Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 384 из 445<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ребят,а у всех происходит увеличение Performance Level памяти,при выставлении в fast\turbo и возвращении из спящего режима s3?
А так же после того как я в Microsoft Virtual PC немогу виртуализацию включить,типа не потдерживается...

Member
Lord_of_Shadows писал(а):
Ребят,а у всех происходит увеличение Performance Level памяти,при выставлении в fast\turbo и возвращении из спящего режима s3?
А так же после того как я в Microsoft Virtual PC немогу виртуализацию включить,типа не потдерживается...

То же самое!!! После выхода компа из S3 Performance Level подскакивает с 10 до 12!!!

Member
scr34m3r писал(а):
подскажите , S3(в3.3) со стандартным охлаждением на маме, потянет ФСБ больше 500?

Очень сомневаюсь, правда у меня S3 рев. 1.0 работает на 4300 максимум как 333х9, хотя грешу на проц...

Junior
Ответ русского Гигабайта на вопрос о поддержке Р965 Ds4 rev1:
Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Нет, к сожалению, Вашей м/п данная модель CPU не поддерживается. В версии BIOS F11с добавлена поддержка некоторых моделей CPU. Поддержка 45нм-CPU официально объявлена Intel только для чипсетов 3-й серии (Bearlake) и выше. Неофициальная поддержка указанной Вами модели CPU реализована на ревизии 3.3 (Ваша- rev.1.0), но BIOS от нее Вам не подходит и его прошивка приведет в выходу из строя м/п. Рекомендуем произвести апгрейд м/п на более новую модель.
Если у Вас есть другие вопросы относительно нашей продукции, будем рады помочь Вам.

С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY

Member
Да уж! Я уже решил забить на эти камни новые, тем более, что гонятся и старые хорошо, хватает производительности. Ждем Нехалем и тотального апгрейда!

JC_Denton писал(а):
scr34m3r писал(а):
подскажите , S3(в3.3) со стандартным охлаждением на маме, потянет ФСБ больше 500?

Очень сомневаюсь, правда у меня S3 рев. 1.0 работает на 4300 максимум как 333х9, хотя грешу на проц...

Мой рекорд 470mhz (S3 rev 1.0). правда стабильность сильно не тестил :)
Мне кажется что rev 3.3 сможет.

Junior
Спецы по разгону помогите!!! Имею такой конфиг:
Проц.Core2Duo E6320
Cooler Thermaltake TMG i1
MB Gigabyte GA-965P-DQ6 rev.1 BIOS F12k
Memory DDR2 2x1Gb Kingston HyperX PC8500
Video Gainward 8800GT PCX (нерефернс cooler)
HDD Seagate 320 Gb
DVD+/-RW Pioneer DVR-212D
БП Everpower 500W
Case Thermaltake Tsunami Dream Window
Разгоняю по шине до 400, проц работает стабильно, память только на 1000 при поднятом напряжении до 2.2 и заявленых таймингах.
Проблема что при таком разгоне PCI-E постоянно слетает с 16x на 1x. Читал этот пост:
[size=9]"При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.
Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
1) Обязательная фиксация частоты PCI-E на значении 101MHz;
2) Увеличение (либо снижение) напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
3) Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x"

Первый вариант использовал - непомогло. Третий вариант - неустраивает.
Отсюда вопрос:
1. Подскажите как поднять(снизить) напряжение на на северном, либо южном мосту чипсета.
2. Какие строки в BIOS за это отвечают (если можно со скринами)?
3. Какое напряжение на северном, южном мосту чипсета стоит по умолчанию (в режиме AUTO)?
4. Если кто сталкивался с этой проблемой, какие ещё могут быть пути решения?
Кто откликнется буду очень благодарен (уже неделю мучаюсь).

Последний раз редактировалось Starship trooper 01.05.2008 4:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Starship trooper
http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby ... index5.htm - тут подробно и со скринами написано какой параметр за что отвечает.
F12k - а другой биос пробовал? Тк этот промежуточный какой-то. Я например, до сих пор на F7 сижу тк устраивает, работает на 476 шине постоянно, может и больше. А с F9 на 400 уже пляски с бубном начинались.

