Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 385 из 744<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

У меня P5B delux я поставил 2 веника 250gb в raid 0. Сколько у меня должно получится в общем гигов , я думал должно быть 250 а у меня 500. Может я что нитак сделал?

Member
Похоже,что утебя RAID 1 а не 0
ВСЕ про RAID массивы

Member
Kabir писал(а):
Похоже,что утебя RAID 1 а не 0
ВСЕ про RAID массивы

Как раз у человека RAID 0 - т.к. общая емкость стала 500,т.е. суммируются объёмы ! А вот у RAID 1 - "зеркалирование" - будет именно 250 общий объём !
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
SimakPC

Всё путём - при нулевом райде общий объём получается простым суммированием !

Спасибо ато я начал сомневатся что у меня raid после того как прочитал faq
3.5. RAID-массивы на платах серии согласно отзывам пользователей лучше создавать на ICH8R, а не на JMicron; RAID на плате P5B возможен только теоретически. Для его сборки необходим HDD стандарта E-SATA, либо специальный переходник SATA - E-SATA. Подключать жёсткие диски, для организации RAID на P5B нужно к разъёмам SATA_RAID и E-SATA на задней панели материнской платы;

Заблокирован
Заблокирован
digital_demon писал(а):
Есть и хорошая новость - при установленных 4 Гб и таймингах по SPD вроде бы удалось добиться предварительной стабильности при 380 МГц по шине

Какая у тебя ревизия чипсета Р965, С1 или С2?

Member
SimakPC
ну так у тебя же не просто п5б а делюкс, чего сомневаться то

антиспамер
lndeo писал(а):
Какая у тебя ревизия чипсета Р965, С1 или С2?

На чипсете rev.C2 весь день вчера сидел с 4GB памяти (причём разных производителей, но на одних чипах Hynix).
Память PC2-5300 без вопросов работала на частоте 806MHz.
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=222492

Заблокирован
Заблокирован
QSS Ну наконец-то. Теперь я спокоен как слон.
Жаль, конечно, что нельзя 8Гб поставить, но уж это как-то переживу.
Очень не люблю мать менять.. Спасибо.

антиспамер
lndeo писал(а):
Жаль, конечно, что нельзя 8Гб поставить, но уж это как-то переживу.

Почему нельзя?
Можно. Скрин, правда выбросил. Тестировал оперативку двухгиговые модули - на номинале работала 4х2ГБ... :)

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
Тестировал оперативку двухгиговые модули - на номинале работала 4х2ГБ...

То есть, 8ГБ DDR2-800? Я там гдето постил, что в спецификациях чипсета написано, что поддерживается только до 4ГБ
800-й и до 8ГБ 533-й и 666-й.. Это все очень странно.

Member
а чего странного? память DDR2 800 на частоте 667 - это и есть DDR2 667 :)

вдладельцы Р5В, ну скажыте уже, пробовали ли вы последний биос 1604? у меня до этого стоял какой-то 12ХХ, разгон был 440 МГц по шыне, а сейчас чего-то и 390 не выходит (( остановился вапще на смешных 350

Member
Bougi - в дефолте все вроде нормально.
lndeo - С2

Кстати, надежды на стабильность на 380 МГц по шине накрылись медным тазом - за ночь тестирования MemTest выдал одну ошибку, и потом еще винда разок вывалилась с синим экраном. Спустился до 375 :( Посмотрим, выдержит ли хоть так.

Весь идиотизм ситуации заключается в том, что память-то DDRII-800, т.е. она работает на частотах ниже штатных - но все равно ведет себя, как будто разогнанная (именно так, как в здешнем ФАКе описано). Черт, все-таки странный этот 965-й. Когда сидел на 865 и позже на 945 - все было намного проще и понятнее с множителями, таймингами и т.д. А с 965-м приходится принимать как данность, что "внутри у него неонка и думатель" (с), и строить догадки, почему в том или ином случае он выпендривается именно так, а не иначе.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Naryck - в смысле, с последним биосом ухудшился разгон? Тааак. У меня как раз 1604. Возможно, причина вышеописанного цирка, который у меня сейчас происходит - как раз в БИОСе. Значит, появляется новое направление, в котором можно копать. Приду домой - попробую откатиться на что-то более старое...

All - и все-таки, как я понимаю, категорическое нежелание работать с ручными таймингами при приемлемой работе с таймингами по SPD - признак "ругающихся" планок от разных производителей?
(все еще мучаюсь вопросом - таки брать еще 2GB Transcend или нет. Чувствую, пока буду возиться с тестированием разных БИОСов и т.д. - та партия уйдет, ибо контора - крупные оптовики, а товар ходовой...)
Update - уфф, удалось договориться с фирмой и поставить две планки в резерв до четверга (хорошо быть постоянным клиентом :)) Теперь хоть некоторая свобода для маневра появилась. Будем продолжать тестировать...

Последний update - таки докупил еще 2 Гб Transcend, все заработало нормально, т.е. таки ругались планки. Всем спасибо :)

Последний раз редактировалось digital_demon 01.08.2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Разогнал систему, ( P5B-E Plus, Core2Duo E4300, Память PC-5300 667 MHz) до 3 Ггц.
Цитата:
Core Speed 3000.1 MHz
Multiplier x Bus speed: 9.0 x 333.3 MHz
Rated Bus speed: 1333.3 MHz
Memory Freqency: 833 MHz

Работает стабильно, тестил еверестом около часа при полной загрузке проца, НО после обновления биоса до версии 0616 температура датчиков занижается на 10 градусов. Процесор в состоянии покоя 21 °(C) , после получасовой нагрузки показывает 49 °(C), темп материнки = 40 °(C). Проблемы с биосом? ... Снял крышку системника, прикаснулса к чипсету - палец дольше 5 сек не удержать :( к южному мосту ваще прикоснуться нельзя такой горячий. :(

Вопрос заключается в том, могу ли я дальше использовать комп при таком раскладе, или на чипсет нужно дополнительное охлаждение ставить?

зЫ. Система охлаждения стандартная.
Добавлено спустя 31 минуту, 43 секунды
Заметил что при Неразогнаном состоянии температура процессора показывается правилльно! Точно какойта глюк биоса!

Junior
Подскажите, где можно узнать о звуковых сигналах, издаваемых материнской платой при загрузке?
Конкретно 1 длинный 3 коротких.
Процессор C2D 6320 (1.86@2.8). Сигналит после разгона, а чего хочет сказать не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SOMoMoto
Вот тут все подробно расписано - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980

SOMoMoto писал(а):
Подскажите, где можно узнать о звуковых сигналах, издаваемых материнской платой при загрузке?
Конкретно 1 длинный 3 коротких.
Процессор C2D 6320 (1.86@2.8). Сигналит после разгона, а чего хочет сказать не знаю.

1 длинный - три коротких Ошибка контроллера клавиатуры. Проверьте наличие подключения клавиатуры. :gun:

Junior
Что за глюк: работал нормально, в биосе ничего не гнал. И в один прекрасный момент комп еле вкоючался (работал от секунды до 5), а затемв начале загрузки ошибка типа overclocking failed. Что это такое если я НИЧЕГО не разгонял

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dpery
Попробуй вынуть батарейку на 10-15 сек, может поможет!

Member
Фото: 2
C2D_User писал(а):
Снял крышку системника, прикаснулса к чипсету - палец дольше 5 сек не удержать к южному мосту ваще прикоснуться нельзя такой горячий.

Вопрос заключается в том, могу ли я дальше использовать комп при таком раскладе, или на чипсет нужно дополнительное охлаждение ставить?

У меня такая же мамка, тоже при разгоне как собственно и при его отсутствии мосты не по детски греются, я заменил охлаждение и не парюсь, как вариант ZM-NBF47 и Cooler Master Blue Ice II. Собственно у меня так и проблем с охлаждением больше не испытываю. Поэтому охлаждение я думаю тебе стоит усовершенствовать, как вариант хотя бы кулера на обдув мостов поставь, дешево и сердито.

Junior
C2D_User Клавиатура Genius Ergomedia 700, торчит в USB.
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Himik_15 Спасибо :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 385 из 744<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа