Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
вопрос - дайте кто-нибудь ссылку как настроить звук на телевизор по кабелю dvi-hdmi из встроенной видеокарты интел 4ххх материнка Asus B85M-G проц. Celeron 1840 раньше было просто по кабелю hdmi но с hdmi-выходом материнки что-то произошло на разъеме/ пропала картинка. комп стоит в другом городе смог только прислать туда кабель dvi-hdmi как временное решение теперь не помню со встройки можно ли дать звук или только с дискреток по spdif на видеокарту и потом оттуда галкой в дровах на dvi/ - а на встройке это как проделать бы ? скрин того что можно делать на GeForce #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
Leo_99 смотри настройки в биосе, DVI Port Audio должно быть Enable, там же посмотри SPDIF Out, нужно переключить на HDMI чтобы звук был через HDMI материнки, но это если встроенная графика включена.
Что мешает использовать GPU-Z, Aida, HWMonitor и т.д. и например с Live образа?!
Карте Хз сколько лет, какой то референсный раритет. В общем нашел у себя какой то Live Usb и посмотрел там, а так все же минус в сторону Uefi Bois, вроде улучшили но с другой стороны не все отображается.
К вопросу о звуке. Нашел тут у себя в загашниках звуковую карту Creative SB X-Fi XtremeMusic (SB0460) хотя встроенный звук устраивает, но не могу понять что лучше, данный Креатив или встроенная звуковая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Marul До обновления компа у меня стояла именно Creative SB X-Fi XtremeMusic (SB0460), но на новой платформе нет слота PCI, пришлось уйти на встройку. По моему, субъективному мнению, встройка убога по звуку, спецы в области звука утверждают, что все равно, если нет хороших колонок, наушников, но я четко ощущаю разницу, SB X-Fi был лучше, про микрофонный вход на встройке, дрянь еще та.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Marul писал(а):
Карте Хз сколько лет, какой то референсный раритет. В общем нашел у себя какой то Live Usb и посмотрел там, а так все же минус в сторону Uefi Bois, вроде улучшили но с другой стороны не все отображается.
К вопросу о звуке. Нашел тут у себя в загашниках звуковую карту Creative SB X-Fi XtremeMusic (SB0460) хотя встроенный звук устраивает, но не могу понять что лучше, данный Креатив или встроенная звуковая ?
Твоя непонятная видяха не поддерживает efi режим, и скорее всего она хуже той же встроенной в проц - смысл в ней в твоём случае я не понимаю, ну кроме того что есть - надо вставить в комп и чтобы было... ( но это ИМХО ).
По звуку кто к чему привык - я на креативах уже лет 18 сижу ( когда-то в мамки не встраивали звук , но это было давно и не правда), меня Creative полностью устраивает - и да он отличается от встроенного в лучшую строну - но тут как в шутке про фломастеры.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
и скорее всего она хуже той же встроенной в проц - смысл в ней в твоём случае я не понимаю, ну кроме того что есть - надо вставить в комп и чтобы было...
Да нет. Просто надо было продать этот раритет, он настолько древний что по любому хуже встроенной, поэтому и продал. Кстати продал и купил GTX 460, буду использовать как резерв, может поставлю в пару к GTX760.
Цитата:
По звуку кто к чему привык - я на креативах уже лет 18 сижу ( когда-то в мамки не встраивали звук , но это было давно и не правда)
Встроенный звук стал более менее качественным всего 2-3 года назад,ну максимум 5, до этого весь встроенный звук был по сути как бонус или не было вообще. Поэтому Creative и всегда был необходим, но последний встроенный звук местами даже превосходит Creative, к примеру на дорогих Асустеках, на среднем сегменте можно поспорить и надо тестировать. Поэтому может быть потом проверю когда будет время, просто хотел продать Creative чтоб не валялся.
Между прочим я вынул Creative потому что поставил Asus Xonar в свое время, НО Xonar я потом вынул и продал потому что у него Крайне низкая поддержка и совместимость в операционках отличной от Windows 7, в Linux системах или не работал вообще или с жуткими танцами Бубном и куклами вуду. Поэтому сейчас и стоит выбор между использование встроенной или вернуть обратно старый Creative
И из неприятного. Сейчас после того как поставил новый диск и что то поменяв в Uefi биосе, у меня система угробила 3 харда с архивными данными, 2 диска вроде с минимальными потерями после запуска проверки дисков, а вот один серьезно пострадал потеря минимум 40-60 гигов данных, так что у меня будет чем заняться в ближайшие 2-3 дня. Что то в последнее время не везет мне с настройками биоса в принципе, как раз из серии "если работает то ничего не трогай"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Marul писал(а):
у меня система угробила 3 харда с архивными данными
а вот это точно не биос виноват, а операционная система, насколько я знаю биос вообще не может ничего писать на винчестеры, даже чтоб скриншот сохранить я должен флешку вставлять...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Marul писал(а):
Встроенный звук стал более менее качественным всего 2-3 года назад,ну максимум 5, до этого весь встроенный звук был по сути как бонус или не было вообще. Поэтому Creative и всегда был необходим, но последний встроенный звук местами даже превосходит Creative, к примеру на дорогих Асустеках, на среднем сегменте можно поспорить и надо тестировать. Поэтому может быть потом проверю когда будет время, просто хотел продать Creative чтоб не валялся.
Если имеешь уже такое определенное мнение к чему был вопрос ставить креатив или нет? По мне вся встройка как была не о чём так и осталась, ну кроме эксклюзивных встроенных того же креатива ( это то что можно встретить на актуальных материнках ) !
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
у меня тоже был креатив, правда попроще - SB live! , счас перешёл на встройку SupremeFX, могу сказать что звук даже лучше - за счёт усилителя для наушников Наушники у меня хорошие Bayerdynamic mmx-2, и вообще я помешанный на звуке человек Так что если не учитывать фонящего шипящего зудящего и шумящего микрофонного входа то можно сказать что встройка достойная, для меня вход этот не проблема, у меня есть USB коробочка которая к наушникам прилагалась и там микрофонный вход с чистейшим звуком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Кидаю драйвера на Z87 c Z97-кто-тотакделал,вроде полет нормальный единственное USB 3.1 не работает откатил как на Z87 ? Биос 2103 для Z87-d...
Для встройки(графики), оф.сайт асус не обновляет драйвер -Win 8.1 сам обновляет до последней версии ,но что-то если долго комп включен ,звук отстает от картинки ,как исправить? Лечится только перезагрузкой ,раз пять сносил драйвер ,встроенной графики и он же звук включает -все одно....
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: kyvaldiys биос переставь, бывает что отваливается что-то ...
Пошарил, так ничего толкового и не нашел (если не так, направьте на путь истинный), usb носителей не подключено (манипуляторы вроде как не носители). Конфигурация есть в профиле, повторяться не стоит) Не выходит из спящего режима - варианта 2: либо вообще черный экран, хотя все вроде как крутится и шумит; либо картинка появляется, но через несколько секунд картинка зависает и мертвяк. До этого стояла Gigabyte Z77 D3H с i3-2130 (все остальное такое же), проблем вообще со сном не было никаких. Пните пожалуйста где что крутануть.
Имеется Херо 7 и стрикс 980 Подскажите по-умолчанию видео запустится в режиме Х16 или Х1? если Х1 как переключится в биосе на Х16, по возможности скрины скиньте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Две недели назад вышел BIOS 2303 для Z97-DELUXE , тут вроде никто не писал по поводу обновки решил выложить. Написано улучшена стабильность системы. Себе зашил , работает.
а вот это точно не биос виноват, а операционная система, насколько я знаю биос вообще не может ничего писать на винчестеры
Как я понял из всего что случилось, в биосе что то поменялось по хардам, какой то параметр и при загрузке система их не увидела, точнее увидела но в каком то непонятном виде и моя проблема была в том что в тот момент была произведена попытка записи файла подкачки на диск, что вызвало крах заголовков диска, при перезагрузке системы Скандиск частично что то исправил а что не смог удалил, и было стерто и уничтоженно примерно 50-60 гигов данных. Короче это проблема биоса и системы, вероятно на тот режим который произвольно включился, на него дров не было и система все обрушила. В общем 3 дня садо мазо и проблемный диск востановлен, надеюсь что 2 остальных на которых ничего не писалось будут нормальные. У меня такое впервые так что по хорошему надо было просто все харды отключить во время возни с новым диском.
Цитата:
у меня тоже был креатив, правда попроще - SB live! , счас перешёл на встройку SupremeFX, могу сказать что звук даже лучше - за счёт усилителя для наушников Наушники у меня хорошие Bayerdynamic mmx-2, и вообще я помешанный на звуке человек Так что если не учитывать фонящего шипящего зудящего и шумящего микрофонного входа то можно сказать что встройка достойная, для меня вход этот не проблема, у меня есть USB коробочка которая к наушникам прилагалась и там микрофонный вход с чистейшим звуком
У меня и сейчас она есть, минус сразу один, работает замечательно только с Кх драйверами, последние которые были только под Хп, на его смену как раз и купил вторую, которая имела поддержку в Windows 7 по умочанию.
Ну я не совсем помешанный но все же акцент ставлю на качество. Но у меня связка мальца другая, а даже их 3, Наушники Сенхейзер HD555, через ресивер+Dali и вариант на вечерний и ночной режим, простенькие колонки Sven. Я ещё просто не тестировал встроенный звук и Креатив на новой плате, банально нет времени, то одно то другое, вот 3 дня ургобил на восстановление данных с упавшего диска
Из минусов платы Z97 Pro (WiFi) все же меньшее количество портов под сата диски чем на делюкс, как раз 2 порта и не хватает. Надеялся что хватит а вот нет, скорее всего будет нужен ещё один диск а подключать уже некуда.
И из глюков заметил вот ещё. В Семерке некоторые программы по просмотру смарта, видят не все диски, специально полез в управление дисками, и отображаются диски которые 0-1-2-3 что скорее всего которые базовые порты которые серые , а как сделать так чтоб было видно и с двух черных ? Сейчас все программы не вспомню, но одна к примеру CrystalDiskInfo.
Member
Marul писал(а):
последние которые были только под Хп
а вот и нет я их же без проблем поставил на виндовс7, SB live! пришлось убрать подальше лиш когда новую мать купил где слотов таких (PCI) нету 4 года я сидел на виндовс7 на KX драйверах и не знал что под семёрку то оказывается нет дров
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Marul писал(а):
а как сделать так чтоб было видно и с двух черных ?
у меня тоже самое было, когда я случайно подрубил SSD к стороннему контроллеру(не чипсетному) то при попытке просмотра смарта SSD вообще пропадал из системы и виндовс повисал
s1nedus если вы смотрите в простое, то это и не удивительно, что показывает х1
компьютер еще не собирался читал что на некоторых платах от асуса слот под видео по умолчанию работает в режиме х1, и для полноценной работы нужно лезть в биос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18