Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 383 из 495<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 66
zDeco писал(а):
Господа подскажите, что значит вытягиваем батарейку? Бп вырубить?
8) После делаем сброс CMOS, то есть выключаем ПК и вытягиваем батарейку на 2минуты.

Вообще все манипуляции с железом лучше производить с отключенным БП от сети 220/110 Вольт, во избежание порчи железа и личного самочувствия! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
kyvaldiys писал(а):
Так вот и вопрос каким мемтестом прогнать,я прогнал LinX и родным mdsched и что дальше,пока работает всё отлично.Но если начнутся бсоды меня просто с работы уволят,как в этот раз - квартальный отчёт,а комп. накрылся.

в яндексе, гугле уже забанили?! Тырк
Если ты ещё и сисадмином работаешь - то мне уже страшно ;)

Member
aleksandr1988 писал(а):
Я понимаю, что рассматривать встроенный звук серьезно не стоит, но не хочется получить совсем уж не пойми что.

1150 - это как раз не пойми что. Для звука нужна дискретная карта.

Member
kyvaldiys
tm5 самый быстрый и удобный...

Member
Фото: 7
DKR писал(а):
проверь выкрутив её с корпуса и запустив на коробке от материнке с минимальными комплектующими.

а вот это как раз делать не надо, моя коробка от материнки была покрашена краской которая хоть и слабо но проводила ток, изза чего материнка моя вообще не запускалась будучи на коробке изза множественных замыканий...я уже хотел вытаскивать провод питания из матери..я потянул за провод и мать приподнялась в воздух и запустилась(и в блоке питания щёлкнуло реле подачи дежурки как я понял)...сначала я подумал что повреждён текстолит матери но быстро понял что она отказывается запускатся только когда стоит на своей коробке...(более того она вообще не реагировала на кнопку старт и подсветка кнопки старт не горела, кроме того подсветка самой матери по большей части не горела,)
После того как в БП щёлкнуло реле то на матери зажглась большая часть подсветки и кнопка старт зажглась...

Я потом мультиметром измерил сопротивление краски - около 1000 килоом на мм - не ахти какая проводимость но это в 1000 раз лучше чем у обычного картона(там вообще не показывает мультиметр),
ЗЫ видимо это такая защита от статических разрядов

Куратор темы
Eofin Я великолепно это помню, но данный форум предполагает что люди понимают что делают и на коробку от матери положат антистатический комплектный пакет от этой матери. Если уж и такое надо объяснять, то мне страшно и за сообщество и вообще за будущее этой страны...

Member
DKR писал(а):
на коробку от матери положат антистатический комплектный пакет от этой матери

Если не ошибаюсь, то как раз антистатический пакет и является токопроводящим...

Junior
DKR
DKR писал(а):
unicle13 писал(а):
Есть странная проблема с Asus Z87-a. Включается странно. Может запуститься с 1го раза, а может с 20-го. Жму кнопку, питание подается, вентиляторы крутятся, винты раскручиваются и все, видео сигнал не подается, так и стоит жужжит (bios сигналы никакие не подает). Чтобы его включить начинаются пляски с бубном - отключение от 200в, нажатие кнопки включения с паузами и т.п.
По началу вроде раза с 2-3х включался, щас бывает по минут 10 его включить не могу.
Может пнете в какую сторону капать?
PS: имею старый SSD ocz agility 2, он тоже определяется через раз, но тут все проще, нажал reset и с 2го раза он определяется.
Ну и проблема с Огрызками тоже имеет место быть( iPhone 4 еще как-то работает, а iPad 1 вообще не хочет(

Смотри нету ли перегиба материнки в корпусе, проверь выкрутив её с корпуса и запустив на коробке от материнке с минимальными комплектующими.
С SSD ocz - есть проблемы, они некорректно определяются - ищи самую последнюю прошивку как на сам SSD так и на мать и обновляй - но не факт что всё встанет на свои места, смени Сата шлейф, попробуй в других портах Сата на материнке!

