Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 386 из 521<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Процессор - Intel s775 Core-2Duo E8500 3.16GHz
Кулер - Scythe MINE
Материнская плата - Gigabyte GA- EP35C-DS3R
Память - DDR-2 Mushkin 2x1024MB PC -6400 800MHz
Видеоадаптер - Palit Radeon HD 4850 Sonic PCIEx16 1024MB DDR3
Винчестер - Seagate 320Gb 16Mb SATA
Привод - DVD+/-RW LG GH20LS15 SATA Light Scribe
Корпус - Cooler Master Ammo 533
Блок питания - Hiper HPU-4M630-PE ATX 12V+EPS12V
Корпусные вентиляторы - Cooler Master 800 + Noctua NF-S12 - 1200

Привет! Подскажите пожалуйста.
Собрал комп (первый раз сам собирал) запустился сразу, все работает, но!
Через пару дней после сборки, при загрузке один длиный писк, затем загружается и дальше все нормально работает. Так уже было когда я пытался выставить в БИОСе AHCI, но после возврата на Disabled писк пропал. Но недавно опять появился, я залез подергал все разъемы, снял/поставил память, вытянул батарейку на 10 минут, собрал, все ОК, один писк и загрузка. Но через день опять длиный писк при запуске. Еще при игре ("Сталкер" настройки на максимуме) перезагрузка.
Длиный писк вроде неисправность БП, но все работает, пробовал тестить S&M, тест проходит.:insane:

Да, еще вопросик, хочу прошить БИОС, какую версию качать, самую последнюю?

Chris-chii У меня аналогичная проблема! И тоже проц стал на 3300мгц напруга прост 1,120 - нагр 1,152(СPU-Z и Everest) в Биосе 1,35!!! Почему такая разница?????. Ток у меня 7200, но сильно дела это не меняет. Люди Помогите Нам!!!!!
Добавлено спустя 47 минут, 9 секунд
Поставил в Бивисе 1,4 В и всё равно в винде мониторит 1,152 в нагрузке и 1,120 в простое, о неизменном напряжении говорит и температура - она тоже не поменялась!
Добавлено спустя 9 часов, 23 минуты, 1 секунду
Ура!!!! Проблема решена!!!! Прошил последний бивис - F6A и всё заработало!!!!!.....Но..... :spy: возник другой вопрос, почему в простое напруга скачет с 1,248 до 1,264, причём в нагрузке напруга 1,248 т.е меньшая из этих значений...

Отлично, думаю Администрации этот вопрос следует добавить в фак.
А вот как мне прошить биос? никогда этим не занимался, Где скачать прошивку и тд...
Кста на сколько хоть разогнал?

Advanced member
KoCoI,
Цитата:
очему в простое напруга скачет с 1,248 до 1,264, причём в нагрузке напруга 1,248 т.е меньшая из этих значений

Под нагрузкой напряжение на проце проседает. У всех так. Скачет видимо потому, что у вас что-то на фоне грузит проц, антивирус например, или ещё какая программа.

Chris-chii, новый биос скачиваете с сайта производителя. Как прошивать, написано в мануале. Читайте.

kv0 Спасибо за разъяснения, если так надо, то париться не буду!

Chris-chii Разогнал до 3.6 на напруге написанной ниже (Пашет без проблем)
Прошить программой @BIOS мона, бивис качай лучше сам - т.е. на сайте гигабит выбери свою плату и качай последний бивис.
Ещё бивис F7 для нашей платы был кривой, его удалили с сайта, щас F6A есть.

А напряжение кстати при выставленном в бивисе 1.300, в винде идёт как 1,248(CPU-Z, Everest), а в Бивисе и Easy Tune 6 в графе VCore - 1,260 в нагрузке, так что напруга завышаеться на 0,050-0,040 это тоже можно в ФАК добавить, для предотвращения недоразумений(Интересно а какая реальная, надо бы мультиметром померить и посчитать разницу, да ток не умею :roll: ).

P.S. Добавьте в ФАК заметку о том, что на стандартном биосе F4, платы GA-EP35-DS3L напряжение не регулируеться и для его регулировки надо прошить последний биос.

Member
Братцы решил заменить кулер на башенный Ice Hammer IH-4405 (он вроде не плохо тянет Q6600), но есть сомнения на счёт охлаждения около сокетного пространства и в особенности схемы питания процессора (при разгоне). Очень интересно сильно ли будет греться без обдува, поделитесь плиз своими наблюдениями !

Всем спасибо,
биос не смог перешить (@Bios не успел воспользоваться) старый F4 вдруг стал работать с вольтами. Обидно, не понял до сих пор почему.
Проц разогнал до 4,2гц 1472v при 840мхц на памяти (6400), но нестабильно. Игры вылитают время от времени. понизил до 4,1. память стала 820 и вроде как норм.
и теперь вопрос. что дальше делать? толи память не дает дальше разгона или всетаки это предел процессора.

Member
Chris-chii писал(а):
при 840мхц на памяти (6400)

Chris-chii писал(а):
толи память не дает дальше разгона

что тебе мешает разогнать чисто память для того что бы посмотреть ее предел возможностей? к слову я например с этого и начинал разгон своей системы

Junior
Прошу помочь
у меня такая ситуация: после прошивки биоса на F5 через несколько дней вылез BSOD machine_check_exception. Перестала грузиться/устанавливаться винда(при установке ХР вылетала на установке устройств, виста при загрузке интерфейса). Сбросил биос на дефолт, не помогло. Менял местами планки, мемтестил, вроде безрезультатно. Потом обнаружил что при отключении ф-й CPU Enhanced Halt(C1E) и CPU EIST Function(они включены по дефолту) загрузка/установка проходят нормально. Откатился обратно на F1, но при включении этих 2х ф-й опять начал вылазить тот же бсод. Пробовал F3, то же самое. (прошивал утилитой @BIOS, с харда, перед прошивкой не сбрасывал биос в дефолт(т.к. не знал, что нужно сбрасывать(до первой прошивки проц был немного разогнан по шине))).
Теперь внимание вопросы: можно/нужно ли нормально жить без этих ф-й? В чем проблема? Поменяют ли мать с перепрошитым биосом по гарантии(если проблема в ней)?

Member
e1nste1n можно жить - я живу, нужно ли -каждый решает сам.
мать поменять могут в случае ее неисправности, но вот незадача будет если они возьмут ее на диагностику..а она у них заработает! а то что биос другой..ну хз, от конторы зависит - некоторые могут и не увидеть, хотя это и не повод для отказа ибо производитель рекомендует использовать последнюю версию для биоса

Junior
JOHN_16 спасибо за ответ;
вот хочу узнать в каком компоненте проблема - мать, проц а может память?

Народ, а на сколько можно повышать напряжение в оперативках 6400?
А то мне как то стремно...

Member
Chris-chii ну если там номинальное напряжение 1.8В, то до 2.0-2.1В обычно смело поднимают, а там уже с оглядкой и опаской)

e1nste1n после отката на родной F1 сбрасывал настройки биоса? вытаскивал батарейку и отсоединял провод питания ?крайней эффективный способ

Member
Есть небольшая проблема - при загрузке виндоус вылазиет сообщение об ошибке markfun_load_nt_driver. Как я понимаю, этот драйвер связан с EasyTune5 Pro, эта утилита у меня не запускается - вылазиет тоже сообщение об ошибке при запуске. Также CPU-Z и GPU-Z не рабтают корректно, не вся информация отображается и также появляется сообщение:

GPU-Z вообще отказывается запускаться, ошибка "драйвер не установлен".

Что интересно, сначала ET работал, потом стала появляться эта ошибка. Уже скачивал с сайта гигабайта ET5pro - непомогло.

Мать: GA-EP35-DS3P (bios F2).
Windows XP sp2.

Иеще вопрос: как и где регулируются обороты кулера на ЦП и корпуса? Связан ли с этим данный драйвер?

AMD, даешь поддержку Zen3 на платах 300-й серии!

Member
AirSerg
Память проверь Memtest86+ 2.10 http://www.overclockers.ru/download?363 ... +-2.10.rar и еще как запасной вариант повысить напряжение на памяти на 1 пункт либо чуть ослабить тайминги также на вирусы проверить не мешало б и в BIOSе настройку вроде "High DLL Setting " не менял?
И самое главное IMHO: Используй EasyTune5 Pro только для информационной диагностики - гнать лучше через BIOS.

Member
caraput
А почему ты так думаешь, что дело в памяти? Просто в поисковике такая проблема встреччается, бычно советубт установить более новый ET. Вроде бы дело в несовметимости.
На вирусы проверял недавно. Другое попробую.

Да и разгонять я ЕТ не собираюсь, хотел просто отмониторить все параметры системы, а утут вот при установке такая гадость вылазиет.

Member
AirSerg писал(а):
GPU-Z вообще отказывается запускаться

Если стоит Касперский, GPU-Z с ним не дружит.

Member
Куба
Да, стоит касперыч, но похоже е в нем дело.

В общем так, удалил я ЕТ5 нафик и запустил S&M. Не знаю как объяснить, но похоже эс энд эм поствила свои драйверы или что-то там еще и теперь CPU-Z и GPU-Z запускаются нормально и показывают все что нужно. Также теперь у меня поставилась утилита SpeedFan 4.36 нормально (до этого ошибку при инсталяции выдавала). Посмотрел я на показания спидфана и пявлися следующий вопрос - а нормальные ли у меня температуры?

Например в статье по моему кулеру ( http://www.overclockers.ru/lab/30280_2.shtml#8 ) СoolerMaster Gemin2S температура разогнанного квада до 3,9 ГГЦ (1,5 В на ядре) в покое всего 41 градус, а у меня двухядерный Е8400 в покое имеет 44 градуса.

Собирал комп сам, может накосячил с термопастой? :roll:

Member
AirSerg Стерите этот SpeedFan 4.36 и почитайте внимательно Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.. Там ясно и понятно описано чем мерить температуру.

Member
Процессор - Intel s775 Core-2Duo E8500 3.16GHz
Кулер - Scythe MINE
Материнская плата - Gigabyte GA- EP35C-DS3R
Память - DDR-2 Mushkin 2x1024MB PC -6400 800MHz
Видеоадаптер - Palit Radeon HD 4850 Sonic PCIEx16 1024MB DDR3
Винчестер - Seagate 320Gb 16Mb SATA
Привод - DVD+/-RW LG GH20LS15 SATA Light Scribe
Корпус - Cooler Master Ammo 533
Блок питания - Hiper HPU-4M630-PE ATX 12V+EPS12V
Корпусные вентиляторы - Cooler Master 800 + Noctua NF-S12 - 1200

Привет! Подскажите пожалуйста.
Собрал комп (первый раз сам собирал) запустился сразу, все работает, но!
Через пару дней после сборки, при загрузке один длиный писк, затем загружается и дальше все нормально работает. Так уже было когда я пытался выставить в БИОСе AHCI, но после возврата на Disabled писк пропал. Но недавно опять появился, я залез подергал все разъемы, снял/поставил память, вытянул батарейку на 10 минут, собрал, все ОК, один писк и загрузка. Но через день опять длиный писк при запуске. Еще при игре ("Сталкер" настройки на максимуме) перезагрузка.
Длиный писк вроде неисправность БП, но все работает, пробовал тестить S&M, тест проходит.

Да, еще вопросик, хочу прошить БИОС, какую версию качать, самую последнюю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 386 из 521<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа