Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 384 из 495<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 5
unicle13 писал(а):
там диск 1 это hdd, диск 2 это hdd, а диск 3 это уже SSD
так может очередность подключения дисков к портам SATA такая ?
и для диска/раздела на который ставиться система по умолчанию назначается буква C: , если только вручную другую назначить...

Junior
Eofin писал(а):
unicle13 нет, диск C: это всегда тот диск с которого загружается виндовс
буквы диска и биос вообще никак не связаны

Не всегда так.
Яков писал(а):
так может очередность подключения дисков к портам SATA такая ?
и для диска/раздела на который ставиться система по умолчанию назначается буква C: , если только вручную другую назначить...

очередность нормальная)
Я пока не смогу объяснить подробности, проведу опыты поделюсь.

Куратор темы
Фото: 66
unicle13 писал(а):
Мы видимо о разных вещах говорим)
Попробую пролить свет:
Биос по дефолту, в приоритете загрузки (именно приоритет загрузки, CSM не трогаем) стоит 2 пункта - 1ый это CD, 2ой это SSD, дальше все остальное.
Грузим установку винды, доходим до выбора куда поставить, а там диск 1 это hdd, диск 2 это hdd, а диск 3 это уже SSD. Сл-но если воткнем на диск 3, то его буква в системе будет далеко не "С".

Об этом мы сейчас говорим?)

Мы явно говорим о разном, приоритет загрузки и выбор установки винды - это разные вещи! ;)

Member
Очередность sata портов в системе зависит от номера порта в матери, какой из портов номер 1 а какой 5 и т.д. смотрим на матери или в мануале к матери. Соответственно если воткнуть SSD в первый порт, он и будет везде первым по умолчанию. Потом уже можно в биосе настроить приоритет портов. А буквы дисков в винде, не о чем не говорят, можно их поменять когда захочется. Разве что после установки новой винды, можно обратить внимание что буквы дискам назначились в соответствии с номерами портов sata к которым диски подключены.

Member
Предупреждение 
unicle13 писал(а):
очередность нормальная)
странно... если SSD подключен к SATA 1 - то он и должен быть первым по списку в установщике ! или я чего-то не знаю ?

Куратор темы
unicle13 писал(а):
Не всегда так.

Диск С - всегда системный - это особенность маздай систем, если не используется какой альтернативный загрузчик или не поставлено более 1 системы на разные физические диски, но всё равно системный будет С, а вот загрузчик уже может лежать на другом носители!

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Яков писал(а):
странно... если SSD подключен к SATA 1 - то он и должен быть первым по списку в установщике ! или я чего-то не знаю ?

тут бывают нюансы, когда идёт инициализация устройств при установке винды - всё зависит какой драйвер первый подхватиться, там ещё не с проста есть F5 нажмите для установки специфического драйвера, нумерация в установке честно говоря вообще пофигу какая, там главное знать что и куда ты хочешь ставить!

Member
Предупреждение 
DKR ясно , вот по этому я при установке/переустановке системы отключаю физически (извлекаю шлейфы SATA) из материнки от всех дисков кроме того на который ставлю систему !

Junior
Подскажите покупаю i7 4790k и стал перед выборам мат платы рассматриваю эти 2 модели Материнская плата ASUS ROG Maximus VII FORMULA/WATCH DOGS и эта Материнская плата ASUS MAXIMUS VI EXTREME LGA 1150, ATX в основном отличие 2 разных чип сета посоветуйте что лучше !

Есть специализированная тема для таких вопросов http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=482719

Последний раз редактировалось DKR 14.05.2015 0:11, всего редактировалось 1 раз.
offtop

Member
Фото: 54
Virus2646 писал(а):
Материнская плата ASUS ROG Maximus VII FORMULA/WATCH DOGS и эта Материнская плата ASUS MAXIMUS VI EXTREME LGA 1150, ATX в основном отличие 2 разных чип сета посоветуйте что лучше !

а зачем Вам такие материнки?Бочку азота не купили ещё?

Member
Virus2646 писал(а):
Материнская плата ASUS ROG Maximus VII FORMULA/WATCH DOGS и эта Материнская плата ASUS MAXIMUS VI EXTREME LGA 1150

Если денег не жалко, то первую.

Junior
То есть лучше взять с новым чип сетом )!

Да и еще стоит ли вообще брать пробы на сокете 2011-3?!

Сначала определиться для чего всё это нужно! Или обратиться в специализированные темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=518315

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=257286

Последний раз редактировалось DKR 14.05.2015 0:13, всего редактировалось 1 раз.
offtop

Member
Virus2646 писал(а):
Да и еще стоит ли вообще брать пробы на сокете 2011-3?!

Смотря для чего, если будете круглые сутки рендерить вам поможет i7-5960K.

Member
Фото: 30
Парни, выручайте. Взял на днях z97-delux, не могу винты подключить. Видит только ssd и dvd-привод. Цеплял на серые гнёзда, в бивисе через раз показывает все диски, а в винде нихрена. HDD WD блэк на 1,5 трб. и WD рэд на 4 трб. Последний не отформатирован.
з.ы. win 7 X64, i7-4790K, wi-fi сразу снял, т.к. горят постоянно, прошивка последняя, сегодня шил. За 20 лет первый раз такое...

Member
Фото: 29
V.I.V. писал(а):
Парни, выручайте. Взял на днях z97-delux, не могу винты подключить. Видит только ssd и dvd-привод. Цеплял на серые гнёзда, в бивисе через раз показывает все диски, а в винде нихрена. HDD WD блэк на 1,5 трб. и WD рэд на 4 трб. Последний не отформатирован.
з.ы. win 7 X64, i7-4790K, wi-fi сразу снял, т.к. горят постоянно, прошивка последняя, сегодня шил. За 20 лет первый раз такое...

контроллеры не отрубал в биосе? на дефолт скидывал? новый зашивал? винда какая?

Junior
V.I.V. CSM пробовал крутить?

Куратор темы
V.I.V. проверяй шнурки sata, питание, настройки M2 и DVD привод повесь лучше на черный тот что Asmedia, так-же попробуй на SATA Express port HDD повесить ( что это такое и как пользоваться тырк )

Member
Фото: 0
DKR писал(а):
V.I.V. проверяй шнурки sata, питание, настройки M2 и DVD привод повесь лучше на черный тот что Asmedia, так-же попробуй на SATA Express port ( что это такое и как пользоваться тырк )

На счёт Asmedia не совсем так:

Вот гугловский перевод:
Код:
• Контроллер системы хранения ASMedia поддерживает только режим AHCI.
• Эти порты SATA предназначены только для дисков с данными.
• разъем SATAEXPRESS_E1 поддерживает одно устройство SATA Экспресс или два
устройства SATA.

Добавлено спустя 2 минуты:
Я поначалу DVD-ROM к ним подключил и были постоянные ошибки,думал даже что DVD-ROM крякнулся.

Куратор темы
kyvaldiys

Если судить по офф сайту то DVD вообще никуда нельзя подключать ;) судя из этого: *4 : These SATA ports are for data hard drivers only. ATAPI devices are not supported.

На Z87 Deluxe уже 3 год висит DVD профильный на Asmedia и никаких проблем. И если судить по описанию в User Manual что можно цеплять всё аналогично приведенному тобой!

Я предложил DVD-Rom повесить на асмедиа только чтобы не было конфликта на чипсетных Сата.

Member
Фото: 0
DKR
Ну что же Вы всё время лезите туда чего у Вас нет!Речь идёт не о Z87 Deluxe ,а о Z97-DELUXE !У меня до этой тоже DVD-Rom висел на Asmedia и было всё нормуль,а вот на Z97-DELUXE уже всё не так.

Куратор темы
kyvaldiys Да не вопрос, у тебя это есть но из 2 последних твоих сообщений хоть в одном есть какие предположения помощи в решение возникшей проблемы у камрада V.I.V. ???! Я не увидел - и какой смыл обладание тогда этой железякой?! :shock:

Что касается Sata ASMedia на двух этих материнках:

Все десять портов поддерживают стандарт SATA 6 Гбит/с, причем шесть работают от набора системной логики, а оставшиеся четыре обеспечиваются двумя контроллерами ASMedia ASM1061 это на Z87 Deluxe. ( Пруф )

Не обошлось без поддержки накопителей и приводов. Для этих целей с правой стороны внизу распаяно шесть портов SATA 6 Гбит/с. Как ни странно, но два верхних представлены отдельным контроллером ASMedia ASM1061 - это на Z97-DELUXE. ( Пруф )

Я разницы между контроллерами не увидел! ( да могу признать что возможно обновлено FW на Z97-DELUXE более свежее и поэтому глючит с какими то DVD, но я сомневаюсь что со всеми ) и ещё раз повторюсь я не утверждал что надо сделать только так и никак иначе, а сделал предложение проверить так! ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 384 из 495<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа