При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Здраствуйте. Помогите подобрать мат.плату в пределах 3-4к рублей под Intel Core 2 Duo E8500 3.16/1333/6M LGA775 вот отсюда http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=6 (ток чтобы была в наличии) . Планирую разгонять по-максимому. Заранее благодарю.
Здравствуйте еще раз. Помогите выбрать оператиную память для разгона на матери Gigabyte GA-EP45-DS3P P45 с процессором Intel Core 2 Duo E8500 3.16/1333/6M LGA775 вот отсюда http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=16. желательно что бы она была в 3 или 4 магазине. заранее благодарю.
Доброго времени суток, уважаемые господа оверклокеры!
Помогите, pls, определиться с выбором материнки для игрового компа. Камень планирую Е7200 (с мечтами о возможной замене его в отдаленном будущем на Квад). Естественно, планирую разгон, ибо юзать не разогнанное железо религия не позволяет! 2х2 гига оперативы, видео – Радеон 4850. CrossFire юзать не хочу, ибо ИМХО, геморроя от него будет заведомо больше, чем кайфа.
В качестве монитора будет использоваться телек Самсунг 32”, подключенный через аналоговый VGA вход (D-Sub). Максимальное разрешение 1360х768.
Изучив ветку про видео, я сделал вывод, что для таких разрешений не критично отсутствие PCI-E 2.0.
Кроме того, планирую установить GF8800GT (отберу у сына, если плохо сдаст сессию ) в качестве ускорителя физики. Изучив ветку про PhysX, я сделал вывод, что для физического ускорителя достаточно PCI-E 1.0 х4.
Вопрос: какой чипсет оптимален для моих целей? Вариаты:
iP35, например ASUS P5K/EPU (ибо RAID не использую по религиозным убеждениям). В этом случае получаю PCI-E 1.0 x16 для графики и x4 для физики, что ИМХО неплохо смотрится.
iP45 дает другой расклад: PCI-E 2.0 x8 для графики (что примерно равно PCI-E 1.0 x16)и PCI-E 2.0 x8 для физики, что ИМХО избыточно. Платы на iP45 с ТРЕМЯ полноразмерными слотами PCI-E (например, GIGABYTE "GA-EP45-DS3P") для меня дороговаты и функционально избыточны (хотя, мысль интересная… ).
Учитывая разницу в цене, вариант с iP35 кажется мне более предпочтительным. Правда, проскочила инфа (http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2008/0927#id110966), что в ближайшее время следует ожидать заметного снижения цен на системные платы производства ASUS, построенные на базе чипсета Intel P45 Express…
Есть еще материнки с двумя полноразмерными слотами PCI-E 2.0 на чипсете iP43. В этом случае получается PCI-E 2.0 x16 для графики и PCI-E 2.0 x4 для физики, что ИМХО, самое ОНО! Но! Таких плат мало (в Ф-Центре только одна: GIGABYTE "GA-EP43-DS3"). И, вообще, информации по таким платам мало, особоенно в плане разгона.
Уважаемые оверклокеры, посоветуйте, что выбрать и если в моих рассуждениях есть ошибки, pls, ткните носом, буду очень благодарен!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Подскажите плз мать.
Нужно:
1. 2 слота PCIx16 - для поддержки CrossFire или SLI и желательно безглючная работа этого всего.
2. Минимум 1 слот PCI (рабочий, который 100% не будет прикрыт видеокартами)
3. Нормальная работа с памятью DDR2, 6-8Gb
4. Беспроблемный разгон для 2 ядерныйх процов E4400 и далее Е8600...
5. Наличие Raid 0
6. В идеале с нормальным безвентиляторным охлаждением - с хорошими радиаотрами.
Помимо этих пунктов больше ни чего не надо, не всяких Wi-fi, ни крутых звукавух и прочих наворотов, так же не нужны IDE порты и FDD...
Заранее благодарен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Подскажите пожалуйста.Есть возможность поменять мою мать p5k-e Wifi(из за того что не разгоняет мой e7200) на
Плата ASUS LGA775 P5Q P45/ICH10R 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 3 350
Плата ASUS LGA775 P5Q PRO P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX 3 750
Какая будет лучше в разгоне ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35