Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Планета Земля
Процессор - Intel s775 Core-2Duo E8500 3.16GHz
Кулер - Scythe MINE
Материнская плата - Gigabyte GA- EP35C-DS3R
Память - DDR-2 Mushkin 2x1024MB PC -6400 800MHz
Видеоадаптер - Palit Radeon HD 4850 Sonic PCIEx16 1024MB DDR3
Винчестер - Seagate 320Gb 16Mb SATA
Привод - DVD+/-RW LG GH20LS15 SATA Light Scribe
Корпус - Cooler Master Ammo 533
Блок питания - Hiper HPU-4M630-PE ATX 12V+EPS12V
Корпусные вентиляторы - Cooler Master 800 + Noctua NF-S12 - 1200
Привет! Подскажите пожалуйста.
Собрал комп (первый раз сам собирал) запустился сразу, все работает, но! Через пару дней после сборки, при загрузке один длиный писк, затем загружается и дальше все нормально работает. Так уже было когда я пытался выставить в БИОСе AHCI, но после возврата на Disabled писк пропал. Но недавно опять появился, я залез подергал все разъемы, снял/поставил память, вытянул батарейку на 10 минут, собрал, все ОК, один писк и загрузка. Но через день опять длиный писк при запуске. Еще при игре ("Сталкер" настройки на максимуме) перезагрузка.
Длиный писк вроде неисправность БП, но все работает, пробовал тестить S&M, тест проходит.
Да, еще вопросик, хочу прошить БИОС, какую версию качать, самую последнюю?
Chris-chii У меня аналогичная проблема! И тоже проц стал на 3300мгц напруга прост 1,120 - нагр 1,152(СPU-Z и Everest) в Биосе 1,35!!! Почему такая разница?????. Ток у меня 7200, но сильно дела это не меняет. Люди Помогите Нам!!!!! Добавлено спустя 47 минут, 9 секунд Поставил в Бивисе 1,4 В и всё равно в винде мониторит 1,152 в нагрузке и 1,120 в простое, о неизменном напряжении говорит и температура - она тоже не поменялась! Добавлено спустя 9 часов, 23 минуты, 1 секунду Ура!!!! Проблема решена!!!! Прошил последний бивис - F6A и всё заработало!!!!!.....Но..... возник другой вопрос, почему в простое напруга скачет с 1,248 до 1,264, причём в нагрузке напруга 1,248 т.е меньшая из этих значений...
Отлично, думаю Администрации этот вопрос следует добавить в фак.
А вот как мне прошить биос? никогда этим не занимался, Где скачать прошивку и тд...
Кста на сколько хоть разогнал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
KoCoI,
Цитата:
очему в простое напруга скачет с 1,248 до 1,264, причём в нагрузке напруга 1,248 т.е меньшая из этих значений
Под нагрузкой напряжение на проце проседает. У всех так. Скачет видимо потому, что у вас что-то на фоне грузит проц, антивирус например, или ещё какая программа.
Chris-chii, новый биос скачиваете с сайта производителя. Как прошивать, написано в мануале. Читайте.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
kv0 Спасибо за разъяснения, если так надо, то париться не буду!
Chris-chii Разогнал до 3.6 на напруге написанной ниже (Пашет без проблем)
Прошить программой @BIOS мона, бивис качай лучше сам - т.е. на сайте гигабит выбери свою плату и качай последний бивис.
Ещё бивис F7 для нашей платы был кривой, его удалили с сайта, щас F6A есть.
А напряжение кстати при выставленном в бивисе 1.300, в винде идёт как 1,248(CPU-Z, Everest), а в Бивисе и Easy Tune 6 в графе VCore - 1,260 в нагрузке, так что напруга завышаеться на 0,050-0,040 это тоже можно в ФАК добавить, для предотвращения недоразумений(Интересно а какая реальная, надо бы мультиметром померить и посчитать разницу, да ток не умею ).
P.S. Добавьте в ФАК заметку о том, что на стандартном биосе F4, платы GA-EP35-DS3L напряжение не регулируеться и для его регулировки надо прошить последний биос.
Братцы решил заменить кулер на башенный Ice Hammer IH-4405 (он вроде не плохо тянет Q6600), но есть сомнения на счёт охлаждения около сокетного пространства и в особенности схемы питания процессора (при разгоне). Очень интересно сильно ли будет греться без обдува, поделитесь плиз своими наблюдениями !
Всем спасибо,
биос не смог перешить (@Bios не успел воспользоваться) старый F4 вдруг стал работать с вольтами. Обидно, не понял до сих пор почему.
Проц разогнал до 4,2гц 1472v при 840мхц на памяти (6400), но нестабильно. Игры вылитают время от времени. понизил до 4,1. память стала 820 и вроде как норм.
и теперь вопрос. что дальше делать? толи память не дает дальше разгона или всетаки это предел процессора.
Прошу помочь
у меня такая ситуация: после прошивки биоса на F5 через несколько дней вылез BSOD machine_check_exception. Перестала грузиться/устанавливаться винда(при установке ХР вылетала на установке устройств, виста при загрузке интерфейса). Сбросил биос на дефолт, не помогло. Менял местами планки, мемтестил, вроде безрезультатно. Потом обнаружил что при отключении ф-й CPU Enhanced Halt(C1E) и CPU EIST Function(они включены по дефолту) загрузка/установка проходят нормально. Откатился обратно на F1, но при включении этих 2х ф-й опять начал вылазить тот же бсод. Пробовал F3, то же самое. (прошивал утилитой @BIOS, с харда, перед прошивкой не сбрасывал биос в дефолт(т.к. не знал, что нужно сбрасывать(до первой прошивки проц был немного разогнан по шине))).
Теперь внимание вопросы: можно/нужно ли нормально жить без этих ф-й? В чем проблема? Поменяют ли мать с перепрошитым биосом по гарантии(если проблема в ней)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
e1nste1n можно жить - я живу, нужно ли -каждый решает сам.
мать поменять могут в случае ее неисправности, но вот незадача будет если они возьмут ее на диагностику..а она у них заработает! а то что биос другой..ну хз, от конторы зависит - некоторые могут и не увидеть, хотя это и не повод для отказа ибо производитель рекомендует использовать последнюю версию для биоса
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
Есть небольшая проблема - при загрузке виндоус вылазиет сообщение об ошибке markfun_load_nt_driver. Как я понимаю, этот драйвер связан с EasyTune5 Pro, эта утилита у меня не запускается - вылазиет тоже сообщение об ошибке при запуске. Также CPU-Z и GPU-Z не рабтают корректно, не вся информация отображается и также появляется сообщение:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
AirSerg Память проверь Memtest86+ 2.10 http://www.overclockers.ru/download?363 ... +-2.10.rar и еще как запасной вариант повысить напряжение на памяти на 1 пункт либо чуть ослабить тайминги также на вирусы проверить не мешало б и в BIOSе настройку вроде "High DLL Setting " не менял?
И самое главное IMHO: Используй EasyTune5 Pro только для информационной диагностики - гнать лучше через BIOS.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
caraput А почему ты так думаешь, что дело в памяти? Просто в поисковике такая проблема встреччается, бычно советубт установить более новый ET. Вроде бы дело в несовметимости.
На вирусы проверял недавно. Другое попробую.
Да и разгонять я ЕТ не собираюсь, хотел просто отмониторить все параметры системы, а утут вот при установке такая гадость вылазиет.
Member
Куба Да, стоит касперыч, но похоже е в нем дело.
В общем так, удалил я ЕТ5 нафик и запустил S&M. Не знаю как объяснить, но похоже эс энд эм поствила свои драйверы или что-то там еще и теперь CPU-Z и GPU-Z запускаются нормально и показывают все что нужно. Также теперь у меня поставилась утилита SpeedFan 4.36 нормально (до этого ошибку при инсталяции выдавала). Посмотрел я на показания спидфана и пявлися следующий вопрос - а нормальные ли у меня температуры?
Например в статье по моему кулеру ( http://www.overclockers.ru/lab/30280_2.shtml#8 ) СoolerMaster Gemin2S температура разогнанного квада до 3,9 ГГЦ (1,5 В на ядре) в покое всего 41 градус, а у меня двухядерный Е8400 в покое имеет 44 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Планета Земля
Процессор - Intel s775 Core-2Duo E8500 3.16GHz
Кулер - Scythe MINE
Материнская плата - Gigabyte GA- EP35C-DS3R
Память - DDR-2 Mushkin 2x1024MB PC -6400 800MHz
Видеоадаптер - Palit Radeon HD 4850 Sonic PCIEx16 1024MB DDR3
Винчестер - Seagate 320Gb 16Mb SATA
Привод - DVD+/-RW LG GH20LS15 SATA Light Scribe
Корпус - Cooler Master Ammo 533
Блок питания - Hiper HPU-4M630-PE ATX 12V+EPS12V
Корпусные вентиляторы - Cooler Master 800 + Noctua NF-S12 - 1200
Привет! Подскажите пожалуйста.
Собрал комп (первый раз сам собирал) запустился сразу, все работает, но!
Через пару дней после сборки, при загрузке один длиный писк, затем загружается и дальше все нормально работает. Так уже было когда я пытался выставить в БИОСе AHCI, но после возврата на Disabled писк пропал. Но недавно опять появился, я залез подергал все разъемы, снял/поставил память, вытянул батарейку на 10 минут, собрал, все ОК, один писк и загрузка. Но через день опять длиный писк при запуске. Еще при игре ("Сталкер" настройки на максимуме) перезагрузка.
Длиный писк вроде неисправность БП, но все работает, пробовал тестить S&M, тест проходит.
Да, еще вопросик, хочу прошить БИОС, какую версию качать, самую последнюю?