Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
В инструкции к P5k платам есть список QVL (совместимость) на ddr2 память. Указываются различные параметры памяти, в том числе ss и ds. Чо эт такое, подскажите.
SS = Single Sided, DS = Double Sided, т.е. односторонние, двусторонние.
Имеетса в виду джампер на винте, посмотри может он у тебя стоит и винты в сата 1 а если нет джампера дай маркировку винтов, хочу посмотреть что за зверь такой дивный без джамперов и работает без проблем на премиумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
portlys55 ясно. А тогда как понимать такое. К мануалу прилагается еще книженка тонкая на русском, типа быстрое начало. В ней написано
"эта материнская плата не поддерживает модули памяти обьемом 128 мб, так же как и 2-х сторонние 16-и чиповые модули памяти." Т.е. как я понял DS не поддерживаются. ???
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
что-то не знаю что лучше взять, почитал тему ....что-то ничего не нашел.......сначало думал взять P5K-E/WiFi-AP ..... а сейчас думаю "а чем P5K хуже"? ..... в принципе вафля мне не нужна...ну если была бы то было бы не плохо )....разгон....ну разгон разгоном.......мне важнее тишина чем разгон и бешеный рёв........хватит ) натерпелись )............так....можно разонать до разумных пределов ) ......... важно для меня чтобы между PCI-E 16х до самого нижнего PCI разъёма было больше чем 3 слота ))) и чтобы мать сама нормально регулировала обороты вентиляторов...............короче не знаю что лучше взять........ цены вот http://www.dns-shop.ru/khb/price.php?c=7000008 ....... ну и вопрос не в цене стоит, просто денег как известно много всё равно не бывает, а переплачивать тысячу я хз...это гиг оперативки )) ...... ну вот и не знаю что взять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 74
fiftY писал(а):
portlys55 ясно. А тогда как понимать такое. К мануалу прилагается еще книженка тонкая на русском, типа быстрое начало. В ней написано "эта материнская плата не поддерживает модули памяти обьемом 128 мб, так же как и 2-х сторонние 16-и чиповые модули памяти." Т.е. как я понял DS не поддерживаются. ???
интесно, когда узнал про такой факт , из принципа поставил
Hexon Tech. HEXON (NCP) 2х1 Гб DDR2-800 DDR2 16и чиповая
работает без проблем даже в разгоне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Москва
Всем привет.
Купил себе материнку ASUS P5K-PRO. С ней возникла проблема:
Установлена Windows Vista X64 и при перезагрузке происходит зависание компа (причем мертво, т.е. Ресет не помогает)
После выключения-включения комп включается и пишет Overclocking Failed причем оверклокингом и не пахнет
Что делать и как лечить?
З.Ы. Фак читал, но на 300+ страниц темы меня не хватило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
portlys55
Цитата:
Именно в режиме SATA II МНОГОКРАТНО инсталлировал ось. Никакого синего экрана не видел.
Точно такую фразу и мне тогда хотелось выдать на форум , -- да не тут-то было . Премиум китайский ? , второй ревизии ?
С тайванскими прокатывало без приключений , типа блин китайцы по другой схеме паяют . -------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Ну нет у меня перемычки. НЕТ
И у меня небыло , со старого Fуджа поставил , -- надо было чё-то делать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Рысь писал(а):
при перезагрузке происходит зависание компа (причем мертво, т.е. Ресет не помогает)
После выключения-включения комп включается и пишет Overclocking Failed причем оверклокингом и не пахнет
У меня такая же плата и с ней было тоже самое, вернее не с ней а с ее предшественницей, которую сдал по гарантии и получил нормальную P5K Pro Конечно можешь попытаться что-то сделать, но у меня ничего не помогало - ни более новый биос, ни изменение настроек биоса по одной поэтому и избавился от нее.
-=VoiD=- писал(а):
ну вот и не знаю что взять
Бери P5K Pro если не боишься
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 02.01.2008 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).
"эта материнская плата не поддерживает модули памяти обьемом 128 мб, так же как и 2-х сторонние 16-и чиповые модули памяти." Т.е. как я понял DS не поддерживаются. ???
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня так и нерешенная проблема с клавиатурой Razer Tarantula. Как я уже писал, в винде все нормально работает, но не могу зайти в биос - ничего не помогает. Т.е. от начала прохождения POST до загрузки винды - нажание клавишь на клавиатуре не работает! Я уже запарился с этим делом, приходится подключать другую клаву USB, чтобы сменить какие-либо настройки в биосе (с другой клавой Microsoft все работает - в биос заходит). Первый раз с такой байдой сталкиваюсь. В биос-то полюбому должно заходить, ан нет...