Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 384 из 794<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Выбираю материнку для 3570K между Asrock Z77 Extreme6 и Asus Z77 Sabertooth, разница в их цене минимальная. Какая из них лучше покажет себя в разгоне, долговечности, на какой будет более точная настройка разгона. В Asrock вроде аналоговый VRM (хотя на их сайте написано что цифровой) а в ASUS реально цифровой?

Moderator
dmitriy_72
Надеюсь, Вы понимаете, что все указанные платы не под толковый разгон (ибо самый бюджет)?
Одни только Z68/Z77 сами по себе Intel продаются примерно (в перерасчёте на наши деньги) оптом по 1100-1300 руб. Затем ещё добавьте нормы прибыли производителя, поставщика, оптовика, продавца и т.д.. Вот и считайте, что можно сварганить на остаток.

DIESELSMART
DIESELSMART писал(а):
Какая из них лучше покажет себя в разгоне, долговечности,

Как повезёт. Скорее всего, Sabertooth покажет себя лучше, но смущает идиотский кожух.
DIESELSMART писал(а):
на какой будет более точная настройка разгона.

Однозначно Z77 Sabertooth, другое дело, что потребуются ли эти настройки? Вы в них разбираетесь?
Единственное, что эта плата, походу, не позволяет крутить tRC (сие может слегка повлиять на производительность в ряде бенчмарков и не в лучшую сторону). Насчёт ASRock - не знаю. Asus на Z77 уже знаю, до ASRock пока руки не дошли - лежит на полке))
DIESELSMART писал(а):
В Asrock вроде аналоговый VRM (хотя на их сайте написано что цифровой) а в ASUS реально цифровой?
Фактически нет разницы между цифровой и аналоговой. Есть разница в самой элементной базе. На маркетинговые "Digital" смотреть не нужно.

Junior
I.N. писал(а):
Надеюсь, Вы понимаете, что все указанные платы не под толковый разгон

к сожалению, не понимаю :facepalm: поэтому и прошу вашей помощи :) Видеокарта будет одна, в вопросе разгона - я обыватель :?: . Посоветуйте оптимальную для моих потребностей карту.

Member
Exkilla
Стоит. Остальное все дороже такого же уровня. вот обзор http://www.vortez.net/articles_pages/as ... iew,1.html
Упирается все в температуру Ivy

DIESELSMART
Я б еще Asus Maximus V GENE посмотрел, если слотов хватает. Дешевле и лучше

Moderator
dmitriy_72
Разгон без ощутимого повышения напряжений. Т.е. в пределах 4.5ГГц.
Для более серьезного - выделяйте больший бюджет на матплату. При бюджете в 35к, я думаю, можно найти ещё тысячу и купить не ASRock за 4300, а хотя бы P8Z77-V за 5300.
Хотя с другой стороны, 4.2-4.5ГГц - тоже нормально и хватит надолго, если не злобствовать и не придираться, выискивая 1-5 fps, да больших цифр в бенчах.

Member
Фото: 22
dmitriy_72 из этих
dmitriy_72 писал(а):
ASRock Z68 Extreme3 Gen3 4 300р

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
I.N. писал(а):
Хотя с другой стороны

...юзер сам порой не знает что ему надо. Некоторые сидят без всяких разгонов даже на К-процессорах, но платы всем нужны не ниже Саблезубов, ибо «не комильфо».

Member
m2896, а какие в ней проблемы с PCI? Установлен Asus Xonar DS и никаких с девайсом на Pro3 не имею.

Member
Да вот на ixbt писали про какие-то, + еще где-то инфа встречалась. Что-нибудь известно про то, будет ли Pro3 дружить с Ivy Bridge?

Member
Фото: 9
m2896 писал(а):
Что-нибудь известно про то, будет ли Pro3 дружить с Ivy Bridge?

Уже вовсю дружат.

Member
C биосом 2.02c?

Member
Фото: 9
m2896
Если интересует конкретная информация по материнской плате, то лучше обращаться в тему по самой плате, а не по выбору.

Junior
AndySkywalker писал(а):
kvn.inbox
asrock b75 pro3-m

Здесь ( http://europe.asrock.com/downloadsite/m ... Pro3-M.pdf ) пишут, что регулировать вентиляторы можно только "Full On / Auto", и только один корпусной есть "Manual".
Стр.62:
Цитата:
CPU Fan 1 & 2 Setting
This allows you to set CPU fan 1 & 2’s speed. Configuration options: [Full
On] and [Automatic Mode]. The default value is [Full On].
Chassis Fan 1 Setting
This allows you to set chassis fan 1’s speed. Configuration options:
[Full On], [Automatic Mode] and [Manual]. The default value is [Full On].

И про RAID как-то тоже не понятно (упоминание только при инсталляции вынь).

Можете уточнить в двух словах, чем эта мамка (кроме цены) подходящая под основную задачу согласно описания?

П.С. Сорри, перепутал в описании
Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge #9603594
Будет RAID-1 (mirroring).

Junior
Корпус Zalman Z9 Plus Black
Блок питания 650W Chieftec APS-650C PFC Black
Процессор s1155 Intel Core i5 2500K/ 3.30 GHz OEM
Память DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 – 2 шт
Видеокарта ATI Radeon HD 7870 Sapphire PCE-E 2048Mb (11199-00-20G)
Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Seagate ST1000DM003
Дисковод DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Dual Layer LightScribe OEM
Охлаждение Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP

Господа, в разгоне новичек, если и буду заниматься разгоном,то в самых малых размерах, так что с выбором материнки проблемы.

Что думаете на счет выбора для такой сборочки вот такой МП:

Материнская плата s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3

Или она уж приспособлена для разгона нормального, для нуба можно что и попроще взять ? Вообщем помогите выбрать МП для такой сборочки.

Member
Фото: 22
DaronMalakian уже почти что классика для S1155: Плата ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID eSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

Member
BBB999 писал(а):
Я б еще Asus Maximus V GENE посмотрел, если слотов хватает. Дешевле и лучше

Тут владелец пишет, что у неё только два usb работает.

Вы бы советовали, то, что наверняка знаете, а не свои домыслы.

Member
Подскажите мат. плату для иви, собираюсь разгонять и5 3хххК. Из особенностей - формат ATX, до 5к руб.

Member
awesomeddd
http://www.ulmart.ru/goods/301211/
http://www.ulmart.ru/goods/299522/ чуток дороже.

Member
broz
Вы бы, уважаемый, без эмоций и соплей ссылки давали. Советую, то что считаю правильным, так же как и люди, которые выбирают, со своей стороны могут прислушиваться к ним или же нет

Member
BBB999 писал(а):
Вы бы, уважаемый, без эмоций и соплей ссылки давали.

Ну так глаза ровно на два сообщения вверх поднимите и сразу ссылку и увидите. Я не понял, к чему был призыв давать ссылки, если ссылки уже даны? Эмоции и сопли их увидеть мешают?
BBB999 писал(а):
Советую, то что считаю правильным

Считаете правильной мать с работающими без глюков ДВУМЯ портами USB ? Нормальные люди считают такую ситуацию полным провалом и недостойной того, чтобы советовать.

Таким образом это чистая подстава, давать такие советы и считать их правильными.

Member
broz неполадки с USB? Во блин.. Печально, мне IV GENE понравилась, думал V-я тоже шедевр.
можно пруф почитать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 384 из 794<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа