Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
nik1311 писал(а):
У меня тоже комп сам включается, но по моим наблюдениям это началось после установки восьмерки.
У меня на восьмерке комп включается от любого нажатия на клавиатуре. В биосе включено включаться только от "Ctrl + Esc", но даже если выключить пробуждение от клавиатуры в биосе, то компьютер все равно включается от нажатия на любую кнопку. Помогает галочка в "управлении компьютером", но тогда и от "Ctrl + Esc" перестает включаться Black_Lava попробуйте снять галочку(либо поставить все три): #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2012 Откуда: АстраханскаяОбл
Какую флешку и файловую систему на флешке надо чтобы биос мог сохранять на ней скрины ?
Безопасно ли разгонять на них шину ? винтам типо SSD и HDD нечего не будет и видеокарте ? просто я на 103 выставил тесты проходит, на 104 тесты прошли но комп потом завис
Последний раз редактировалось Avalon2 05.01.2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я со своей проблемой. Оказалось что проблема не в материнской плате и не в процессоре которому я срезал крышку, а проблема в моих глазах, которые не заметили то что в сокете три ноги были погнуты. Выровнял и снова все слоты оперативной памяти заработали.
nik1311, BloodySonE, стоял на ноутбуке сервер 12, но поставил просто 8ку и понял о чем идёт речь )) смотрите список powercfg -devicequery wake_armed ))
P8Z77-M PRO-130$ P8Z77-V LK-130$ P8Z77-V LE PLUS-150$
народ, помогите плиз выбрать материнку для дома. Будет стоять только одна старая GTS250 видеокарта. PCI не использую. Хочу использовать вместе видео ядра + 250. Планируется малый разгон, хотя бы 4, можно больше но не сильно Конечно, я понимаю, последняя предпочтительней, но и стоит дороже. В "M PRO" смущает формфактор. Что мне взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
aboy писал(а):
P8Z77-M PRO-130$
ИМХО стоит ее взять. Так как ее отличие от V Pro в меньшем количестве слотов(ну и размере, ясен фраг). Так что получаеться это мини аналог P8Z77-V PRO. А формфактор это дело десятое. Если много внешних карт и большой видяхи использовать не будете то зачем вам фулл АТХ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Tallinn,Estonia Фото: 1
aboy
aboy писал(а):
народ, помогите плиз выбрать материнку для дома. Будет стоять только одна старая GTS250 видеокарта. PCI не использую. Хочу использовать вместе видео ядра + 250. Планируется малый разгон, хотя бы 4, можно больше но не сильно Конечно, я понимаю, последняя предпочтительней, но и стоит дороже. В "M PRO" смущает формфактор. Что мне взять
Меня тоже волновало это , но не долго Задачи были те же , что и у тебя . То есть 1 видяха , ПиСиАй не нужно , но чтоб разгон нормальный присуствовал. Так вот я уже месяц как обладатель P8Z77-M PRO , чего и тебе советую под твои требования. ПС. у меня Intel i5-3570K @4500
Последний раз редактировалось CHORT 05.01.2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.