Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Hoshima писал(а):
390ю формулу уже заказал у немцев,написали что 5ноября только у них будет
Странно, Formula на z390 уже давным давно кругом продаётся. и ценник на неё конский))) вообще не понимаю что вы в ней нашли, обычная плата. ничем не лучше HERO. а новая GENE ещё круче и при куда дешевле цене в 350$ а то что она маленькая это уже неважно, всё равно единицы задействуют возможности стандартных плат, как правило одна видяха и всё...
Я бы дождался Асус,не горит ведь,сам себе 390ю формулу уже заказал у немцев,написали что 5ноября только у них будет.
Нет, уже горит) Просто вопрос был в том, есть ли у кого нибудь конкретные претензии к платам гигабайта, но именно претензии, а не как товарищ выше: "Говно, просто потому что я это лучше знаю"
Member
nag77 писал(а):
ASUS ROG Maximus XI Gene pictured gallery
Красота а я всё жду хоть чего то... чую придётся MSI ACE брать (вот только пластик весь демонтировать нужно будет с неё, слишком пафосная). Всё никак не везут ASRock Taichi, а Asus Hero (с Wi-Fi которая) существенно дороже выходит (на 60$). при этом преимуществ не даёт никаких (в моём случаи, да и вообще). Одно обидно, MSI появились все модели ещё 6 апреля в продаже, и в тот же день можно было купить MEG Z390 ACE за 315$. просто ASRock Taichi более чем достаточно, а её можно достать всего в одном левом магазе (тягают с Польши под заказ) и хотят за неё 330$, я конечно же в своём уме и не буду переплачивать 90$.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
nag77 писал(а):
У вас может и есть в продаже, в других местах глухо.
В продаже GENE нет ещё нигде, даже в Тайване. чёт Asus тормозит с ней, а APEX вообще мир ещё не видел даже на фото)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Интересная по железу и весьма крепкая на VRM GIGABYTE Z390 AORUS MASTER. Возможно круче Hero) Радиатор VRM с тепловой трубкой и хорошим приветом из прошлого - помимо алюминиевой болванки радиатор совмещен с пластинами. Плата имеет задний бэкплейт, который так же участвует в охлаждении VRM. И добавлена возможность регулировки корпусных вентиляторов в зависимости от температуры видеокарты (возможно только для карт собственного производства). Цена - дешевле Hero. Обзор (сори, если не откроется): https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=us
пусть все платы появятся в продаже, цены устаканятся, возможно еще и подешевеет. Гигабайт в 390 линейке, смотрю, серьезно по железу о себе заявили. Крепкие платы, хороший VRM, уделили серьезное внимание его охлаждению, адекватные цены - решили видимо на рынок вернуться. ПО комментировать не буду - в руках не держал ни разу).
Последний раз редактировалось nag77 19.10.2018 1:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
nag77 писал(а):
появятся в продаже, цены устаканятся, возможно еще и подешевеет
Я то терпеливо жду но хз, максимум на неделю меня хватит. та и не только от меня зависит. Та и процы уже на днях будут продаваться (а то и завтра), 9600к возьму независимо от цены. 8700к который за 140$ достался спихнул за 360$, 8350к пока у меня но тоже деньги уже отдали за него. И на что мне в итоге 9600к ставить, сейчас вот сижу на MSI Z170-A PRO + 8350к (кстати с разгоном 4900Mhz ). плату мне нужно отдавать ибо не моя(поддержку 6 ядер лепить на z170 бесплатно я пас), у меня есть ещё MSI Z370-A PRO но на ней ферма крутится, трогать не вариант. Так что поджимает время... а вообще без компа остаться и подождать, я так не могу))) я 90% своего времени за компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
jjxaker gene мне не подходит,у меня корпус cm c700p,будет совсем не по красоте).Это как в большую пустую комнату поставить удобный стул...Да,формула похожа по схематике на хиро на код,но я не хочу ни хиро не код,а и экстрим я тоже не хочу).Одни хотелки,вот что с этим поделаешь? На счёт подешевле,в декабре вторая волна санкций грозит,америка говорит будет очень жестка как никогда не было....куда мир катится!?
Member
Hoshima писал(а):
будет совсем не по красоте
И то верно...
Hoshima писал(а):
Одни хотелки,вот что с этим поделаешь?
Я целиком и полностью Вас понимаю, обычное явление, сам периодически с такими же покупками. и не могу сказать что это неправильно, у каждого свои предпочтения. это нормально.
Hoshima писал(а):
куда мир катится!?
Нууу... да ну их в опу, я думаю что кто захочет тот как то уж решит эти проблемы для себя. жизнь слишком коротка что бы обращать внимание на политику, они же там все больны... в мире столько проблем, а они санкции да повоевать...
Я вот тоже думаю-думаю, не могу решить. Взять ASUS ROG MAXIMUS XI HERO или Gigabyte Z390 AORUS MASTER. Кто знает, что там у них по фазам питания? У Гигабайтов написано на сайте, что "трушные 12+1 фазы", а у Асуса инфы что то нет...
Я увлекаться разгоном не собираюсь, так, умеренный мб. Скорее побаловаться. Разницы в цене почти нет, только вот у Гигибайтов ещё блютуз есть... Можно геймпад подключать... Не нужнный мне вифи, тепловые трубки, и три м2 слота...
Выбрал под i3 8100 материнскую ASRock B360 Pro4. Скажите, правильный ли сделал Выбор? Может есть что получше? И есть ли какие нибудь защиты от перепадов или скачков напряжения у этой материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Наиль Нормальный выбор. Немного дороже есть ASUS B360-G, с более качественным звуком. Защиты от перепадов и скачков должны быть в блоке питания, а не в материнской плате.
Доброго времени суток господа, возник вопрос: что брать для разгона 9700/9900k? Немного жаба давит брать Hero за 290$. Или по сути альтернатив дешевле нету?