Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
A8n sli premium
Накрылась тепловая трубка - перестала отводить тепло к радиатору, что вызвало нестабильность системы.
Пока нашел причину, чуть комп не раздолбал ))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MrPegge если видяха позволяет, то можно на контактол прям поверх родной СО приклеить нормальный вентилятор... у меня ватерблок так болтами поверх прикручен...
IdeaFix, пищалки нету((( сегодня носил в СЦ прошили биос через програматор на последню версию сказли должно работать но по прежнему черный экран. Могло ли умереть что нибудь еще на матери при прошивке биоса?? кроме самого биоса?
Всем здра! Тема большая, но читать всю не по карману: сижу через долбанный модем так как возник трабл...
Являюсь обладателем платы A8N SLI Deluxe, пользуюсь инетом через пиринговую сеть.
Вобщем прорвался кабель около коннектора сетевой платы, переобжимал, а мне тут биос и система выдаёт, что мол Nv network controller'а у тя нет, фурычит мол тока марвел. Но не в этом дело... оказалось что и биос и система поменяла их местами, то есть за марвел отвечает нв и наоборот... кабель был воткнут в нвидиа и в компании в которой я пользуюсь инетом был зарегестрирован физ адрес именно её...
Так вот, короче, что может мне помочь? уже достаточно долго мучаюсь... "вытаскивание" батарейки не помогло...
Заранее спасибо.
DeviL_RaT 1. Что значит система поменяла их местами?
2. Подменить MAC адрес сетевухи под виндой элементарно, стукнись в л.с. ывышлю программку килобайт на 150-200, или сам в сети найди, их много разных.
3. У меня сетевушка (правда марвеловская) отпадала при потечке СВО, просушка системы помогла как ни странно. Может где-то пайка отошла? Тогда банально флюсом мазать и феном греть, ну или отдать в спец заведение чтобы этос делали.
Просто напросто в биосе, когда кабель вставляю в НВ он мне выдаёт параметры кабеля на марвеле и наоборот. В системе то же самое когда проверяю кабель прогой VCT. Если воткнут не в НВ система мне парит что давай мол втыкай в марвел... уже не знаю чё делать...
Отвечаю на нескромный вопрос...
Пока сеть работала и было всё нормально сверху был порт Нвидиа.
В биосе отмечено lan1 - Nv, lan2 - Marvell... и происходит всё выше описанное...
Внизу нвидия, вверху марвел. Это если воткнуть мамку в обычный ATX корпус. Об этом сказано и в мануале (на странице 2-20). Но, при этом LAN1 - nVidia, LAN2 - Marvell. Тоесть, сверху находится LAN2 - Marvell, снизу LAN1 - nVidia.
Вся эта информация подтверждается и мануалом (116 KB) и собсна империческими наблюдениями за моей материнской платой
avrom Угу, кстати, бивисов новых нету? А то я первоисточник правок так и не нашёл. Интересно в контектсте того что в режиме авто субтайминги нормальные, в отсальных - ущербные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
IdeaFix Те моды, которые на моей ПС лежат, я сам делал на основе готовых примеров, взятых отсюда (в том, что касается делителей для памяти), и с использованием статьи многоуважаемого Респекта (в том, что касается NVRAID и Silicon Image биосов).
Так как новых биосов для мамки и встроенных контроллеров не предвидится, то и модов не планируется...
Насчёт таймингов и субтаймингов - знать бы что и где конкретно копать;) Нужно какую-нибудь инфу надыбать по этой теме
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo и гости: 22