Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я побаловался в начале, разгонял до 5, потом погонял тесты-сравнения на 4.5 и сижу в дефолте. Нарвусь на нехватку производительности - повышу. Просто ради "что бы былО" жарить не вижу необходимости. имхо
Всем привет ещё раз, борьба с ASUS P8P67 продолжается, вроде все проблемы которые возникали в процессе - сам или с помощью ваших советов я устранял, надеюсь поможете и на этот раз:
Дело в том что до этобо была плата от гигабайт, и изначально вновь купленный копьютер работал на ней (Gigabyte LGA1155 GA-P67A-D3-B3), но её пришлось сдать по гарантии, и взял P8P67 rev3.1.
Естественно форматнул только системный раздел, а не весь винт, так как на второй половине были данные, поставил чистную семерку 32bit. Не знаю с этим связано или нет но система объективно стала работать медленнее чем на Гигабайте, это проявляется в казалось бы не очень значительных вещах: скорость загрузки видео (допустим щелкаю по видеофалу двойной щелчок - загрузка WMP и начало воспротзведения с 2-3с, возросло до 4-6с), сама винда также загружается медленее, игрушки загружаются тоже дольше, а некоторые программы вообще какое то неадекватное время - например неро старт смарт 8ой загружается порядка 20-30с.
Почитал сегодня эту тему, сколько смог, специально выделил время, подобного не нашел, только встретил (уже даже не найду в каком сообщение) что при установки винтов на эту мамку нужно заново на жестком диске всё делить вроде что то подобное было, просветите если кто вкурсе, а то у меня уже нервный срыв скоро будет.
Сегодня весь день потратил на тесты системы. Делал стресс-тест процессору в программе ОССТ, проверял оперативку на ошибки, видюху нагружал тестами и играми, в HDTune проверил диск, все зелененкое, все норм. Никакие тесты ошибок или что-то подозрительное не выдали. Память SAMSUNG две планки по 4Гб, в списке допустимых, проц core i7-2600 без К, не разогнанный, видео GTX 570ая от Gigabyte, жесткий диск WD 1Tb Caviar Black Sata3. Тыкал диск по всем существующим 8ми портам Sata - всё одинакого.
Вобщем подскажите люди или ткните носом, а то я чёкнусь, диск это? Или может в этом крутом биосе нужно что-то включить/отключить?
_________________ Now We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please our selves. Romans 15:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Sumkin-Box где тут читал про не любовь матерей ASUS P8P67 Deluxe к черной серии WD. у самого в системе есть WD1002FAEX проблем нету , но у меня система на SSD.
Вопрос вы биос обновляли? драйвера с диска или с сайтов? контроллер интеловский в режиме IDE или ACHI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
Купил себе Intel Celeron G530 + ASUS P8P67 LE (REV 3.0) + Hynix 1 GB DDR3 1333 MHz (HMT112U6TFR8C-H9) 2 шт. Обновил на матери БИОС до последней версии (1101), поставил винду ....
Короче есть пара вопросов:
- CPU-Z пишет что память работает на частоте 668,9 MHz. Это так и должно быть? Хотя при загрузке компа пишет 1333 MHz. Или надо в биосе ее разогнать? #77
- И вот что-то меня настораживает температура чего-то. #77 Это теппература чего? И может быть что датчик не правильно работает?
Действительно, при CPU PLL 1.4 вместо дефолтных 1.8 и VCCSA\VCCIO 1.8 и 1.9 температура в LINX упала на 2С при прочих равных. Прайм на 4400 проходит только на 1.17в, хотя LinX крутит часами при 1.145+LLC (у прайм х64 отваливается 4-е ядро на первом же проходе)
Alexey1977 писал(а):
где тут читал про не любовь матерей ASUS P8P67 Deluxe к черной серии WD.
У меня мамы Asus Deluxe начиная с Р965 все были и диски WD и ни разу никакой "не любви" выявлено не было
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Stepanenko.P.V. То есть температура cpu Вас не смущает? Эта прога постоянно, чего нибудь, где нибудь да не знает. Я ставила разные. Ещё похожие есть (HMWBlackBox2.2x64, HWiNFO64). Последнюю AIDA64 установите вместо всего этого, больше вероятности что покажет точнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Мужики подсобите P8P67 EVO дрова все стоят , поставил AI Suite II , запускаю BT GO!, вылазит окошко the bluetooth module in use is not compatible with asus bt go и всё, ничего не запускается + периодически вылазит окно в трее что-то типа : ваше радио не видно другим устройствам в биосе bluetooth включен где косяк ?
Sumkin-Box где тут читал про не любовь матерей ASUS P8P67 Deluxe к черной серии WD.
О люди добрые подскажите где?!
Alexey1977 писал(а):
Sumkin-Box Вопрос вы биос обновляли? драйвера с диска или с сайтов? контроллер интеловский в режиме IDE или ACHI?
БИОС последний (2001), драйвера с диска,контроллер интеловский в режиме ACHI, но переключал и в IDE - суть не меняется.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MARMON22 писал(а):
Sumkin-Box писал(а):
поставил чистную семерку 32bit.
А нужно х64 , у тяж пямяти 8гиг ,а на 32 битной дажэ 1 планка не полностью работает
К сожалению у меня по работе есть программы которые, не пойдут на 64 битной, да и причем тут это если, на плате от Гигабайт стояла точно такая же винда с этого же диска.
_________________ Now We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please our selves. Romans 15:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sumkin-Box писал(а):
К сожалению у меня по работе есть программы которые, не пойдут на 64 битной, да и причем тут это если, на плате от Гигабайт стояла точно такая же винда с этого же диска.
Зачем вы тогда покупали 8 гигабайт оперативной памяти? 32-битная ОС может использовать только чуть более 3Гб. А по сути, похоже что у вас просто диск очень фрагментирован. Сделать дефрагментацию пробовали? Ну и вероятно, стоит отключить в биос ненужные доп.контроллеры.
Зачем вы тогда покупали 8 гигабайт оперативной памяти? 32-битная ОС может использовать только чуть более 3Гб. А по сути, похоже что у вас просто диск очень фрагментирован. Сделать дефрагментацию пробовали? Ну и вероятно, стоит отключить в биос ненужные доп.контроллеры.
1). Да вот думаю поставить одну 32 для программ и 64 для игр.. Просто я комп редко покупаю и вполне возможно что перейду на 64 рано или позно, а так как качество производимой техники у всех фирм с каждым годом только падает, то уж сейчас пусть будет.
2). А зачем их отключать если к ним и так ничего не подключено?!
3). Дефрагментацию не делал, но так я ничего и не записывал/переписывал, просто мать переставил.
4). Из биоса этой мамки можно как нибудь отформатировать жесткий диск, а то когда винду ставил и системный раздел форматировал, судя по скорости за какое время он проделал операцию - это было быстрое форматирование.
Да и кстати такой вопрос: что такое все значение придают асусовским кабелям от этой мамки 6Gb и 3Gb, чем они отличаются кроме скорости которую обычному жесткому (не SSD) никогда не получить, на мамках от гигабайт одного типа кабели на которых написано 6/3Gb
Fox69 писал(а):
Sumkin-Box писал(а):
драйвера с диска,контроллер интеловский в режиме ACHI
Поставь последние с сайта
Да там вроде такие же, ну ладно попробуем.
Последний раз редактировалось Sumkin-Box 24.10.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
В диспетчере устройств Asus Bluetoth есть ?
канэчно есть
Цитата:
Может просто на диске старая версия asus bt go, которая еще "не знает" его
с офа качал тоже , номер не проходит -----------------------
Цитата:
1). Да вот думаю поставить одну 32 для программ и 64 для игр..
блин , сижу на х64 с момента выхода SP1 Vista х64 потом обновился до 7-ки х64 все работает без проблемно надо ставить х64 для работы и разобраться с совместимостью , а вот игры ставить на х32 и то это под вопросом у малого тож стоит х64 7--ка на машине , рубится только в игры , никаких проблем
Сейчас этот форум просматривают: NovoTemp, Vivian и гости: 40