Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 384 из 521<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Kingston KHX9200D2K2/2G
Характеристики
Объем, Мб: 2x 1024 Мб
Максимальная частота (по SPD), МГц: 400 (DDR800)
Максимальная частота (разгон), МГц: 520 (DDR1040)
Минимальные тайминги на максимальной частоте (по SPD): 5-5-5
Минимальные тайминги (разгон): 4-3-3
Максимальная частота на минимальных таймингах (разгон), МГц: 465 (DDR930)
Несмотря на ощутимое снижение таймингов, после этого удалось разогнать память до 465 МГц.
нарыл такую инфу видемо производитель ВРЕТ что память 1150 МГц или я не потимаю что то

Member
macka выложи скрин вкладки SPD из CPU-Z, а то что то не совсем понятно

Junior
очень сильно раздражает разница температур на проце и ядрах

JOHN_16 вот

Member
Народ нужна помощь! С утра включив комп, обнаружил что он не запускается, а впадает в бесконечные старт-стопы. Вытаскивал и вставлял обратно и память и видуху. Сбрасывал биос и батарейкой и перемычкой
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
А также кстати полностью отключал от сети

Junior
SanchezNovochek писал(а):
Народ нужна помощь! С утра включив комп, обнаружил что он не запускается, а впадает в бесконечные старт-стопы. Вытаскивал и вставлял обратно и память и видуху. Сбрасывал биос и батарейкой и перемычкой
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
А также кстати полностью отключал от сети

помойму дело в винде 9переустанови)

Member
macka Всё у вас нормально- разница температур на ядрах может быть и больше. Нагрузите проц задачей и множитель, соответственно частота, увеличится.Есл вы хотите отключить энергосберегающие функции, в BIOSe кроме EVEST disable есть C1E. А с памятью что вам не нравится, гоните проц по шине FSB, частота памяти тоже будет увеличиваться.

Member
Да какая винда! Я же говорю, что он вообще не включается!
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Блин, походу дело в холодном старте. После того как в комнате протопили все стало ок

Member
macka про С1Е тебе правильно сказали.
на счет памяти: у тебя там четко написано что по СПД там 800Мгц, так что 2 варианта:
1) либо пробовать менять в магазе
2)либо выставить тайминги 5-5-5-18, поднять напряжение (в этой инфе говорится о 2.3В, то есть надо прибавить к номинальным 1.9В (так мать ставит) еще 0.5В,многовато однако), и выставить множитель на памяти побольше, например 3.0 или если не потянет то пониже (2.5 что ли).
вообще прежде чем что то спрашивать хорошо бы профиль заполнить

Member
Такая проблема. Компу 2 месяца. Все было отлично. Но При очередном включении компа высветился логотип Gigabyte при старте и все! Никуда не входит и не реагирует на Del f9 f12 только на tab реагирует и пишет что грузит IDE и никакого действия Память показывает сколько объем и какой проц тоже показывает если tab нажать, дальше не грузит, на матери phase led все горят 2 зел 2 желт 2 красн В чем проблема, не могу даже в биос войти! Грешу на мать!

Система Core Duo 9300 4gb hynix seagate 500g мать gigabyte ga p35 - ds3 rev 2.0 звук встроенный dvd nec

Member
bisgaard писал(а):
пишет что грузит IDE

а что из них есть? жесткий ? без него дальше грузится?
как вариант обнули биос

Member
bisgaard разбери полностью, всю периферию сними. Проц тоже. короче, чтоб понятней было: собери на столе систему из видюхи, материнки, проца и блока питания. Ну и моник естессно.

Member
А есть тут такие, которые прыгнули на 35-ый чипсет с 965-го? как винда XP это переносит, будет ли жить и дальше после замены матери? Хочу поменять Giga 965-S3 на Giga 35-DS3.

Member
Подскажите, нормально ли, если в биосе выставляю 1.44350в, а эверест в нагрузке показывает 1.38-1.39, а в простое 1.41в. Не слишком ли просаживается напруга? Или эвересту верить не стоит? Плата п35дс3л, проц е4400@3200 Мгц

Member
0BEP писал(а):
Или эвересту верить не стоит?

Никаким прогам верить не стоит.
Верить можно только поверенному мультиметру.

Member
0BEP
У меня на ds3r тоже примерно так же просаживается, не знаю, насколько это нормально, но факт остается фактом. Когда-то у кого-то на ПС прочел про вольтдроп-мод для этих мамок (там один резистор контактолом замазать нужно). Сделал этот мод и напруга держалась как каменная, сколько в биосе выставил - столько и в простое, и в нагрузке показывало (это я к тому, что в этом случае эвересту, как и нескольким другим диагностическим программам, показывающим абсолютно одинаковые значения напряжений, верить все же можно). Но стали шипеть/свистеть дросселя, я вот только не понял, на мамке или в БП. И я убрал этот мод от греха подальше. Так что особо не волнуйся. Единственный минус - в простое чуть сильнее греется, а в нагрузке все равно проседает до необходимого минимума

Member
Juss Спасибо! про мод я читал, но руки не доходили(видно правильно что не доходили:). просто думал что напруга просаживается из-за урезанной схемы питания на ds3l, а видимо не в питании дело

Junior
Решил свою проблему с тройными рестартами, и периодичеким сбросом настроек на дефолт.
Выставил вручную тайминги памяти (4-4-4-12). оставил частоту шины 300 МГц, память работает на 900 Мгц (делитель 3.0). Почему-то не захотела работать на 1000 Мгц (хотя она изначально 1066 Мгц), смена таймингов не помогла. На 1200 Мгц - иногда выдает ошибки в тестах.

Еще раз напомню свою конфигурацию:
GA-EP35-DS3 rev 2.1 Процессор Е5200 - работает как 300*12.5 (3,75 ГГц), напряжение на нем 1,32 В, Кулер Зипанг + хорошо продуваемый корпус.
Блок питания 450 ВТ.
Память Кингмакс 2*1Гб 1066 Мгц
Винт Сегейт 320 Гб САТА, 11 поколение.
ДВДрекордер АСУС.
Видео Палит АТИ 2600 про 256 Мбт.
Монитор АСУС 222UW 22 дюйма.

В данный момент все работает без проблем, если есть вопросы могу ответить.

У меня тоже есть просадка питания на проце, и величина ее примерно такая же, но я этим сильно не заморачиваюсь, ведь работает все вполне стабильно.

приветствую.
нужен совет. хочу поставить видео GF GTX 260 на свою мать Gygabyte EP35-DSr3. каг она буит работать? и какой проц ее полностью осилит? щя стоит Core2D e6850. думаю поставить проц Core2Q Q9550.
заранее спасиб.

Member
hartman_n нормально она будет работать, при условии что БП соответствующий ее требованиям. а ты расчитывал на ответ типа :" не не не не не, с DS3R она вообще не работает!" ??? твоего нынешнего процессора достаточно, особенно если немного разогнать , но и так вполне. ставить не ставить Q9550 тебе решать.

Junior
afarus писал(а):
Решил свою проблему с тройными рестартами, и периодичеким сбросом настроек на дефолт.
Выставил вручную тайминги памяти (4-4-4-12). оставил частоту шины 300 МГц, память работает на 900 Мгц (делитель 3.0). Почему-то не захотела работать на 1000 Мгц (хотя она изначально 1066 Мгц)

Это вы не проблему решили, а нашли компромисс. А проблема в том что материнка при перезагрузке и, как ещё выяснил, при включении компа кратковременно (примерно на 1 сек.) выставляет напряжение на памяти ~1.8V, а потом уже сколько выставлено в БИОСе.Писал об этом на 382 странице.Имхо, из-за такого поведения матери много жалоб на память с нестандартным напряжением питания (представьте, как глючит память при 1.8V.если для стабильной работы ей требуется, к примеру,2.4). Думаю, вольтмод бы помог. Я вот пока что скачал даташит на ШИМ ISL 6545, вроде чо-то понятно.Завтра куплю подстроечник и помучаю подопытную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 384 из 521<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа