Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
hartman_n нормально будет работать. квад канешна лучше, но еще лучше е8400 и разгон(для игр). Если старый проц оставлять будете то обязательно гнать его надо
Решил свою проблему с тройными рестартами, и периодичеким сбросом настроек на дефолт. Выставил вручную тайминги памяти (4-4-4-12). оставил частоту шины 300 МГц, память работает на 900 Мгц (делитель 3.0). Почему-то не захотела работать на 1000 Мгц (хотя она изначально 1066 Мгц)
Это вы не проблему решили, а нашли компромисс. А проблема в том что материнка при перезагрузке и, как ещё выяснил, при включении компа кратковременно (примерно на 1 сек.) выставляет напряжение на памяти ~1.8V, а потом уже сколько выставлено в БИОСе.Писал об этом на 382 странице.Имхо, из-за такого поведения матери много жалоб на память с нестандартным напряжением питания (представьте, как глючит память при 1.8V.если для стабильной работы ей требуется, к примеру,2.4). Думаю, вольтмод бы помог. Я вот пока что скачал даташит на ШИМ ISL 6545, вроде чо-то понятно.Завтра куплю подстроечник и помучаю подопытную.
Вполне похоже на правду, у меня нормальное питание на памяти 2,1 В. Хотя на 800 МГц она работала и от 1,9 В.
Вольтмодом заниматься не буду, меня устраивает та стабильность, которая есть сейчас, тем более, что наиболее ресурсоемкое приложение котрое я использую - Пинакле студио (видеомонтаж), а там скорость памяти не играет особой роли.
мне говорили что видюха может не встать потому как мать не поддерживает режим 2.0 или поддерживает? знающие люди подскажите ПЖЛСТА тока точна. да и мну щяс БП delux 500 watt. заранее рахмат
Доброго времени суток.
Поиск нужного результата не дал, а читать больще 300 стр. - не осилил, посему заранее прошу прощения если подобный вопрос уже поднимался.
Возникла такая проблема, причем уже второй раз (первый раз на мат. плате EP45-DS4) - установка Windows XP SP2/3 виснет в одном и том же месте - после того как программа установки ХР на начальном этапе (еще до вывода лицензионного соглашения на экран), подгружает драйвера, затем выдает черный экран и намертво виснет.
Конфигурация системы такая:
GA-EP35-DS4
Intel Core 2 Duo 2.53G 1066MHz 3M S775
Kingston KHX8500D2K2 2048Gb Kit of 2
HDD Hitachi 500Gb
GeForce 8600GT
Корпус InwinJ508 450W
Пробывал ставить памят и в одноканадьном режиме и один модуль, ставил другой модуль 512Мб 1,8V
Даже обычную PCI видяху ставил - все олно и тоже.
БИОС перешивал, винт менял на 160Гб - а "воз и ныне тем" (с) -((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Тут возникла одна неприятная проблемка: при выводе компа из спящего режима при воспроизведении аудио в задних (система квадро, 4-е колонки, задние установлены как боковые) колонках звук воспроизводится со скрежетом, помогает только перезагрузка системы.
Ума не приложу в какой теме спросить, может софт реалтековский косячит, может мать, а может виста? Поэтому решил спросить для начала здесь.
Никто с таким косяком не встречался?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Всем привет!
На днях приобрел
мать GA EP35 DS3L
Проц E7300 @2.66
при разгоне остановился на отметке 3,30Гц. при повышении FSB более чем 330 (множитель х10)(частоты памяти держу в приделах 800тоесть как при дефаулте) система виснит. естественно нужно повышать вольтаж - подумал я и полез в CPU core Voltage. И вот тут начались проблемы и вопросы.
лезу в CPU-Z смотрю напряжение 1,104v. Выставил в биусе вольтвж выше . Проц не разогнался. А CPU-Z всеравно показывал вольтаж 1,104. Вообщем не могу управлять напряжением. Помогите.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 22