Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 383 из 417<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Куратор темы
Мономах
Мономах писал(а):
Вот такие пироги...
А какие-нибудь альтернативы есть? От правки BIOS до правки SPD модуля памяти?

Member
IdeaFix писал(а):
Unreal322 Думаю да. Раз его BOX тянет :) Только вот шуметь будет... ибо минимальными 1300 оборотами не ограничиться.

может тогда есть смысл просто боксовый куллер взять!? у меня сейчас этот проц не потянул Igloo7300 pro даже( http://glacialtech.ru/catalogue.aspx?pt ... &pnum=9135 ). В играх после продолжительной игры комп вырубается. В 3DMark2006 на последнем тесте комп так же вырубается от перегрева.

Advanced member
IdeaFix
IdeaFix писал(а):
А какие-нибудь альтернативы есть? От правки BIOS до правки SPD модуля памяти?

Насчёт правки биоса - врядли. Если пунктов по изменению изначально не было, то врядли они появятся. Хотя кто его знает... Насчёт SPD - это вообще цирк. Я сравнивал датиш на самсунг с тем, что выставляется мамкой. Мамка ставит отсебятину, а не то, что прописано в SPD :insane:

Member
ATI I писал(а):
Unreal322 в номинале 7000Ку должно хватить, в разгоне очень желательно что нибудь по-серьезней. У меня 7000ку, разогнанный проц до 2800МГц при напруге 1,5в уже не тянул.

Биг Тайфун естественно работает с вентилятором.

а по шуму как биг тайфун? и какая точная модификация биг тайфуна!?

Member
Фото: 34
Unreal322 по шуму сложно сказать, т.к. у меня две видяхи, но вроде не воет.
У меня стоит обычный, не VX, но новой ревизии CL-P0114-01. На мой взгляд самый оптимальный кулер.

Member
На этом разговор про кулеры закончили.

Member
a8n sli в нагрузке слышен писк дроселей около процессора... там где радиатор ещё приклеен.
Это вообще плохо?
И как заткнуть их?
комп работает без сбоев вообще.

Куратор темы
MeinTeil Пищать могут плохо намотанные или расколотые дроссели или расколотые мосфеты, Это именно высокочастотный достаточно арвномерный свист. Если имеет место что-то больеш похожее на шипение - конденцаторы.

Если звенят (просто не выдерживая нагрузки) дросселя, то сколь-нибудь значимых последствий в течении года или пары лет не будет, но всёже стоит снять радиатор, сменить термоинтерфейс, посмотреть на ровнойсть его основания (они кривые как лыжи) и выправив воткнуть на место. Дросселя звенят из-за нехватки питания порой, посмотрите на Б.П. Далее, стоит вытащив плату из копуса поприжимать пальцем конденцаторы в VRM проца, или пошевелить из вправо-влево. Характер шума должен меняться. Если нет - шевелите (только аккуратно, они впаяны крепче) дроссели, их там всего пара или около того. Вообще, если на данной маме звенит vrm - это плохо, ибо у всех остальных он не звенит...

Member
IdeaFix писал(а):
MeinTeil Пищать могут плохо намотанные или расколотые дроссели или расколотые мосфеты, Это именно высокочастотный достаточно арвномерный свист. Если имеет место что-то больеш похожее на шипение - конденцаторы.

Если звенят (просто не выдерживая нагрузки) дросселя, то сколь-нибудь значимых последствий в течении года или пары лет не будет, но всёже стоит снять радиатор, сменить термоинтерфейс, посмотреть на ровнойсть его основания (они кривые как лыжи) и выправив воткнуть на место. Дросселя звенят из-за нехватки питания порой, посмотрите на Б.П. Далее, стоит вытащив плату из копуса поприжимать пальцем конденцаторы в VRM проца, или пошевелить из вправо-влево. Характер шума должен меняться. Если нет - шевелите (только аккуратно, они впаяны крепче) дроссели, их там всего пара или около того. Вообще, если на данной маме звенит vrm - это плохо, ибо у всех остальных он не звенит...

даже не знаю как описать этот писк.
но пищать начинает только когда идёт загрузка видеокарты..
прогнал S&Mом.. проц при 100% загрузке.. ни единого писка, но если что нибудь 3D запустить, то писк слышен .. чем больше нагруз на видео карту тем сильнее писк.
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
MeinTeil писал(а):
IdeaFix писал(а):

пошевелил чуток поприжимал там все кондёры.. и катушки в районе. звук вообще не меняется, зависит только от нагрузки на видеокарту.. так что даже не знаю чего это :)

Куратор темы
MeinTeil делаем выводы - пищит нечто, кормящее PCI-E слот. Что у нас сильно большого по току идёт в PCI-E слот? Прально, 12 вольт :)

У меня, например, дросселя на 7900гт звенели пока клеем БФ не залил и в последствии не заменил.

Вобщем, звенеть может либо блок питания, либо какие-то стабилизаторы или фильтры, которые кормят PCI-E слот, либо сама видяха.

Member
IdeaFix писал(а):
MeinTeil делаем выводы - пищит нечто, кормящее PCI-E слот. Что у нас сильно большого по току идёт в PCI-E слот? Прально, 12 вольт :)

У меня, например, дросселя на 7900гт звенели пока клеем БФ не залил и в последствии не заменил.

Вобщем, звенеть может либо блок питания, либо какие-то стабилизаторы или фильтры, которые кормят PCI-E слот, либо сама видяха.

хм и вправду.. я точно даже не пойму откуда звук идёт, он как ультра звук :), но точно не от БП.
не понятно то ли от материнки со стороны 3х дроселей.. толи от видяхи, влом комп разбирать.. всё на воде, добротно собрал. Видео на гарантии, кароче поживём увидим :).

Куратор темы
MeinTeil У меня тож вода... систему питания видеокарты пришлось охлаждать дополнительно воздухом...

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... re_Mod.jpg
зы для нубуса объясните по русски "к земле" это куда ? (а то руки чешутся) поэксперементировать охота.
и где на материнке искать ближайшую эту землю.. я так понимаю земля это "-" т.е можно пришпандорить например к любой минусовой ноге конденсатора? или я полный нуб? :)

и вообще кто пробовал этот вольтмод? работает иль нет?

Куратор темы
MeinTeil Любое крепёжное отверстие, любой минус электролитического кондёра... вобщем, любая точка на материнке, которая накоротко звонится с корпусом :)

Я такой мод делал без пайки контактолом, там правее (этого места на картинке нет) есть крупный бескорпусной элемент. Вот к его земле я и вёл дородку контактолом.

Member
MeinTeil писал(а):
работает

и ещё как. моему процу это помогло ускорится всего на 100 мгц примерно

Куратор темы
MeinTeil имхо этот вольтмод предельно прост (хоть паяй, хоть контактолом рисуй) и достаточен для большинства неэкстримальных оверклокеров. У меня реальное напряжение (мерил мультиком на кондёрах VRM) выросло с 1.53 до 1.65 вольт (кстати, раньше в описании мода фигурировала цифра 0,16V а не 0,1V) и это позволило 3200+ венику взять рубеж в 3 ГГц... только вот скачет немножко напряжение проца от такого мода... но это в подавляющем большинсве случаев не страшно.

Да, нашёл фотку мода на Asus A8N-E. Мне её прислал, на сколько я помню автор мода, г-н Oleg Solodky.

Member
IdeaFix писал(а):
MeinTeil имхо этот вольтмод предельно прост (хоть паяй, хоть контактолом рисуй) и достаточен для большинства неэкстримальных оверклокеров. У меня реальное напряжение (мерил мультиком на кондёрах VRM) выросло с 1.53 до 1.65 вольт (кстати, раньше в описании мода фигурировала цифра 0,16V а не 0,1V) и это позволило 3200+ венику взять рубеж в 3 ГГц... только вот скачет немножко напряжение проца от такого мода... но это в подавляющем большинсве случаев не страшно.

Да, нашёл фотку мода на Asus A8N-E. Мне её прислал, на сколько я помню автор мода, г-н Oleg Solodky.

а меня больше другой интересует мод.. который с переменным резюком на 10 кОм и который по описанию даёт до 1.85 v. такой пробовал?
а если оба мода замутить так вообще 1.95.

у меня мой проц при 1.55 заводится на 2800, но всё таки в S&M выдаёт ошибки в тесте FPU, щас у меня 2720 работает без ошибок.. хочу вот посмотреть что выдаст проц при нормальной напруге..
Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды
Цитата:
мерил мультиком на кондёрах VRM

вкратце что такое VRM, и где они эти кондёры примерно.
зы: хочу всё знать :).

Куратор темы
MeinTeil Нет не пробовал я мод до 1.85 :) Водяночка у меня слабенькая, вернее, радиатор маловат. И к тому же напряжений порядка 1.6 вольта зачастую достаточно для любого разгона.

Думаю, одним вольтмодом чуда не добиться... на 2800 эти лишние 0.1 вольта ничё не изменят.

А что до vrm... рассказывать о питалке проца в данной теме - оффтоп ;)

прошивал биос на материнке asus a8n-sli (из под винды) во время прошивки произошел глюк и синий экран,далее ресет и все...черный экран без признаков жизни...Пробовал вставлять диск в сидиром но сначала не знал что нужно ждать 3-4 минуты и после ожидания 2-3 минут вырубал комп...после чего скидывал биос, доставал батарейку...и сейчас вставляю диск жду 10 минут никакого результата....((( Можно прошить биос на материнке asus a8n-E путем горячей замены в нее биоса от a8n-sli??и какие есть еще варианты??

Мономах писал(а):
Руслан1977 Вообще должен либо Front Panel подключаться, либо перемычки ставиться. По умолчанию они должны стоять.

т.е. если у меня на корпусе нет фронтального аудио, то на матери на fp_audio разъеме должны стоять перемычки? какие и как должны стоять? а то я маму с рук брал, там ничего нет.. звука нет - вот что плохо..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 383 из 417<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа