Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 383 из 831<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Black_Lava писал(а):
Нужна помощь с мамой P8Z77-V, чудит по страшному - к интернету комп подключен через вафлю комплектную к роутеру. Стоит выключить комп и после выключения компа выключить роутер - комп начинает включаться О.О в биосе все Wake On Lan отключены, в винде (7) у сетевого ethernet адаптера Intel от греха подальше тоже выключил. У Atheros'а не нашёл таких настроек. Куда копать? BIOS 1708

Не совсем ясен (для меня) вопрос.
"Стоит выключить комп и после выключения компа выключить роутер - комп начинает включаться"-сам по себе чтоли?
"...тоже выключил. У Atheros'а не нашёл таких настроек."-есть в BIOSe; отключение драйвера в Диспечере устройств; беспроводная сеть-снять галку (подкл. автоматически) и отключить.

Member
Фото: 1
vitosol да, сам по себе.
Цитата:
"...тоже выключил. У Atheros'а не нашёл таких настроек."-есть в BIOSe
где именно?
Цитата:
отключение драйвера в Диспечере устройств

Зачем отключать драйвер, ведь без него небудет вафли, а соответственно не будет инета. аналогично с
Цитата:
беспроводная сеть-снять галку (подкл. автоматически) и отключить

Member
Фото: 3
всем привет. есть ли владельца P8Z77 WS ,или кто нибудь обладает инфой ,не будет ли задевать Noctua NH-D14 видео карту вставленную в верхний слот.спасибо.

Member
Фото: 0
Подскажите - как со встроенной звуковой обстоят дела у Asus Maximus V Formula ? И как она в сравнении с Xonar DG?

Member
Фото: 2
ruverance

Обстоит нормально (для игр в наушниках) думаю многих устроит , для музыки и фильмов на системе 5.1 стоит отдельная карта (Creative X-FI Ti).

Member
Фото: 0
А усилок для ушей аналогичен моей текущей DG? Пользуюсь как раз только наушниками.
Спасибо!

Member
ruverance писал(а):
всем привет. есть ли владельца P8Z77 WS ,или кто нибудь обладает инфой ,не будет ли задевать Noctua NH-D14 видео карту вставленную в верхний слот.спасибо.

У меня правда чуть другое охлаждение см.профиль задевает,пришлось ставить горизонтально благо корпус позволяет.

Member
Фото: 3
mozg64 спасибо за ответ ,по поводу нокты и P8Z77 WS . я вот отзывы комрада **ZoD** почитал - ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) по поводу кривейшей работы в режиме SLI и передумал ее брать.хотел именно ее из за полноценной поддержки (16*16 по психу) брать . теперь и не знаю какую выбрать. хотя присматриваюсь к Gigabyte GA-Z77X-UP7.

Member
Фото: 56
У меня старенький Coolermaster V8, до карты места много. Noctua NH-D14 если встанет то радиатором вплотную, при этом крепление вентиляторов скорее всего помешает. Вентилями вверх должно влезть.
По вопросу WS, вообще мама клевая разгон, стабильность, но существенный косяк это SLI, Crossfire. Подобная проблема не только у меня одного, спроси Grizzly и FonViZZiN - у них вроде зеленые карты 5 и 6 серии. Асус проблему не признает, но в разных версиях биоса частота проявления косяка различна (от неработающего Crossfire в ранних версиях, до терпимо в более поздних, а в последней версии у меня система просто не стартует с двумя картами). Хотя может у нас троих косячные платы) если есть возможность взять под манибэк WS то можно рискнуть и потестить пару дней. Про Gigabyte GA-Z77X-UP7 ничего существенного не написано, ее тестил совсем недолго. Сейчас сижу Asus P8Z77-V PREMIUM, тестирую с 29.12.2012 систему пока не переустанавливал, никаких проблем с работой Crossfire нет - все стабильно, драйвер видео не крашит, карты не разваливаются (на WS бывало). Систему тестил в дефолте, полностью в ручном режиме и небольшом разгоне - все стабильно. Единственное что приметил, то что температура системы немного возрасла, причем ведущая карта греется до 4 градусов больше чем на WS.

Member
Black_Lava писал(а):
где именно?

В BIOSe "конфигурация встроенных устройств". Как спросили, так и ответил.
"Стоит выключить комп и после выключения компа выключить роутер - комп начинает включаться"-сам по себе чтоли?

Member
Фото: 1
vitosol писал(а):

Black_Lava писал(а):
vitosol да, сам по себе.

vitosol писал(а):
В BIOSe "конфигурация встроенных устройств". Как спросили, так и ответил.

Там можно только отключить и включить устройство, это не то что надо. То что нужно по идее должно быть в APM configuration, но его там нет.

Junior
krasnov77 писал(а):

Может задевать оперативу, если она не низкопрофильная.

Member
Ребята не заморачивайтесь вы технологиями SLI, Crossfire я сам сидел лет 5 на Crossfire толку с нее мало куча проблем, а в самих драйверах плохо реализована подержка к играм,были 2- 5870 потом 6990 одни проблемы с ними были,купил 680 и радуюсь все летает с дровами проблем нет,вирту с вертикальной синхронизацией работает на ура,вместо положенных 60 фпс 200,у меня около 10 мат.плат побывало уже и гигабайт меня не вдохновил,а последняя очень радует своим разгоном стабильностью, правда пришлось ЖМ-6 заливать, но это стоит того и т.д....монитор у меня 27 дюймов...

Member
pojo писал(а):
То что нужно по идее должно быть в APM configuration, но его там нет.

Можно поподробней для меня лично-для развития. Не вьехал.

Junior
Black_Lava, а у тебя на семерке все это происходит? У меня тоже комп сам включается, но по моим наблюдениям это началось после установки восьмерки. На вафлю даже не думал, да и роутер всегда включен. В биосе выключил все будильники, которые нашёл. В планировщике запретил всем будить, но для центра обновления не удается отключить. Посмотрел журнал, кто будит не смог узнать, там просто написано во сколько стартовал комп. В общем, мистика какая-то... Уже надоело лазить под стол выключать БП на ночь

Member
Можно как-то убрать значок Wi-Fi Engine который появляется рядом с часиками?

Member
Подскажите у меня у одного не грузит новый драйвер для HD 4000 15.28.12.64.2932 (9.17.10.2932) для 64 bit Win8?
http://downloadmirror.intel.com/22375/a08/Win64_152812.exe

Member
SkyNetYar писал(а):
Подскажите у меня у одного не грузит новый драйвер для HD 4000 15.28.12.64.2932 (9.17.10.2932) для 64 bit Win8?
http://downloadmirror.intel.com/22375/a ... 152812.exe

Нажал на вашу ссылку и загрузил нормально.

Member
Фото: 48
SkyNetYar писал(а):

У меня грузит...

Junior
mozg64 писал(а):
http://downloadmirror.intel.com/22375/a ... 152812.exe

У меня тоже не качает,на сайт сбрасывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 383 из 831<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа