При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Terios при одинаковой ? нечего не попутал? ее берут активно то шо она дешевле как раз, чем тачи и кросшаир, ну она как бы слабее в плане питания врм. в остальной норм плата
Terios при одинаковой ? нечего не попутал? ее берут активно то шо она дешевле как раз, чем тачи и кросшаир, ну она как бы слабее в плане питания врм. в остальной норм плата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
NikeFreak писал(а):
ее берут активно то шо она дешевле как раз
там разница в цене 30$ и эта разница того стоит. так что условно они в одну цену - разница пыль для этого уровня плат. вот с хироу у стрикса разница уже ощутимей
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Terios писал(а):
Каковы его плюсы перед ASRock X370 Taichi
никаких. (если таковыми не считать aura подсветки) у таичи по дефолту вифи, на один m.2 больше, лучше питание, дисплей пост-процедур, и нет бесполезных (для этого уровня плат) видеовыходов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Terios, это волшебный русский ретейл. Без скидок цена на западе на 5-10$ больше, чем у Prime Pro, на 30-40$ меньше Taichi. Я брал за ~10500 с CU, даже с доставкой без других компонентов дешевле получается. Питание 6 фаз как у Prime, но на других мосфетах.
Странно это. В интернетах попадаются обладатели этой материнки с 3900+ на 1700 камне.
Lorichic писал(а):
А ничего не ответят, как вариант брак платы, да и в сети кроме вашего случая нет такой проблемы с этой платой, я на ней недели три просидел, вообще безпроблемная МП, в отличии от профильного асуса
Больше похоже на то, что это я чего то невдупляю)))) Смысл в том, что времени вникать в тонкости UEFI биоса приходя с работы в 10 вечера у меня нет... Опишу ситуацию более подробно: 1) Обнуляю биос. 2) Захожу в биос сохраняю настройки по дефолту 3) Захожу в биос и меняю множитель на дефолтные 3000Mhz 4) Cохраняюсь и выхожу, мать не стартует... Больше похоже на то, что при таком раскладе, мамка пытается выставить какие то нерабочие настройки на память назначить или профиль подгрузить... Так как все остальные настройки в авто стоят... Кто MSI юзал? Может сначала надо профиль какой то на память назначить и потом с процом развлекаться? Память оригинальный samsung BB1 2Х16Гб в рамлисте поддержка заявлена. З.Ы. На входных буду с платой более плотно общаться...
_________________ AMD K6
Последний раз редактировалось distributer 22.09.2017 15:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
NikeFreak писал(а):
в биосе выключить можно
Мне совсем не надо, на вкл должна светиться. Кстати еще дельные наклейки даются к этой маме. Легким движением руки, дешевый Палит становится с торца Стриксом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
WSM, массовых не выявлено, хорошие температуры, хороший разгон памяти, у кого-то даже Micron разогнался нехило. Главная проблема - неадекватная цена в российских магазинах.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, KUTSCHER и гости: 29