Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Timo92 Тебя тоже С Новым Годом!!!:beer:
И всех наших форумчан!:beer:
Всем лёгкого и высокого разгона и стабильной работы железа, чтоб поменьше проблем было!:D
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господи, по-моему какая разница что там?! Охлаждает хорошо?! Хорошо. Хоть там пластик. Главное чтобы в убыток не было. Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд И ещё. Помогите покорить 450мгц по шине. Короче так. Напруга на проце 1.36в. На северном мосту 1.49в. fsb termination-1.22в
Короче почти работает на 445. На 450 запускается винда но минуты на 2 далее бсод. Пробовал напругу на проце 1.4в то же самое бсод через 2 минуты. Поставил termonation на 1.28-не помогло. На северном уже боюсь повышать. на 1.51 уже жёлтым подсвечивает.
Короче.
1.Сколько можно напругу на северный давать?
2.Сколько на fsb termination?
3. И может посоветуете что поднять чтобы покорить 450мгц:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Привет, хочу сменить мать на П5е планируюется перешить её в Рампедж. Интересует, как она будет дружить с профильной памятью, а то в QVL обоих сабжей, этих планок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Арт Лебедев множитель проца какой? у меня вроде все нормально на этой шине работает,на севере такая же напруга. Какие множитель на памяти, страп?
zens, если текущая мать держит, то и р5е тоже должна теоретически - чипсет один.
Member
Арт Лебедев на таком страпе сложно будет... я уже писал, что чем ниже страп, тем сложнее. Попробуй 400 или хотябы 333, попробуй с множителями памяти поиграть(если нужна высокая частота памяти).
Member
motnahp писал(а):
Арт Лебедев на таком страпе сложно будет... я уже писал, что чем ниже страп, тем сложнее. Попробуй 400 или хотябы 333, попробуй с множителями памяти поиграть(если нужна высокая частота памяти).
Пасибо. Поставил страп 333 и память 1440. Вроде бсодов пока не было.
Тогда ещё вопрос. Какая температура должна быть у северного моста?
Member
Арт Лебедев чем ниже тем лучше . Вообще желательно на обдув СМ поставить вентилятор. У меня она колеблется в районе 40+-2*С. По спекам критическая 80*С, но тут говорили, что 92*С.
Member
motnahp писал(а):
Арт Лебедев чем ниже тем лучше . Вообще желательно на обдув СМ поставить вентилятор. У меня она колеблется в районе 40+-2*С. По спекам критическая 80*С, но тут говорили, что 92*С.
Я чипсет к воде подключил. Температура в простое 40 в нагрузке 43. Единственное что трубка на чипсет идёт от проца, поэтому если его грать то будет наверное 50.
И ещё
Timo92 писал(а):
на температурах выше 70* уже могут начинаться глюки. Вылеты,...
-на каком то саёте читал обзор, то там вообще написали что для полной стабильности не больше 47-наврали что ли?!?!? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд А за небольшой оффтоп плохо будет? Добавлено спустя 21 минуту, 21 секунду И ещё. Насколько безопасно повышать напряжение на северном мосту. А тоя смотрю каждые 10мгц шины даются повышением напряжения на северном мосту. Это нормально? Или это что-то значит? Например fsbwall?
Member
Арт Лебедев может там говорили про темпу МB... (ее вообще нет смысла смотреть), надо с помощью MCHTemp глядеть, ну или мерять термопарой на крышке MCH.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24