Apple - технику лучше подрубать через I/O порты.

Спасмбо. Да, похоже проблема включения была из-за перегиба, хотя крепление с рамкой.
Пока прыгал с проблемой включения, сбросил биос, теперь не могу вспомнить как я настаивал загрузку устройств. Проблема в следующем - кроме ssd стоят ещё 2 обычных харде, но что я не делаю, как минимум один из обычных встаёт выше ssd по приоритету, т.е. hdd как диск 0, а ssd как диск 1. Отсюда и сбивается очередность букв.

Member
Lumen писал(а):
Народ! В чем может быть проблема? На M6F не работает fast boot на win8.1 pro. Погуглив, понял что это косяк асуса. :facepalm: Есть решение как завести его? :?:

Это косяк не ASUS. Это косяк HASWELL + MICROSOFT.

SSD WD Black SN750 NVMe-500 ГБ
Seasonig -G360

Member
sfuma писал(а):
что я не делаю, как минимум один из обычных встаёт выше ssd по приоритету, т.е. hdd как диск 0, а ssd как диск 1

Очень просто настраивается в биос очередность винтов

Junior
vork777 проще прощения, но я не настолько глуп)))
В csm выставил все на "только legacy". Все в норме теперь. Долбаные uefi, как по мне, так шибко замудрено все)))

Добавлено спустя 7 часов 5 минут 23 секунды:
Проблема с включением продолжает место быть( Включается все вентиляторы и харды, при этом светится диод CPU на плате.
Кулер стоит Cooler Master Hyper 412S, он с рамкой крепления, не деформирует плату как боксовый кулер (до этого на этой плате стоял боксовый, проблем с включением не было), к тому же я выкрутил болты примерно на 50% и радиатор кулера подпер чтобы боковая крышка его придерживала от сильного наклона. Вчера его насиловал как мог, и простой делал, и переворачивал, запускается. Ночь простоял-все опять капец((( Легонько тряхнул корпус-тут же завелся.
Причем если он завелся, то работает без сбоев (часов по 8 проверял).
В электронике я никак, возможно какой-то компонент дает сбой?!

Member
unicle13 КЗ на бекплейте ОС? И кто вам сказал, что боксовый деформируется плату?

Junior
Veqaaa писал(а):
unicle13 КЗ на бекплейте ОС? И кто вам сказал, что боксовый деформируется плату?

бекплейт проклеен защитной пленкой. По поводу боксового, я же вижу как плата начинает выгибаться после установки кулера.

Куратор темы
unicle13 писал(а):
Спасмбо. Да, похоже проблема включения была из-за перегиба, хотя крепление с рамкой.
Пока прыгал с проблемой включения, сбросил биос, теперь не могу вспомнить как я настаивал загрузку устройств. Проблема в следующем - кроме ssd стоят ещё 2 обычных харде, но что я не делаю, как минимум один из обычных встаёт выше ssd по приоритету, т.е. hdd как диск 0, а ssd как диск 1. Отсюда и сбивается очередность букв.

Всегда пожалуйста! ;)

Первое заполни профиль!

Далее переподключи SSD и HDD как удобно - SSD повесь на sata 1 порт чипсетный. Очередность букв задается в среде Windows ( Hakintoch, Lunix ) и т.д.
На примере Windows
А очередность в Биосе - задается по приоритету к какому порту подключены сами устройства ( Sata1- Sata10 ) !

Junior
DKR писал(а):
Всегда пожалуйста! ;)

Первое заполни профиль!

Далее переподключи SSD и HDD как удобно - SSD повесь на sata 1 порт чипсетный. Очередность букв задается в среде Windows ( Hakintoch, Lunix ) и т.д.
На примере Windows
А очередность в Биосе - задается по приоритету к какому порту подключены сами устройства ( Sata1- Sata10 ) !

А вот фигушки) Порядок портов и приоритет загрузки не дают эффекта. При таком раскладе обычные HDD встают первее SSD. Вечером скину как у меня настроено чтобы был правильный приоритет.

И еще такой момент, может ли эти траблы с включением исправить откат прошивки в биос? Мне все-таки не дает покоя тот момент что после включения все работает нормально и ничего не отваливается и не зависает.

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 30 секунд:
Пока рыскал наткнулся. Из-за БП не может быть? Сейчас какая-то новая мода идет Haswell Ready.

Junior
Цитата:
У тебя уже есть роутер, зачем придумывать себе приключения?!

У меня роутер за стеной, и на этой стороне неплохо было бы тоже поставить роутер, но не очень хочется тратить лишние деньги,
при том что это нужно только раз в месяц-два для обновления софта.
Возни с раздачей интернета выявилось куча, поэтому может быть потом и придется взять второй роутер но не сейчас.

Цитата:
Z-97 чипсет на котором и основана у тебя мамка, поддерживает все актуальные процессоры для данного сокета, и при обновления Биоса будет поддерживать позже представленные Intel для 1150 сокета!

Когда я брал свой последний i5 для предыдущих соккетов, я не особо заморачивался с мелочами, но тут выяснилось что я взял не очень удачный проц а даже якобы обрезок с урезанными возможностями.
Поэтому я и спросил, нормальный выбор для этой платы или нет, а то как всегда что то не будет работать или не в полной мере.
А так скорее всего все таки возьму или i5-4690 или i7-4770 по деньгам они местами не очень сильно различаются.

Цитата:
Существует почти на всех материнках от Asus такая проблема, решение её USB 3.0 концентратор со своим питанием - что то типа такого

А есть ли подобное в 5.25 слот системника ? что то не очень хочется плодить связки проводов вокруг системника.

vork777 писал(а):
aleksandr1988 писал(а):
Я понимаю, что рассматривать встроенный звук серьезно не стоит, но не хочется получить совсем уж не пойми что.

1150 - это как раз не пойми что. Для звука нужна дискретная карта.

Крайне не соглашусь. Встроенный звук может быть не топ, но для нормального воспроизведения достаточно, если конечно не аудиофил слушает.
Пока не проверял на своей системе, был занят с возней по мелочам своей платы, но как то сомневаюсь что он такой уж плохой.

И возник вопрос ещё.

Раньше на старых биосах при загрузке можно было посмотреть что за видеокарта установлена в системнике, а как это можно сделать с Уефай биосом ?
Долго лазил и вообще ничего не нашел, а покупать отдельный хард чтобы поставить винду как то не очень хочется.
На карте ничего нет, никаких опознавательных надписей и наклеек ,я даже не знаю что продавать буду.
При загрузке сразу грузится операционка. Как можно узнать производителя и марку видеокарты теперь без загрузки ?

Куратор темы
unicle13 писал(а):
А вот фигушки) Порядок портов и приоритет загрузки не дают эффекта. При таком раскладе обычные HDD встают первее SSD. Вечером скину как у меня настроено чтобы был правильный приоритет.

И еще такой момент, может ли эти траблы с включением исправить откат прошивки в биос? Мне все-таки не дает покоя тот момент что после включения все работает нормально и ничего не отваливается и не зависает.

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 30 секунд:
Пока рыскал наткнулся. Из-за БП не может быть? Сейчас какая-то новая мода идет Haswell Ready.

Приоритет загрузки выдаётся по портам если в биосе не лазили шаловливые ручки! ;) Правда изначально там стоит Uefi Boot и если память не изменяет сначало CD-Rom Uefi если найден биосом и потом уже по порядку с Sata 1 по Sata xx.

БП Haswell Ready - маркетинговый развод. 2 блока питания у меня не сертифицированы под Haswell Ready - всё нормально функционирует уже почти 3 года и ни каких проблем.

Junior
DKR писал(а):
Приоритет загрузки выдаётся по портам если в биосе не лазили шаловливые ручки! ;) Правда изначально там стоит Uefi Boot и если память не изменяет сначало CD-Rom Uefi если найден биосом и потом уже по порядку с Sata 1 по Sata xx.

Опровергну)
Если скинуть по дефолту и выставить приоритет, ssд попадает после hdd. Но тут возможно из-за старого SSD. Но не суть важно, это уже побеждено)
Осталось докопаться почему он включается с 10го раза.

Куратор темы
Marul писал(а):

У меня роутер за стеной, и на этой стороне неплохо было бы тоже поставить роутер, но не очень хочется тратить лишние деньги,
при том что это нужно только раз в месяц-два для обновления софта.
Возни с раздачей интернета выявилось куча, поэтому может быть потом и придется взять второй роутер но не сейчас.

А не дешевле просверлить в стенке дырку и прокинуть провод?! а так что ты хочешь всё настраивается в Windows + комплектный софт материнки там помойму это проще настроить - но сам такими извращениями не занимался. Уж тады проще поставить например Wi-Fi карту ( USB Wi-Fi stick ) на второй комп.

Marul писал(а):
Когда я брал свой последний i5 для предыдущих соккетов, я не особо заморачивался с мелочами, но тут выяснилось что я взял не очень удачный проц а даже якобы обрезок с урезанными возможностями.
Поэтому я и спросил, нормальный выбор для этой платы или нет, а то как всегда что то не будет работать или не в полной мере.
А так скорее всего все таки возьму или i5-4690 или i7-4770 по деньгам они местами не очень сильно различаются.

Лезешь на офф сайт и смотришь в Support->CPU Support там написано какая ревизия материнки должна быть и какой биос для работы с данным процом - если он поддерживается.

Marul писал(а):
А есть ли подобное в 5.25 слот системника ? что то не очень хочется плодить связки проводов вокруг системника.

Гугл, яндекс и т.д. в помощь... ;)

Marul писал(а):
И возник вопрос ещё.

Раньше на старых биосах при загрузке можно было посмотреть что за видеокарта установлена в системнике, а как это можно сделать с Уефай биосом ?
Долго лазил и вообще ничего не нашел, а покупать отдельный хард чтобы поставить винду как то не очень хочется.
На карте ничего нет, никаких опознавательных надписей и наклеек ,я даже не знаю что продавать буду.
При загрузке сразу грузится операционка. Как можно узнать производителя и марку видеокарты теперь без загрузки ?

Вопрос изначально странный - а что ты покупал?! :roll:

Что мешает использовать GPU-Z, Aida, HWMonitor и т.д. и например с Live образа?!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
DKR писал(а):

unicle13 писал(а):
Опровергну)
Если скинуть по дефолту и выставить приоритет, ssд попадает после hdd. Но тут возможно из-за старого SSD. Но не суть важно, это уже побеждено)
Осталось докопаться почему он включается с 10го раза.

Специально выделил и в твоём в моём сообщение - какое из слов в моём выделенном непонятно?.. :shock:

Junior
DKR писал(а):
Специально выделил и в твоём в моём сообщение - какое из слов в моём выделенном непонятно?.. :shock:

Мы видимо о разных вещах говорим)
Попробую пролить свет:
Биос по дефолту, в приоритете загрузки (именно приоритет загрузки, CSM не трогаем) стоит 2 пункта - 1ый это CD, 2ой это SSD, дальше все остальное.
Грузим установку винды, доходим до выбора куда поставить, а там диск 1 это hdd, диск 2 это hdd, а диск 3 это уже SSD. Сл-но если воткнем на диск 3, то его буква в системе будет далеко не "С".

Об этом мы сейчас говорим?)

Member
Фото: 7
unicle13 нет, диск C: это всегда тот диск с которого загружается виндовс
буквы диска и биос вообще никак не связаны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 383 из 495<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа