Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 384 из 480<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
fiftY
Цитата:
В инструкции к P5k платам есть список QVL (совместимость) на ddr2 память. Указываются различные параметры памяти, в том числе ss и ds. Чо эт такое, подскажите.

SS = Single Sided, DS = Double Sided, т.е. односторонние, двусторонние.

Member
portlys55 писал(а):
я поставил перемычку на 150 , в режим SATA I

Ну нет у меня перемычки. НЕТ
Имеетса в виду джампер на винте, посмотри может он у тебя стоит и винты в сата 1 а если нет джампера дай маркировку винтов, хочу посмотреть что за зверь такой дивный без джамперов и работает без проблем на премиумах.

Member
portlys55 ясно. А тогда как понимать такое. К мануалу прилагается еще книженка тонкая на русском, типа быстрое начало. В ней написано
"эта материнская плата не поддерживает модули памяти обьемом 128 мб, так же как и 2-х сторонние 16-и чиповые модули памяти." Т.е. как я понял DS не поддерживаются. ???

cawabunga на моей мамке в биосе 0805 нет такого параметра.

Member
HBG У меня два Hitachi 150 и 300 GB джамперов нет. Один сигейт,с него снял джампер(с ним иногда бывают проблемы).

Member
что-то не знаю что лучше взять, почитал тему ....что-то ничего не нашел.......сначало думал взять P5K-E/WiFi-AP ..... а сейчас думаю "а чем P5K хуже"? ..... в принципе вафля мне не нужна...ну если была бы то было бы не плохо )....разгон....ну разгон разгоном.......мне важнее тишина чем разгон и бешеный рёв........хватит ) натерпелись )............так....можно разонать до разумных пределов ) ......... важно для меня чтобы между PCI-E 16х до самого нижнего PCI разъёма было больше чем 3 слота ))) и чтобы мать сама нормально регулировала обороты вентиляторов...............короче не знаю что лучше взять........ цены вот http://www.dns-shop.ru/khb/price.php?c=7000008 ....... ну и вопрос не в цене стоит, просто денег как известно много всё равно не бывает, а переплачивать тысячу я хз...это гиг оперативки )) ...... ну вот и не знаю что взять

Junior
fiftY писал(а):
portlys55 ясно. А тогда как понимать такое. К мануалу прилагается еще книженка тонкая на русском, типа быстрое начало. В ней написано
"эта материнская плата не поддерживает модули памяти обьемом 128 мб, так же как и 2-х сторонние 16-и чиповые модули памяти." Т.е. как я понял DS не поддерживаются. ???

интесно, когда узнал про такой факт , из принципа поставил
Hexon Tech. HEXON (NCP) 2х1 Гб DDR2-800 DDR2 16и чиповая
работает без проблем даже в разгоне

Junior
Всем привет.

Купил себе материнку ASUS P5K-PRO. С ней возникла проблема:
Установлена Windows Vista X64 и при перезагрузке происходит зависание компа (причем мертво, т.е. Ресет не помогает)

После выключения-включения комп включается и пишет Overclocking Failed причем оверклокингом и не пахнет :)

Что делать и как лечить?

З.Ы. Фак читал, но на 300+ страниц темы меня не хватило :wink:

Member
Рысь
Попробуй выставить NOS mode на standart и по минумуму.
----------

Люди че-то не нашел делителей в бивисе???

Member
Рысь
Блок питания другой попробуй. Явно в нём - нехватка.
fiftY
Делителей как таковых нет. Есть - FSB Strape.

Member
Андрей398 писал(а):
Ребят подскажите купил мат плату асус п5к хочу устоновить 2 привода нек 4541а и 7173а так вот она не видит любой второй привод что я делаю не так!

Джампер Master-Slave стоит как?

Member
vohron, а про что тогда пишут в фак`е
Q: Какие делители имеют материнские платы P5K-series?
А: 1:1, 5:6, 4:5, 2:3, 5:8, 3:5 и 1:2.

Member
Фото: 18
portlys55
Цитата:
Именно в режиме SATA II МНОГОКРАТНО инсталлировал ось.
Никакого синего экрана не видел.

Точно такую фразу и мне тогда хотелось выдать на форум , -- да не тут-то было . :tooth:
Премиум китайский ? , второй ревизии ?

С тайванскими прокатывало без приключений , типа блин китайцы по другой схеме паяют . :insane:
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Ну нет у меня перемычки. НЕТ

И у меня небыло , со старого Fуджа поставил , -- надо было чё-то делать . :roll:

Member
fiftY
Цитата:
1:1, 5:6, 4:5, 2:3, 5:8, 3:5 и 1:2.

Этих цифр в Bios нет. Есть - FSB Strape. Там и выставляется: 266, 333, 400.
Поиском не пробывал пользоваться?

Junior
vohron писал(а):
Этих цифр в Bios нет.

Они есть, просто в АСУСе они спрятались в параметре выбора частоты памяти.

Member
Рысь писал(а):
при перезагрузке происходит зависание компа (причем мертво, т.е. Ресет не помогает)

После выключения-включения комп включается и пишет Overclocking Failed причем оверклокингом и не пахнет

У меня такая же плата и с ней было тоже самое, вернее не с ней а с ее предшественницей, которую сдал по гарантии и получил нормальную P5K Pro :)
Конечно можешь попытаться что-то сделать, но у меня ничего не помогало - ни более новый биос, ни изменение настроек биоса по одной поэтому и избавился от нее.
-=VoiD=- писал(а):
ну вот и не знаю что взять

Бери P5K Pro если не боишься :)

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 02.01.2008 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Рысь
Ты это не мне скажи а fiftY ;)

Member
fiftY писал(а):

На 231 стр. обсуждался данный вопрос http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4369726

Member
RomaS, спасибо за ссылку. Пригодится однако:)

Акула пера
Фото: 5
У меня так и нерешенная проблема с клавиатурой Razer Tarantula. Как я уже писал, в винде все нормально работает, но не могу зайти в биос - ничего не помогает. Т.е. от начала прохождения POST до загрузки винды - нажание клавишь на клавиатуре не работает! Я уже запарился с этим делом, приходится подключать другую клаву USB, чтобы сменить какие-либо настройки в биосе (с другой клавой Microsoft все работает - в биос заходит). Первый раз с такой байдой сталкиваюсь. В биос-то полюбому должно заходить, ан нет...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 384 из 480<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа