Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
заказал и себе Plextor M9PeY 256 GB (PX-256M9PEY). кого какие тесты интересуют? сам хочу пройти aida64, CrystalDiskMark и HD Tune Pro, заодно узнать что даёт драйвер на PCIe, будет ли разница в показаниях.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд: ах да, про BootRacer забыл. но это уже будет не совсем корректное сравнение. переустанавливать систему лишний раз не хочу.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Litoy.88 писал(а):
Что дает сей драйвер?
это надо спрашивать кто в программно-аппаратной части разбирается.
Добавлено спустя 7 часов 15 минут 22 секунды: я, кстати, удивлён, что винда снова накатила свой драйвер. ну, лишний повод проверить на сколько он там нужен.
диск в суботу или воскресенье приедет.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
вообщем решил проблему с отвалом мышки. дело было не в бабине. Пришлось попарно проверять тайминги памяти на комплектах, и дело было в одном из таймингов на запись read to write delay(tRTW)(один комплект держал 8, второй только 10). Если кому интересно, могу рассказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Ну, что могу сказать по поводу Plextor M9Pe(Y) 256GB на который образ старой Windows накачен. Отзывчивость стала конечно лучше, но GPT пока так и не смог сделать и UEFI не работает у меня. BIOS видеокарты не поддерживает UEFI. Cкорость не такая уже и большая, как я думал будет. Windows попробую обновить со всеми настройками (накатить наверх), а то даже активировать не могу. Вроде и нормально образ "лёг" на новый диск, но проблемки есть всё-равно.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
S_Snake писал(а):
видеокарта должна поддерживать GOP
Если не поддерживает, тогда не смогу использовать UEFI загрузку? Было написано в POST BIOS, что карта не поддерживает UEFI. RX 570 поддерживает?
PS.: Накати винду поверх с сохранением настроек. Вроде исправились ошибки, которые были. Даже активация появилась PPS.: Конвертнул диск в GPT #77 Написано, что нужно BIOS переключить в UEFI режим для загрузки. Если видеокарта не UEFI, то что делать? Вроде много разных режимов в CSM можно выбрать было. ХЗ загрузится сейчас система или нет? #77 Если система не загрузится, т.к. она неактивная, то обратно в MBR конвертировать? Я просто не знаю перезагружать комп или нет? PPPS.: Проверил. Если CSM полностью не отключать, то Windows загружается с созданного раздела UEFI в FAT32. Получается, что полностью CSM надо отключать, когда ещё и видеокарта поддерживает режим быстрой загрузки UEFI?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 30.08.2019 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Advokatvlad писал(а):
RX 570 поддерживает?
GOP поддерживается картами начиная с HD7xxx. кроме того его ещё обновить можно.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Advokatvlad писал(а):
Написано, что нужно BIOS переключить в UEFI режим для загрузки. Если видеокарта не UEFI, то что делать? Вроде много разных режимов в CSM можно выбрать было. ХЗ загрузится сейчас система или нет?
ничего не произойдёт.
Member
S_Snake писал(а):
GOP поддерживается картами начиная с HD7xxx
Я не хочу вдаваться в эти дебри. Можете объяснить RX 570 из коробки поддерживает UEFI и если я сейчас уже загрузился из UEFI (сначала только система не загрузилась, зашёл в BIOS и потом уже загрузилась система), то всё в порядке? Значит можно использовать GPT или вернуть обратно MBR? Я не понимаю особо, какие мне преимущества даст этот GPT на всех дисках, но рекомендуется же GPT и UEFI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22