У меня на 5Ггц тож заводится...но напряжение серьёзно нужно повышать...а комп у меня в режиме 24\7 находится....так что предпочитаю "халявные" (в моём случае) 4500Мгц.....разницу с 5-тью не заметил если честно даже в приложениях, не говоря уж про игры ))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Народ владельцы P8P67 не испытывали проблем с рамкой крепления проца в сокете? Чет разогнав своего проца при довольно низком напряжении на 5000 требует всего 1.456v температура до 90 доходит порой в LinX.Полез во время теста потрогать водоблок и его бока оказались довольно таки прохладными!А вот рамка сама почему то горячая зараза...не сильно конечно, но сразу чувствуется разница...Вроде водоблок ставил несколько раз и по отпечатку все нормально было,а тут на тебе.
Member
acvolinn А кто говорит, что камень постоянно должен работать на такой частоте. А просто оценить способности и возможности камня и удовлетворить оверклокерское любопытство - это нужно отбросить, как ненужный шлам? Я меня тоже стоит на постоянной напруге с частотой 4.6.
Цитата:
А вот рамка сама почему то горячая зараза
У меня погорелая мать P8P67 имела ту же особенность. Блекплейт сокета в период теста разогревался так, что пальцы удержать было проблемой. Думал, что так и надо, однако на новой матери Maximus IV специально проверял - такой проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
nordok писал(а):
Блекплейт сокета в период теста разогревался так, что пальцы удержать было проблемой
НУ кривой то она не может быть...ведь отпечаток то нормальный на проце,полностью пастой заполнен. У меня на указанном напряжении и частоте 87 самое горячее ядро выходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
nordok Ну я имею ввиду на постоянку....многие тут бьются за красивуб цЫфру 5, у меня тож может....но я предпочитаю 100% стабильность, как-то так вот. И камень холодный и овцы целы ))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
я тож сижу на 4800 без хт, чтоб камень не греть, но то что камень может 5400 запустить винду- греет душу!!!! мы ж на оверском сайте))))))))) а Вы таки как то не из наших чтоле)))))
Сейчас этот форум просматривают: Grigoriy1981 и гости: 22