Member
Starship trooper
Поиском пользуйся. Вот тут челу помогло, в самом низу страницы. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717&postdays=0&postorder=asc&highlight=9600gt+dq6&start=7540

Пару дней пропарилься со своей DS4 первой ревизии. С неделю начались проблемы. Комп иногда стал перезагружаться. Грешил на последний бэта-биос, да и ещё от второй ревизии. Пару дней назад комп вообще не стартанул. Включаешь, вентили крутятся и всё. И постоянно горит диод обращения к жесткому. Ну думаю, наигралься с биосами. Слетел и мамка ищет на жестком. А найти не может, он у меня Seagate. Оставил на день без батарейки, результата нет. Начал по немногу разбирать. Отключил жесткие, СD и все USB.
Не помогает. Снял память, не обращает внимания. Вдруг после нескольких включений-выключений запишала, память запросила. :) Быстренько вставляю всё назад, шью старый F10. Полчаса радуюсь, перезагруз и всё по новой.
Вообщем сегодня последнее, что стал отключать, это БП. Смотрю у разьёма доп.питания проца пара контактов почернела. Сразу стало всё ясно. У меня на БП этот разъём только 4-пиновый. И для питания П-631 на 4.5-4.7 на постаянку этого похоже маловато. Вообщем разъём почищен, разгон пока убран. Буду искать переходник, блок меня не хочу.

Member
sergey ko - аналогично, когда был 4 пин блок питания - были глюки на DQ6, так же почернели 2 контакта. Я еще грешил, что флопик замыкает, тк глюки странным образом совпали с установкой флопика. Блок, уже как год 8 пиновый, флопик отключил от греха, хотя может и не в нем дело - полет нормальный.

Junior
vld7 писал(а):
Starship trooper
http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby ... index5.htm - тут подробно и со скринами написано какой параметр за что отвечает.
F12k - а другой биос пробовал? Тк этот промежуточный какой-то. Я например, до сих пор на F7 сижу тк устраивает, работает на 476 шине постоянно, может и больше. А с F9 на 400 уже пляски с бубном начинались.

Спасибо, за отзыв! Подобный manual и искал (3Dnews посещаю регулярно, но эту статью пропустил). Когда взял мать, BIOS стоял F6, на сайте был выложен F11 его сразу и установил. Ниже F10 установить не могу (только с этой версии появилась Support Intel E6420 & E6320 CPU). F12k взял отсюда: http://www.station-drivers.com/. Не можешь написать свой конфиг? Проблем с переключением с PCI-E 16x на 1x вообще не возникало?
Добавлено спустя 21 минуту, 43 секунды
Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды
sergey ko писал(а):
Starship trooper
Поиском пользуйся. Вот тут челу помогло, в самом низу страницы. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717&postdays=0&postorder=asc&highlight=9600gt+dq6&start=7540

Спасибо за отзыв! Попробую сделать понижение, потом отпишусь (до этого только выставлял частоту PCI-E 101 Mz).

В итоге добился стабильной работы (PCI-E 16x не сбрасывает на 1x) при таких условиях:
Откатил BIOS на F11
CPU Host Frequency 400Mz
Memory 1000Mz (напруга 2.10V, тайминги 5-5-5-15)
PCI-E 97Mz
(G)MCH Overvoltage Control (Напр.на северном мосту) +0,05
Videocards в разгоне:675/1674/900(1800) - 740/1850/1050(2100) без манипуляций с кулером
Решил на этом остановиться. От добра добра не ищут (а то пару раз BIOS слетал - не реагировал на изменения, приходилось перепрошивать и обнулять CMOS с выдёргиванием батарейки). Мать оказалась вообщем неплохая, просто нужна помощь понимающих людей, разумный подход и не кривые руки.

Последний раз редактировалось Starship trooper 22.04.2008 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Starship trooper - конфиг в профиле, проблем переключением PCI-E в режим 1х не было никогда - слава небесам!))) Материнке полтора года уже. Год отпахала на 400 и, после смены памяти, пол года на 476 шине - вроде все ок.

Member
А ведь Core 2 Duo Е7200 2.53GHz 3Mb 45nm на FSB1066, значит должен пахать на любых ревизиях матерей, и даже со старым биосом, просто вместо множителя 9.5 будет выставляться множитель 9, я правильно понимаю ? Можно конечно последние бета биосы прошить и добавить поддержку дробных множителей, но эти беты вроде как каки, разгон хуже.

Junior
vld7 писал(а):
Starship trooper - конфиг в профиле, проблем переключением PCI-E в режим 1х не было никогда - слава небесам!))) Материнке полтора года уже. Год отпахала на 400 и, после смены памяти, пол года на 476 шине - вроде все ок.

Пытался на эту мать ставить память: OCZ DDR2 PC2-9200/1150MHz/Reaper HPC Edition. Брал в паре. Одна планка вообще отказалась работать, вторая распознавалась как PC2-5300 (5-5-5-18) и разгону не поддавалась вообще. Потом попадалась инфо что плата имеет ограниченную работоcпособность с памятью OCZ. На сайте Gigabyte в Memory Support List фирма производитель OCZ вообще отсутствует. Удачный экземпляр матери к тебе попал, нет проблем с PCI-E и память завелась в таком режиме с такими таймингами.

Member
Starship trooper До этого стоял патриот DDR700 XBLK, тот у прежнего хозяина работал на 900 при 5-5-5-15, у меня так не захотел, дальше 860 -танцы с бубном,а 900 ни в какую. А ОЦЗ нормально пошла. Я не любитель глобально тестить память, тупо поставил сразу 2.2 вольта и 4-4-4-12, прогнал тесты и все работает на 950 мгц по сей день. Есть мысли еще второй такой же комплект купить, чтоб нарастить объем.

Junior
vld7 писал(а):
Starship trooper До этого стоял патриот DDR700 XBLK, тот у прежнего хозяина работал на 900 при 5-5-5-15, у меня так не захотел, дальше 860 -танцы с бубном,а 900 ни в какую. А ОЦЗ нормально пошла. Я не любитель глобально тестить память, тупо поставил сразу 2.2 вольта и 4-4-4-12, прогнал тесты и все работает на 950 мгц по сей день. Есть мысли еще второй такой же комплект купить, чтоб нарастить объем.

Ещё такой вопрос: на этой матери можно запустить SLI? У меня до 9600GT стояла 7900GS, сейчас мне её предлагают с добивкой поменять на 9600GT. Вот и встал вопрос о SLI?

Member
SLI официально запустить нельзя, тк чипсеты от Интела не поддерживают данную технологию. Можно запустить кросс-фаер. Но надо учитывать что на один канал идет 16 линий PCI-E, а на второй только 4, то есть работать будет, но по самой медленной схеме. Кстати, еще о SLI. Я материнку эту взял с рук и у человека, который мне ее продал стояли в 7900 видюхи в SLI на ней, но он где-то отыскал модифицированные драйвера Нвидиа. Так что если найдешь модифицированные драйвера - то можно, тк отсутствие поддержки SLI обусловлено только драйверами, а не возможностями чипсета.

Member
Есть плата 965P-S3 rev.1 с биосом F8. Имеет ли смысл его обновлять? Проц Е4300.

Junior
vld7 писал(а):
SLI официально запустить нельзя, тк чипсеты от Интела не поддерживают данную технологию. Можно запустить кросс-фаер. Но надо учитывать что на один канал идет 16 линий PCI-E, а на второй только 4, то есть работать будет, но по самой медленной схеме. Кстати, еще о SLI. Я материнку эту взял с рук и у человека, который мне ее продал стояли в 7900 видюхи в SLI на ней, но он где-то отыскал модифицированные драйвера Нвидиа. Так что если найдешь модифицированные драйвера - то можно, тк отсутствие поддержки SLI обусловлено только драйверами, а не возможностями чипсета.

Спс, коротко и толково. Решил отказаться не буду огород городить.

Member
AlterX писал(а):
Есть плата 965P-S3 rev.1 с биосом F8. Имеет ли смысл его обновлять? Проц Е4300.

Я на этот биос откатился с F12. В плане разгона он лучше всех подходит для Е4300. В прошлом году я на нём 3636 стабильных МГц покорил :P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 384 из 445<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа