При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
xyligano писал(а):
такой вопрос. как сейчас (на конец сентября) обстоят дела с биосами и стабильностью на асрок таичи и кроссхэйр хироу...конфиг будет сугубо рабочий 1700 4.0ггц, 32гб (4по8 сингл) b-die 3200сl16+
extreme от hero ничем явным не отличается,на hero с биосами все норм...но тк у тебя разгон то все будет зависеть от твоих знаний в этом
конфиг будет сугубо рабочий 1700 4.0ггц, 32гб (4по8 сингл) b-die 3200сl16+ нагрузки порой 24/7 по несколько дней не выключаюсь с паузами на постановку задач
Сейчас тоже выбираю замену умершему Гигабайту. Задачи точно такие максимальный разгон 1700го и 24/7. Из 4 кандидатов: ASUS CROSSHAIR VI HERO -16800 ASRock X370 Taichi - 14030 ASUS ROG STRIX X370-F GAMING - 13600 ASUS PRIME X370-PRO -10400 цены в Регарде Буду следить за твоим выбором и прошу обосновать твой выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Terios писал(а):
GA-AX370-Gaming K7
А что с ней стряслось?
Terios писал(а):
Задачи точно такие максимальный разгон 1700го и 24/7.
Либо Taichi, либо Crosshair. На стороне первой более крутой и вроде как более холодный VRM. На стороне второй вся мощь софтового и оверского отделов ASUS и армии его фанатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
господа) мне хорошо известны "физические" параметры всех матплат мой вопрос касается возможностей биоса и поведения камней на разных платах (хироу и таичи) на текущий момент тот же кросс по дефолту завышал ранее сильно напряжение на камне, однако в разгоне с этим проблем не было и камень стабилизировался на немного более низком напряжении, чем на б350 платах собственно здесь достаточно владельцев и таичи, и хироу мне интересно узнать от владельцев реальные возможности и косяки/проблемы на 21 сентября после всех обнов а как дела с врм на платах и что такое "мощь" софтового отдела асус мне известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Господа сорян, за флуд заранее Возможно продам старую комплектуху и докуплю МП, ( все остальное есть), но временно недели на 2 до получки останусь без жёсткого (брать буду 850 эво если бабла хватит). Так собственно говоря вопрос а под WIN PE с флехи тестить систему можно? Я к примеру такой сборкой пользуюсь для работы : http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=865311 там и win pe есть. Или лучше дождаться ССД ?
Добавлено спустя 39 минут 42 секунды: Или жёсткий простой с работы снять на время? В принципе все равно наверно пока разберусь с разгоном и т.д. да и с врождённой криворукостью Да и тесты наверно не один день. Как раз неделя, другая и пройдет.
Простой вопрос... Как изменить множитель в bios на плате MSI x370 gaming plus ? При установке любого множителя, даже стандартного для ryzen 1700 плата не стартует?
Asus STRIX X370-F К теме проблемы с управлением материнской платой вентиляторами 3-pin.
Суть: плата произвольно (независимо от указанных настроек и температур) меняет обороты вентиляторов и может как включить их в любой момент на 100%, так и, что гораздо хуже, просто отключить один или несколько вентиляторов. Последствия понятны. Причем перезагрузка не восстанавливает работу вентиляторов, а только выключение и повторное включение системы. Сброс настроек биос так же не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
tricore у меня такого не замечено, комп работает уже не один месяц вообще без выключения, только когда свет вырубают, а так не простаивает, всегда вкл. может в ку фане надо режим с авто сменить на пвм?
А ничего не ответят, как вариант брак платы, да и в сети кроме вашего случая нет такой проблемы с этой платой, я на ней недели три просидел, вообще безпроблемная МП, в отличии от профильного асуса https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
У меня 3 3-пиновых к МБ подключено (еще несколько на внешнем контроллере), игрался с профилями в Биосе - всё работало во всех режимах. Единственное - некоторые с контроллера запускаются на 100-200 оборотов ниже, чем минимум получилось с платы, но это так себе проблема, погоды не делает.