Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 385 из 417<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Куратор темы
Ebuprofen Лень - это зло. Вот. Или Вот с картинками. Думаю, в инструкции на маму Вы найдёте где у гребёнки первый, а где девятый пин ;)

Member
IdeaFix, вы меня немножко не так поняли :) мне распиновку вот етого надо, тут 10 контактов, один походу не задействован, а какой хз
те что вы дали я конечно же нашёл :)

Advanced member
Ebuprofen http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... remium.pdf
А вот и наш любимый RTFM. Красный проводочек - это пин1.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Ebuprofen Как у тебя выглядит планка ком-порта?

Member
Мономах, в том то и дело, что её нет, вот и хочу подробную распиновку

мм, я походу стормозил :D там 9 пинов. А порядок пинов на материнке совпадает с номерами на самих СОМ коннекторах?

и как на материнке считаются?

1 2 или 1 6
3 4 2 7
5 6 3 8
7 8 4 9
9 5

Куратор темы
Ebuprofen Вам дали ссылку на распиновку по номерам ком порта, подсказали как на проводе первый пин выведен, подсказали ссылку на ман (страница 2-25), ну сопоставьте Вы разьём ком порта, в котром в два ряда 4 и 5 коннекторой и разьём на мамке :) ну чесслово.... для успокоения прозвоните порт на корпус и найдите где земля :)
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Вот (30 кубов)

Member
IdeaFix збазибо :D

Member
SE перешита в Premium (1303mod1), исчез мониторинг чипсетного кулера, причем он не мониторится ни в одной из програм: Speedfan, Everest... (про биос не говорю - это понятно). Подскажите нет ли какого патчика, который включает мониторинг этого кулера в IT8712, явно, что биос отключил в нем.

Member
Фото: 0
доброго времени суток! попрошу откликнуться владельцев SLI-SE подскажите какие модули(2х1) гарантированно работают Dual-Channel 1T или может гдето можно посмотреть "листок совместимости" моя неработает с 1Т :gun: 2200 Write в эвересте :bandhead:

Member
Фото: 4
-=dimmass=-, у меня работает комплект патриотовский (см. профиль), не знаю насколько гарантировано.

Advanced member
>>>Vitus
>>>Vitus писал(а):
SE перешита в Premium (1303mod1), исчез мониторинг чипсетного кулера, причем он не мониторится ни в одной из програм: Speedfan, Everest... (про биос не говорю - это понятно). Подскажите нет ли какого патчика, который включает мониторинг этого кулера в IT8712, явно, что биос отключил в нем.

Аааа.. Давно я так не ржал... А на премиуме ЕСТЬ ЧИПСЕТНЫЙ КУЛЕР??? #77
-=dimmass=- на какой частоте?

Куратор темы
Мономах Ну может к разьёму (который ниже чипсета) подключен какой-нибудь вентиль?:)

>>>Vitus По порядку. Бивис всего мониторит 2 вентилятора (всегда на этх мамах), софт типа asus pc probe или mbm5, показывают три скорости... обычно.

Member
Фото: 0
Мономах ну сейчас у меня работает на 375(знаю что смешно) 2Т но все остальные максимально занижены... хотелосьбы,т.к. шаг 66 следующий ,то 450 приблизительно...
ещё вопрос: перепрошивать мод биос от премиум? делители 300\333 заработают и будут выставляться ,а не сбрасываться на 200??? 1Т есть шанс что заработает? мамку не убью?

всем участникам ветки большое спасибо за ответы) :beer:

Advanced member
-=dimmass=-
-=dimmass=- писал(а):
мамку не убью?

Нет. Прошивай. Но PCB должно быть от премиума. Есть -SE с другим PCB.
-=dimmass=- писал(а):
делители 300\333 заработают и будут выставляться ,а не сбрасываться на 200???

Ну, должны выставляться. Хотя я честно говоря эти делители не юзал.
-=dimmass=- писал(а):
Мономах ну сейчас у меня работает на 375(знаю что смешно) 2Т но все остальные максимально занижены...

А у тебя сейчас стоит делитель 266?

Member
Мономах ржал напрасно. Потому что часть "премиумов" шла с обычным активным кулером на чипсете (картинка, 200КБ).
-=dimmass=- писал(а):
перепрошивать мод биос от премиум? делители 300\333 заработают и будут выставляться ,а не сбрасываться на 200??? 1Т есть шанс что заработает? мамку не убью?
Сомневаюсь, что ситуация с памятью измениться в лучшую сторону. BIOS можете запортить, так что запаситесь комплектным диском (для восстановления штатного BIOS'а).

Куратор темы
Abdalla Все премиумы ревизии 1.01 - активное охлаждение. Ревизия 1.02 - пассивное.

А что касается памяти - 333 и 366 будут выставляться, но при заходе в бивис сбрасываться.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Мономах ржал напрасно. Потому что часть "премиумов" шла с обычным активным кулером на чипсете (картинка, 200КБ).

Насколько я знаю, это версия 1.01. Образец весны 2005-ого, который рассылался для тестов. В розницу плата пошла в начале лета в версии 1.02 с пассивным охлаждением. Насчёт биоса для версии 1.01... ну... даже не знаю...

Куратор темы
Мономах Изучал 1.0. и 1.02 с лупой. - Одна и та же доска. Изв идимых отличий акромя кулера - у 1.01 кондёры впаяны мёртво, у 1.02 стоят как-бы на ножках (официальная версия - для ветиляции) и всё. Ну ещё предохранители по 5 волтовым цепям USB другие, а так всё то же самое, по крайней мере сверху.

Advanced member
IdeaFix
IdeaFix писал(а):
Ну ещё предохранители по 5 волтовым цепям USB другие, а так всё то же самое, по крайней мере сверху.

:)) И это правильно. Асус вечно питание USB криво реализует.

Куратор темы
А косяк с IEEE от TI так и не исправили. Если интересно, загляни откуда чипик кормится ;) А потом прикинь мощность питальника его, а потом соседство с мощной PCI платой ;) Получишь ответ почему SkyStar2 прекрасно работает в якобы сгоревшем сабже после того как чипику от TI отрезаются ножки GND и Vx ;)

Ведь вцелом доска достаточно грамотно разведена, в проекте была ещё более грамотно (видимо имело место программное изменение напряжения на проце, см мод на +0.1 V) и много ещё чего интересного, но имплантация второй (которая LAN+PHY) сетевухи и контроллера от TI видимо в уже разведённую доску откровенно портит впечталение :(

Подскажите чем можно управлять скорстью оборотов вентилей на а8n-sli delux ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 385 из 417<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа