Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 385 из 794<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Mnemonic писал(а):
неполадки с USB? Во блин..

Не знаю! Ещё раз ссылка чел сказал, что у него работают на этой матери только 2 usb

Junior
broz, можете дать свою рекомендацию к Иви мамки по типу asus iv gene ?

Member
awesomeddd
http://www.ulmart.ru/goods/308052/ - тоже отличная плата, стоит несколько дешевле приведённых.

Member
kvn.inbox Нет, дать никаких рекомендаций не могу, т.к. сам нахожусь в поиске матери для ivi. В процессе поиска наткнулся на сообщение о неработающих usb, которое может оказаться просто чушью.

Я бы сам с радостью купил максимус 5, если бы отписался какой-нибудь нормальный владелец и сказал, что всё прекрасно работает.

Member
broz
У кого руки из ж... растут, тот на мамки жалуется
broz писал(а):
Эмоции и сопли их увидеть мешают?

я не знаю, что мешает тебе
можешь и дальше в дет сад играть, отвечать тебе смысла я не вижу

Member
BBB999 писал(а):
я не знаю, что мешает тебе

Ну, если не знаете, то могу помочь узнать. Мне ничего не мешает. Я два раза давал ссылку. Если глаза надо чаем промыть, то это не моя трабла.
У людей проблема с usb2 и не являесь экстрасенсом, понять пока нельзя, кто виноват, кривые руки или максимус 5.
broz писал(а):
отвечать тебе смысла я не вижу

Ну, ктобы сомневался. Сказать-то нечего.

Junior
Привет всем гикам :)
необходим вынужденный апгрейд.
Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (rev. 1.0) :rip:
Intel Core i7-2600K
ZOTAC GeForce GTX 570 Synergy 1280MB GDDR5 (ZT-50205-10P)
Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CMZ8GX3M2A1600C9)
Crucial M4 SSD
Посоветуйте материнскую плату из этого каталога.
Буду ставить SLI из двух 570, но вероятно перейду на 6xx версию. Активно использую FireWire.
Необходим качественный, а главное надёжный инструмент для системы.
бюджет эластичен, зависит от аргументов.

Member
Извините за несколько нубский вопрос: нужно ли для Ivy с ее 77Вт гнаться за количеством фаз в материнке? Прочитал тему Как влияет число фаз VRM на разгон цп? - пишут, что и 6 фаз вполне хватает, даже для экстремального разгона на воздухе. Тем не менее производители устроили гонку с этими фазами - у одних 16, у других 24, у третьих вообще 32 фазы.
Так на каком числе стоит остановиться при покупке материки под Иви с умеренным разгоном на воздухе? К примеру 9 фаз как у MSI Z77A-GD55 или Gigabyte GA-Z77X-UD3H это мало или норма, или, может даже с запасом?
Заранее спасибо за ликбез.

Member
Фото: 9
LIvanAlex
ASRock Fatal1ty P67 Professional по этой плате есть ветка на форуме, загляни туда.

Member
LIvanAlex
http://catalog.onliner.by/msi/z77agd65/

Member
Prod писал(а):

родного firewire там нет насколько помню. вдруг это критично.

Member
Покритикуйте (аргументированно) выбор матери для Ivy 3570K. Выбираю между ASUS P8Z77-V PRO: радует наличие встроенного WiFi и по обзорам хвалят и MSI Z77A-GD65: Military Class (чертов маркетинг). Или посоветуйте другую плату в пределах этой ценовой категории. Изначально присматривался к ASRock Z77 Extreme4, но смутило то, что по отзывам она прогибается без третьего ряда креплений.
Желательно: Наличие и SLI и Crossfire.

Member
Satana-777
Когда устанавливал память и подсоединял питание, просто придерживал пальцами край - ничего криминального. По разгону в теме есть сообщения
Да и по циферкам в тестах Extreme4 лучше GD65 и дешевле. по удобству - хз

У MSI зато http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2295848

Если деньги есть, то бери ASUS

P.S. Есть еще Asrock Z77 Fatal1ty Performance, отзывов не видел, зато полноразмерная

Member
Посоветуйте МП под i52500k/i52550к, i72600к/i72700к для бенчей и для большой частоты на постоянку. Что P67/z68 и почему?
Требования следующие:
- рациональная плата ($) за мощность платы (МП) (всякие 24-х фазные системы питания не очень интересны так как сэнди они имхо не нужны)
- возможность такого же разгона на ней иви (слышал что на z68 множитель при разгоне ограничен x38, так ?)
- сли/кросс не интересует
- не менее 4-х разъемов на задней панели (usb3 не особо интересуют)
- надежная и без проблемная
- максимальная скорость для ssd (sata3 на интеле)
- дизайн
- расположение разовьем pci

Т.е. видеокарту в pci-e не ниже 2-го слота (в идеале самый верхний), самый нижний разъем (7-ой) pci x8 под x-fi и pci x1 про запас (или самый верхний (1-ый) или предпоследний (6-ой)).

Перелопатив кучу плат на оффсайтах, пока выбор пал на GA-Z68X-UD3P-B3 хватит ли ее 12 фаз скажем для 5400мгц+ для Super pi и 5000мгц напостоянку к примеру (знаю что все зависит от камня и т.п., интересует потенциал платы) или надо что то посильней? Есть ли что-то лучше/дешевле ?

Member
BBB999 писал(а):
P.S. Есть еще Asrock Z77 Fatal1ty Performance, отзывов не видел, зато полноразмерная

Это ведь тоже самое что Extreme4, но в другой обёртке.
отличия косметические.

Подскажите какую мать из этих выбрать?
Будет проц i5-3570K, Ivy Bridge, 3.40 GHz, планируется SSD накопитель
Думаю немного разогнать проц (до 4.0), в будущем возможно и больше.
Вычитал, что асус частату оперативы нормальную держит, гигабит нет.
Что же выбрать :pardon:

Asus P8Z77-V LX, ATX
http://uk.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ifications

Gigabyte GA-Z77-D3H, ATX
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/

Member
Фото: 22
xMaXiSx из этих Asus лучше по всем статьям. Как вариант Материнская плата ASROCK Z77 PRO4 LGA 1155, ATX, Ret.
xMaXiSx писал(а):
Думаю немного разогнать проц (до 4.0), в будущем возможно и больше.

это если охлаждение позволит.

Member
Besovski писал(а):
BBB999 писал(а):

Это ведь тоже самое что Extreme4, но в другой обёртке.
отличия косметические.

Ее я тоже смотрел, там нет поддержки SLI.

Junior
Фото: 0
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями о работе штуковины Lucid Virtu MVP? Конкретно интересует HyperFormance, на бумаге выглядит интересно, да и от ущербного HD2000/2500 хоть какая-то польза в теории. В зарубежных обзорах пишут про глюки и артефакты, при среднем увеличении производительности на ~ 10 fps, а иногда и падении, особенно в связке с картами AMD. В общем всё очень неоднозначно и разнится от игры к игре, хочется мнений реальных пользователей этой шайтан-приблуды.

Что касается выбора матплаты: раньше с пренебрежением относился к продукции AsRock, но их новые матплаты на 7-м чипсете мне нравятся, я даже присмотрел для себя одну - ASRock H77 Pro4-M, радует отсутствие PCI, но смущают распаянные LPT и COM, ещё бы Gameport распаяли на плате 2012 года. Ещё есть неплохая GIGABYTE GA-H77-D3H, можно смириться с двумя античными PCI, но я не могу найти ничего конкретного о звуке VIA VT2021, сильно ли он хуже Реалтековского? Сама VIA контора известная и много сделала для компьютерной индустрии, но почему так мало распространены их звуковые чипы? С бюджетными Асусами связываться больше не хочу, да и цвет текстолита у них похож на сами знаете что.

Member
AlexeyFX писал(а):
но я не могу найти ничего конкретного о звуке VIA VT2021, сильно ли он хуже Реалтековского?

по шумам если верить цифрам нормальный http://www.via.com.tw/en/products/audio/codecs/vt2021/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 385 из 794<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа